极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: qinyu

没有看到说了很多次,只是看到你的长帖"穷人买不起天蝎星怎么办,只好...."开始,以为你要仿一对,而且很 ...
hgl1989 发表于 2012-2-6 00:11

那个帖子开头的部分就是半开玩笑的网络文风,您看不出来吗?
其实从一开始,和我通过电话或者来我这里听土炮的人都知道,我根本就没想“复刻”一对天蝎星。所以在AT单元选用等方面都与原版型号不同的,我从来都是这样的观点,只是你和我没有正面交流过,出现误解也难免。
我从来也没有想直迫更没有想“超过”,只是想做出一对自己喜欢的声音风格的音箱而已。
介于市场上很少有这种风格的,有些我喜欢的价格又实在无力承担——比如Marten Coltrane 2.
如果真的是想克隆天蝎星,干嘛一开始我就选用Eton 12-680低音啊!那可是我早就买的单元。

我喜欢高分析力而又饱满宽松的声音,要求质感、密度、瞬态、活跃感都好,
我不喜欢光是只有厚润但是暮气昭昭的声音。现在算是正朝着这条路前进探求。
以后千万别叫什么地蝎星了,让拥有天蝎星或者向往天蝎星的人很不爽啊,
以后就叫167大土炮好了。
这个土炮就是能响,具体响的声音如何,各位有兴趣的来听听吧。

老兄是DIY高手我知道,您的4分频音箱很NB我知道。
但是高手能做好的事情,初哥也有可能做得到(不敢奢求做得像高手那样好喔i),
只是走的弯路更多,付出的精力和辛苦更多吧

使用道具 TOP

听过很多成品箱,总有这或那的不如意,所以DIY。虽然说不上做成功,但二三十年的业余时间,就在做音箱听音乐中渡过了。

使用道具 TOP

[quote这一段时间有机会听了卡玛和马田的钻石高音和陶瓷中音的箱子, ...我感觉马田比卡玛还是宽松些,各家对钻石陶瓷调教声音取向还是不同的。
xgl890 发表于 2012-2-6 02:15 [/quote]

俺只同场对比听过一耳朵,而且箱体大小相差很多,除了宽松度有相同感受,当时觉得能吃住Eton的卡玛在厚度、润泽方面的韵味更中意些,马田好像显得更现代和年轻,更快。

使用道具 TOP

首先要谢谢167无私的奉献让烧友分享这么好的东西
改良后的箱子还没有去听,找个机会再去感受下:)
我认为不论是DIY也好名箱也好,重要自己能感受到其中的乐趣就好!
各自量力而行就是拉,元宵节快乐哦!

使用道具 TOP

看到楼上兄这样说,所以才这样问,我这样才问是不是十年前的照片,呵呵,可能认识的太少了。哈哈,
铭友影音 发表于 2012-2-6 14:51

做老板的,你真的不知道那是《高保真音响》杂志的办公室吗?还是故意装不知道的?

使用道具 TOP

[quote这一段时间有机会听了卡玛和马田的钻石高音和陶瓷中音的箱子, ...我感觉马田比卡玛还是宽松些,各家 ...
尘客 发表于 2012-2-6 09:26

卡玛的箱体更重料

使用道具 TOP

[quote这一段时间有机会听了卡玛和马田的钻石高音和陶瓷中音的箱子, ...我感觉马田比卡玛还是宽松些,各家 ...
尘客 发表于 2012-2-6 09:26

我的感觉与xgl890兄相同,同样的陶瓷加钻石,Marten做出来的声音比Karhama、Avalon等宽松厚润.........

使用道具 TOP

rx2

呵呵,又有人要骂我了......千万别提名箱了,
我这些土炮连给名箱提鞋的本事都没有,
就是能响罢了。 ...
167 发表于 2012-2-5 23:36

电容要换成MCAP的,最好电感也换成铜箔的。我的箱换了这些,音质顺滑了很多。

使用道具 TOP

回复 凤凰岛1 的帖子

你做的是什么箱,请上图观赏

使用道具 TOP

电容要换成MCAP的,最好电感也换成铜箔的。我的箱换了这些,音质顺滑了很多。
rx2 发表于 2012-2-6 13:59

电容确定数值后可能会换成MCAP最廉价的白色的那种,电感已经在淘宝买了空芯的了,小箱子随便听听不用太讲究吧

使用道具 TOP

不看书不看报, 基本十年前的社里就是这布局了!
天蝎星 发表于 2012-2-5 11:52

看到楼上兄这样说,所以才这样问,我这样才问是不是十年前的照片,呵呵,可能认识的太少了。哈哈,

使用道具 TOP

回复 djtjdjtj 的帖子

我的箱子照搬167的早期单元搭配,330+AT6.5+ETON12寸。图片在以前的帖子里贴过,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 15:25, Processed in 0.038392 second(s), 14 queries.