极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

JPARK在器材版块关于头版再版的观点我非常赞同

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... tra=page%3D1&page=2

楼主想说明头版碟的音质最好,这也是烧友的一普遍认知。但楼主举例类比出了差错,把数字的有损压缩上传来比喻母盘的再制,两者行为相似,本质不同。个人以为以前的头版碟为何音质好,是因为原始录音是模拟的,而制作数字母盘时,原始录音介质会因为多次播放而渐渐失真,再加上工程师在制作时调声的认知有差异,所以头版会给人更加富有音乐魅力的感觉。如果以数字录音作为原始母带,譬如DSD录音,那么,头版和再制的差别也仅仅会出现在制作母盘时的调声差异上了,头版的重要性就大大削弱了。

使用道具 TOP

说明智商正常的人还是有的

使用道具 TOP

老贝啊是拷贝我的原话去了

使用道具 TOP

回复 morefeel 的帖子

呵呵 你的观点提供了lp比cd声音好的基础,lp时代时母带是喷喷香新出炉的,而到了cd时代,这些母带都过了20多年,加上压制lp时母带的损耗,母带的状况已经开始下滑。这么说来,岂不是首版的cd也赶不上lp了?

不过我记得你不是非常唾弃lp么? 哈哈

使用道具 TOP

回复 bluepen 的帖子

断章取义,不知所云,刚过完年我就不骂人了

使用道具 TOP

以和为贵

使用道具 TOP

F18

莫非兄,给推荐个卖新录音CD的地方,最好有古典吉他的,谢谢。

使用道具 TOP

淘宝上李源、南方唱片、蓝铁矿、飞龙在天等都可以
海淘也可以,英国MDT、AMAZON、德国JPC/AMAZON等,有些品种价格比淘宝便宜不少。

使用道具 TOP

F18

谢谢了莫非兄,再接再厉。

使用道具 TOP

DDD的唱片,追求银圈什么的老版是否有意义?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:37, Processed in 0.027678 second(s), 14 queries.