极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我的十大荒岛:

《圣经》

世俗的《圣经》歌手

壮丽的诗篇

壮士《英雄》

天穹,人类理想的极致

哀歌,涤净灵魂的天国歌声

倒背如流、刻骨铭心的演出

最深沉的思乡曲

天使是男的

天籁,空谷幽兰

当然,荒岛上绝不止这十张。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我的十大荒岛:

《圣经》

世俗的《圣经》歌手

壮丽的诗篇

壮士《英雄》

天穹,人类 ...
metamophore 发表于 2010-12-10 22:51
M兄这十大含金量足啊!

使用道具 TOP

十大少了些,我的十大总在变,呵呵
八先生 发表于 2010-12-10 23:19
八爷也来玩玩,搞20大也可以的。

使用道具 TOP

续十大荒岛

荒岛的清晨,在《最后四首歌》中醒来

回忆成人的童年,身处荒岛,不胜唏嘘

《云雀》和《恰空》,啾转幽幽,荡涤远离尘世的灵魂

KV 622,莫扎特的天鹅之歌(我是这么认为的)

莫扎特的共济会理想,荒岛者的精神寄慰

荒岛的慵懒午后,酝风熏人

最美好的爱情,在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝,海枯石烂

人性的最高境界:为艺术,为爱情

死神与少女,世界的两极,荒岛的哲学

荒岛的日落余晖在会心的四把弦乐中沉落

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

十大难以取舍,咱来个更少的

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

看到十大这个题目,肯定有许多古典爱好者皱起了眉头,好的曲目太多了仅仅十大是不够的。没办法规则就是这样!结合自己的情况确实很难选,前面八先生也说了发烧友的爱好一直会变,得了。。。就挑选最近一段时间常听的10张吧!

1.贝多芬命运交响曲(唯一一张没拍图片的碟)
入选理由:力量、信心的原动力,也是自己接触古典音乐的第一支曲子,读书时每到考试一定先听一遍第一乐章,然后信心满满的出发!现在也是这样生活中有了挫折、失败一定听一下或是看肖申克的救赎激励自己。

2.NEVEU 的小提琴艺术
入选理由:记不清是哪一天了,总之是个雨天,放上这套LP时一样的在忙着其他事情,慢慢的NEVEU的琴声吸引了自己、深深的感动了我!这套碟虽然音效不是最理想,但我的感觉就是那支琴在唱歌!我们每天都要听很多碟但是能深深感动自己的有几张呢?

3.BACH 管弦乐代表作
入选理由:这套片可能是许多人一日不可或缺的精神食粮!绵密的弦乐层层叠叠的散开也是老卡的拿手好戏。暖暖的冬日,一杯咖啡在手!乐曲是否也有那么些许的芬芳呢?

4.夜曲
入选理由:每天临睡前必听的最后一张碟。静谧的夜色中听着温暖如玉的琴声预示着一天即将过去和着一小杯红酒,不用很贵的85年的小拉菲即可带着暖意睡去吧。

5.米开朗基里的肖邦作品
入选理由:一个完美主义者演绎的钢琴作品,整曲洋溢着一股浓浓的贵气!前几日和S版聊到排名最高的三位钢琴大师。阿劳、鲁宾斯坦、米开朗基里就是我心目中排名前三的大师,点一支COHIBA Robustos吧,让那袅袅升起的醇厚香味伴着这充满贵气的曲子充满你的空间吧。

6.布兰诗歌
入选理由:气势!你的系统能听出这首曲子的气势吗?有没有感受到纳粹的装甲兵团隆隆的向你开来。。。。。。

7.阿劳演绎的老柴一钢
入选理由:完美的平衡,只有对作品的完美演绎没有你争我夺的出位表演!我们的系统,我们的人生都平衡吗?

8.当铺爵士
入选理由:酒吧昏暗的灯光下,拿着鲜酿的生啤大口的喝着,四周那熙熙攘攘的人声把你包围,混合着各种各样的气味,能不能感受到一下爵士的肮脏味?

9.军中女郎
入选理由:听听纯正的高音C吧!大师已去留给我们的只有这些充满生命力的音乐了,这些音乐激励着我们不断的开拓、进取!

10.大无
入选理由:不用再说了,兄弟们都知道,这个版本能让你省下购首版的钱。在听大师完美诠释音乐的同时还附赠一些地铁靠站什么的声音。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

雷锋被遗忘,我们的思想是进步了还是退步呢?
shinelb 发表于 2010-12-13 11:20

“大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有贞臣”,一般来说越是提倡什么,说明越是缺少什么,更不用说在当时政治宣传的气氛中了。现在无疑是进步。

使用道具 TOP

多见哪!到处不是车震就是床震,女下属们即满足了领导的生理需求,又满足了自己晋级加薪的要求,不是利 ...
scfan 发表于 2010-12-13 15:20

雷锋还被咱YY到西点军校去了,可别人老美说:压根就没这回事儿!

使用道具 TOP

雷锋被遗忘,我们的思想是进步了还是退步呢?
shinelb 发表于 2010-12-13 11:20

雷锋没什么,被雷锋很有点那什么,现在没人被雷锋了,进步了。

使用道具 TOP

雷锋写日记,“对女爱不完”的烟草局长也写日记。我倒觉得局长的日记很真实,至少他没打算让别人看,写得都是真话。

使用道具 TOP

哎。。。。。。现在利人利己的事可不多见啊。
八缸 发表于 2010-12-13 00:33

多见哪!到处不是车震就是床震,女下属们即满足了领导的生理需求,又满足了自己晋级加薪的要求,不是利人利己是什么?

使用道具 TOP

继续,巴赫之外的著名10大乐队作品CD,先上图片,再写简介,其实都是很通俗易懂的乐队作品:

1、很喜欢的一套贝多芬交响乐全集,尤其喜欢里面的《英雄》,古乐版,清峻简洁,细腻传神。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:48, Processed in 0.043123 second(s), 15 queries.