极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

kuti521 发表于 2018-8-3 15:41
我个人实际应用的感受是
古典大部头
能把历史录音放好的

是的,你概括了唱片的本身,每一张唱片都不会吵到你,你每一次换器材再听原来的唱片其声音一定与之前不同,可能原来认为不好听的唱片变好听了,但是以前认为非常不错的唱片变假了,不那么真实了。所以,千万不要怀疑唱片本身,因为,能吵到你的一定不是唱片而是你的系统。

使用道具 TOP

我有个哥们,一个搭配还不怎么合理的50K以内的系统,成天摆位、处理房间(我认为都是盲目的)目的就是为了播放刘汉盛榜单中的碟子。。。讲的都是口型、年龄、密度、厚度、动态、音色。。。由于经济条件不能升级器材。。。也是一种折腾方法,我曾经试图更新他的听音观,后来放弃了。。。因为他在漩涡中痛并快乐着(因为他的音乐修养没有到一定的程度)。。。

使用道具 TOP

野兽 发表于 2018-8-6 10:42
我有个哥们,一个搭配还不怎么合理的50K以内的系统,成天摆位、处理房间(我认为都是盲目的)目的就是为了 ...

哈哈,多了去,想了很久,是应该说点什么的,林黛玉,薛宝钗,刘姥姥均应该有各自的风格,能够听出各自风格的器材就是健康的系统。
发烧友换器材是一定的,之前我们经常可以看到这样的词————  某器材可以听过世。实乃最大的谎言!
一个真正的发烧友起码要换3--5套音响,因为,你的口味与审美都会变!所以不要期待一套音响可以满足你!除非你是阳江十八子。

使用道具 TOP

声音自己听得满意快感其实最重要的。

肥妹兄:今年四月上海音展哪套系统声音最合你意?

使用道具 TOP

永号 发表于 2018-8-7 08:44
声音自己听得满意快感其实最重要的。

肥妹兄:今年四月上海音展哪套系统声音最合你 ...

音展基本听个大概,完美是不可能的,也太为难参展商了,他们一般只有一天的时间,要问我比较喜欢什么,在大众广庭之下,我是没有办法说的,因为极有可能会滥杀无辜。请体谅我。

使用道具 TOP

对于数码流, 这个一定是终极音源,无他,信息量决定了! 在视频领域,相信没有人会保存VCD和LD了吧! 起码是蓝光碟1080P。视频上的信息量和声频的信息量是一样,都是越大越好!  24/96数字格式 已经包含了极大的数据量, 关键是系统能回放出来吗?

如果30年前, 索尼和飞利浦制定的CD格式是24比特 96Khz的话, 数字音源真的可以 一统江湖了。问题是 科技和成本的妥协,使得声音也一样妥协。

使用道具 TOP

dx300 发表于 2018-8-7 18:24
对于数码流, 这个一定是终极音源,无他,信息量决定了! 在视频领域,相信没有人会保存VCD和LD了吧! 起码 ...

那要有个前提,就是模拟也要足够强大才能真正好声。目前--- 没有。慢慢的等,抓轨抓轨现在只能抓个鬼。

使用道具 TOP

我很早就又一个国内得数码流播放器,一直再用,听听网上音乐,所谓得母带资源,将就听,不能对比。。。

使用道具 TOP

野兽 发表于 2018-8-8 08:29
我很早就又一个国内得数码流播放器,一直再用,听听网上音乐,所谓得母带资源,将就听,不能对比。。。

我也就是这个意思,绝对可以玩,除非你太有钱,反之不要花太多钱就好。

使用道具 TOP

从头到尾拜读了肥妹大哥的语录,一句话:他的话就像毛主席语录!经典永不褪色。

兄弟,你让我无地自容了。客气点啦。哈哈。  发表于 2018-8-9 08:31

使用道具 TOP

唉 好像玩了这么多年还没玩明白 音响玩的是什么 频宽 系统声音永远发出的是频宽最低的那件器材 尽量买高于这个领域的另一个领域的高级器材 不过现代音响已经往那个方向发展了 不过价钱翻了几十倍。

使用道具 TOP

推JBL 67000 第一大功率 第二阻尼系数高 FM也不是万能 也就一专业后级罢了 不过FM阻尼系数很高 但是人为按功率划分档次 配这种高阻尼的大功率专业后级 用带输出牛的胆前级是绝配 当然推旗舰喇叭 就用旗舰 是不变的道理 至于咸菜 电缆都可以。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 16:06, Processed in 0.094560 second(s), 14 queries.