极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: oliver1808

经过初步对比, 最终入手KS Digital ADM 10, 估计下月到货,恳请各位推荐前端.谢谢!

使用道具 TOP

功夫不负有心人,恭喜下!

使用道具 TOP

好选择啊。羡慕中

使用道具 TOP

恭喜言兄得宝,羡慕。

使用道具 TOP

谢谢楼上兄弟.
特别致谢OLIVER1808兄弟在北京的热情接待!希望有机会能在上海接待您和您太太,同时很欣赏您对声音的评价,对Manger立马做出了评价.非常佩服.

使用道具 TOP

想请教一下各位数码线和数字音源的配置,不过我已经不用CD机了,实在需要也可以再考虑。
该系统主要是一对KS Digital ADM10专业中场主监听,是数码有源箱,自身带有DAAD变换,同时具有数字和模拟输入。
试听是在一录音棚的控制室,音源是电脑+声卡+Pro Tools模拟输出至ADM10,感觉声音的速度、瞬态、分析力、密度、声场等一样都不少,具有非同寻常的现场感。但下潜的时候实在了一些,少了分从容的弹性;关键是高音缺乏润泽度。
以上有请Oliver1808兄弟拍砖补充。
本来图方便,现在却很纠结,不是一般的纠结,可调的元数太少了。
谢谢!
ADM10
是他家的老二,曲线和背板图借用他家的老三。玩具已定三月,到货后上实图。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

感觉这种音源未够档次,起码不够饱满,所有这样的表现不奇怪。

使用道具 TOP

现在关键要解决高音润泽度的问题,我大部分时间是以较背景音乐大声点使用,偶尔会回认真听一场。目前的音源考虑,Weiss Man301, Logitech Transporter, Bryston BDP-1,均考虑数字输出直入音箱,本来很喜欢Linn,他家的数字输出只有S/pdif同轴,而且只有老大没有数字输出,放弃吧。
请各位高手给点建议,让我YY一下后出手。

使用道具 TOP

楼上说得有道理,学习了。

使用道具 TOP

回复 言高手低 的帖子

有可能是ADM10自带的DAC声音缺乏质感,何不试试模拟输入的效果?这样的话其实可以调节的空间大很多,不但有音源,还可以动前级的主意。
力高的推荐配置就是ATC有源喇叭配合AUDIONOTE的前级,这是一个不错的出入

如果纯数字输入的话,本身监听喇叭的质感就不是强项,只有同轴或者AES线可以操作,还不一定找的到符合你需求声音取向的呢,空间有点小啊

使用道具 TOP

有可能是ADM10自带的DAC声音缺乏质感,何不试试模拟输入的效果?这样的话其实可以调节的空间大很多 ...
piginsky 发表于 2012-9-8 23:21

皮兄说的有理, 这样我的问题基本解决,我比较喜欢Linn。
关于前级的顾虑仍然存在,由于是数字箱,信号输入后首先要经过AD变换,然后再DA变换成模拟信号,此时才进入到电压(前级)和电流(后级)放大驱动喇叭,这与模拟箱有很大的不同,模拟箱只有后级,信号输入后有个固定挡位的无源衰减,我试听过ME RL940,有无前级差别很大,而且“前级出声”可以说十拿九稳,随便YY一下就可以出手,现在我是没有任何经验可用,前级能起多大作用无论如何都不敢YY了。
请各路兄弟建议高招,我实践后供大家分享。
谢谢!

使用道具 TOP

周一我去北京听了Weiss Man301, Weiss Man301 + Weiss DAC202和Weiss Man301 + Weiss Medea+, 最后的组合就是我试听KS Digital ADM10的声音,已经出手,可惜没有POS机,没成交,毕竟是娶偏房,不能让正房知道的,没有其他的支付方式了。很遗憾。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 17:30, Processed in 0.036028 second(s), 14 queries.