极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

肯普夫的巴赫

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

在钢琴家里面,肯普夫以温暖,优美而富于哲理的音乐风格而为大家所喜爱。

肯普夫的最强项当然是贝多芬,象贝多芬钢琴奏鸣曲和钢琴协奏曲,肯普夫是这方面数一数二的人物。他也被称为贝多芬的最佳代言人。另外,肯普夫也擅长舒曼和舒伯特。肯普夫的音乐,将哲理融入音乐,他的作品高贵典雅又充满哲理性。在思想性方面,在情感的表达上都达到最佳的平衡。

肯普夫也弹巴赫。他在DG录有部分平均律以及哥德堡变奏曲,他也弹一些巴赫改编曲。他的GV不算最好,但巴赫改编曲弹得非常好,出神入化。

肯普夫的平均律早已绝版,我也没听过,有听过的朋友吗?

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2015-5-6 16:17
在钢琴家里面,肯普夫以温暖,优美而富于哲理的音乐风格而为大家所喜爱。

肯普夫的最强项当然是贝多芬, ...

肯普夫的《哥德堡》我觉得是最好的版本之一啊!《半音阶》也极好!

平均律我有,觉得不如其他巴赫录音,因为手指实在是不大听使唤了。

肯普夫的哥德堡 我也非常喜欢 好像是他自己改编的版本。略有自然灵动在其中。非常美妙。  发表于 2015-5-18 11:47

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2015-5-6 16:34
肯普夫的《哥德堡》我觉得是最好的版本之一啊!《半音阶》也极好!

平均律我有,觉得不如其他巴赫录音 ...

他的平均律绝版,有可能也是因为不太理想吧,我基本上没有听过别人谈过。
是不是因为不好,唱片公司就不再版了呢?也是维护大师声誉吧?

使用道具 TOP

与钢琴狮王相比,肯普夫的确更加温暖而厚重,是德奥体系的代表,但贝多芬作品的诠释,却少了些许温暖和厚重,多了些理性的抒情和富于哲理的思考,这尤其体现在他第二次录音的全集立体声版本里,虽然有人指出是晚年指法的退化所致,但思路的精准变化确实是不容置疑的,所以个人认为大师晚年的诠释是对传统德奥体系的突破和追求新的演绎的尝试,而非在前人的老路上原地踏步。总之喜欢他的演绎和毕生追求探索的精神!

是的,有同感,兄台说得很好的。  发表于 2015-5-6 16:47

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2015-5-6 16:41
他的平均律绝版,有可能也是因为不太理想吧,我基本上没有听过别人谈过。
是不是因为不好,唱片公司就不 ...

没有绝版啊,CD不难买到。我觉得80多岁的老头弹成这样已经不错了,无损于他的声誉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

真的很难得。  发表于 2015-5-6 17:05

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2015-5-6 16:34

平均律我有,觉得不如其他巴赫录音 ...

这个帖子就是为兄台开的啊。兄台这么喜欢《半音阶》,这张黑胶就是肯普夫的《半音阶》,相信您也看到了。

所以,期待兄台谈《半音阶》啊,哈哈。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

faure 发表于 2015-5-7 12:54
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0102vfa7.html

这张基本上是我最喜欢的肯普夫的作品。

还记得多年前等车时用CD随身听听这张唱片的情景。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2015-5-7 12:37
这个帖子就是为兄台开的啊。兄台这么喜欢《半音阶》,这张黑胶就是肯普夫的《半音阶》,相信您也看到了。 ...

这个Decca版的《半音阶》我还没有。印象深的是1945年的一个广播录音,Music & Arts出的。还听过一个晚年的BBC现场录音,差一点。这个作品我没啥研究,呵呵,就是觉得很好听。菲舍尔弹得很神秘,肯普夫在神秘之上又有崇高。肯普夫的父亲是教堂乐师,他自己也从小学习管风琴。他不管是技术上还是气质上都非常适合巴赫。

使用道具 TOP

我喜欢肯普夫演绎的舒曼钢琴套曲《童年情景》。

使用道具 TOP

肯普夫在DG出过两张平均律,一张歌德堡,好象还有一张,记不清楚是什么了,不过不是我喜欢的类型,早已付之高阁,刚才找了一会儿,没有找到。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 06:52, Processed in 0.038568 second(s), 20 queries.