极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: jogo

呵呵,是啊,好彩现在hifi圈内各位老大还未涉足摄影圈,否则一定大大推高物价水平~·
D800加一个nikon目前 ...
jogo 发表于 2012-2-7 13:07

哥们,这镜头多数钱? "nikonG系列24-70镜头" .它与D800是门当户对吗?

使用道具 TOP

哥们,这镜头多数钱? "nikonG系列24-70镜头" .它与D800是门当户对吗?
rock 发表于 2012-2-14 12:25

广州锐意行货报价12000多,这个头是nikon最顶级的镜头了,如果拍的不好,至少可以排除器材的问题,免得疑神疑鬼的。就像上了leica以后,拍的不清楚,虚了,模糊了,就只能怪自己喽~

如果rock兄要上单方,就这个D800加NIKON的G系列,比如24-70/2.8G,G系列是nikon的顶级系列,整体成像非常好,尤其是对于背景焦外的处理,有电影感。

上个周末陪亲戚买了一套D700加一个G头,小3w,实拍后,真的很不错,直出JPG都很好了,不过他只用来拍刚刚出生的双胞胎...哈哈,也足够用了。

D800的对焦速度,对焦点,对焦精度,测光处理和颜色处理都有提高,我觉得如果是18000以下,还是非常值得。要知道D700出了那么多年,估计有4年多了吧,你看看价格还是要15000多,数码相机能有这么坚挺的价格,本身也说明了其素质,就像佳能的5D2,一样,一个机型吃了多少年,D800出来后,佳能估计要变阵应对了,就5d2一个机型就压了nikon多少年啊

我对器材,尤其是摄影器材的建议,要就买个便宜实用的,便宜买便宜用,要就一步到位买个顶级的,任何所谓性价比高的到最后都发现是最折腾的。。。

不过提醒以下,NIKON的G系列镜头都比较庞大.....看起来很拉风威武,不过对体力有点点要求。。。。

使用道具 TOP

广州锐意行货报价12000多,这个头是nikon最顶级的镜头了,如果拍的不好,至少可以排除器材的问题,免得 ...
jogo 发表于 2012-2-14 12:53

为了拉风,重点就重点吧...呵呵...谢谢哥们的建议,到时帮忙一起去选购.

使用道具 TOP

不买顶级器材,也可以拍出好片子,

我经常安慰自己,决定片子质量的是相机后面的那个头...但是他妈的,能有顶级镜头用,我才不管什么这头那头呢~

使用道具 TOP

我的想法是:好器材弥补烂技术....呵呵...摄影器材相对音响来讲太便宜了..决定搞一套了.

使用道具 TOP

为了拉风,重点就重点吧...呵呵...谢谢哥们的建议,到时帮忙一起去选购.
rock 发表于 2012-2-14 12:56

没问题,不过建议等几个月,据说nikon的市场部门搞啥饥饿营销,每个月才1000多台给中国大陆,有炒家说要卖3w一台,真是变态,美国已经可以预订了2800多美元一台。

使用道具 TOP

hzw

JOGO兄:G系列不能说是nikon的顶级系列吧?G系列与D系列都各有顶级头吧。区别只是:G代表镜头上没手动光圈,只能在机身上调节。D代表镜头上有手动光圈调节,也可锁定后用机身也可调节。不知对否?

使用道具 TOP

hzw

ROCK兄:千万不要买DX系列的头就真的!

使用道具 TOP

JOGO兄:G系列不能说是nikon的顶级系列吧?G系列与D系列都各有顶级头吧。区别只是:G代表镜头上没手动光圈, ...
hzw 发表于 2012-2-22 00:52

还有些其他区别:G头有马达可以在所有相机上自动对焦,而D头在一些低端机上不能自动对焦;G头即使放在自动对焦档也可以手动调焦,而D头必须调成手动调焦档才能拧得动对焦环。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 08:35, Processed in 0.030661 second(s), 14 queries.