极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: alma

我不是一贯的指责。这个说法菜鸟不能接受。比比我在论坛的发言,哪一个是绝大多数,这是很清楚的。我只是批评的话多一点而已,但这构不成我发言的绝大多数。要不版主统计下我的发言,看我的批评是否能占到绝大多数?

我有2800个帖子,版主至少要找到140个帖子以上,才能反驳我的观点。

另外,请不要拿我生活中的职称拿到论坛上说事来。论坛上我还是菜鸟。
你根本不了解我的生活和我的学业,如何能强加到我的头上?

alma 发表于 2012-3-25 23:08

我的话是说的比较重,我自己也知道,其实每次说这些话以前,我等于都要先向你道歉。

老李对音乐的一些思考让我非常的佩服,只是老李你这样经常性的挑起与音乐无关的话题,恕我认为这对论坛是一种“伤害”。我们一起经历过很多论坛,甚至我记得你是第一位回我贴的网友(那年大概是在6~7年前了吧?),在起起伏伏的这些年里,你是否发现,对于一个音乐性质的论坛,最没有必要的就是讨论与音乐无关的话题,因为大家聚在一起,本来也是因为音乐。你我都还年轻,甚至我可能是论坛里备份最小的一批;但是论坛里有很多阅历丰富且资长的乐友,他们的人生经历或许已经累积到一定的丰度,我相信他们也曾唏嘘过、嗔怒过,但现在的他们,一定喜欢平静淡然的谈论音乐,他们不会在意一些言语中的得失,我想他们也不想再参与这种“得失”;我记得八缸前辈曾经在论坛公开表示过之所以还愿意在我们论坛发言,是因为这里没有争吵,只有平静温和的交谈,他表示在这样的环境下他愿意更多的与大家分享音乐和理念。我认为这是一种优秀的处世态度,这也是构建一个优秀论坛的基础。
    八缸兄这句话对我的作用很大,我意识到作为一位论坛管理员,应该要积极的引导大家相互平等的谈论音乐,“消磨”掉乐友间的“隔阂”,淡化潜意识中的等级界限,这样才有利于大家相互学习,相互推动。所以我挺反感老李言语中的“菜鸟”、“资深乐迷”这类言语,殊不知~你无心的这些言语(当然我相信你是无心的)恰恰在泯灭我对论坛的用心。
    音乐知识犹如一片浩瀚的汪洋(这在各个领域均是如此),在这之中我们会遇到一些经典的理论,或者遇到一些音乐专业的学者。这本来是好事,但对于“他们”我们其实是一种索取,如果感觉到自身有责任和义务,我们甚至可以再做广义的传播,这就是信息的交流和互通;而我们不需要去过分的渲染他们的客体(在这之中,学识是主体,人是客体)。我一直相信这样一句话:“即是一位真正自尊的人,是不愿意被人过分的渲染,这会让他感觉到羞愧。”(这句话是从我脑袋里崩出来的,不知有无出处)

老李,我每次与你争论我也很伤心,与你争论不同于与人辱骂;与人辱骂我已经心如冰山,但与你争论我心弦不静;以上的回复我基本已经表达我的用意,与老李相知。

使用道具 TOP

我和你没有心结。如果有的话,上次吵架也就吵完了,不存在了。
我回答下这个问题,为什么音 ...
alma 发表于 2012-3-25 22:55

音乐随想的消失是很可惜的,对了阿胡子曼弗雷德怎么没有影子了

使用道具 TOP

老念选一个话题,二选一, 其他我也不懂啊:

1  如何评价音乐的演绎?
2  音响如何影响音乐认知?
...
alma 发表于 2012-3-25 23:14

alma开个贴,这话题很值得辩论

使用道具 TOP

...

非常好的题目...建立另辟专贴讨论....

使用道具 TOP

...

这是个好论题,请老念接棒

使用道具 TOP

...

两个话题都很好,老李一个一个来吧,既然你已经立题了,也立意了,说明你已经有比较成熟的思考。所以你发帖子,我们跟进就行。
个人感觉,这两个题目如果发帖都还是“音乐唱片”板块最适合。

使用道具 TOP

个人感觉,这两个题目如果发帖都还是“音乐唱片”板块最适合狗儿念经 发表于 2012-3-26 14:55

那当然

使用道具 TOP

音乐随想的消失是很可惜的,对了阿胡子曼弗雷德怎么没有影子了
baiteng 发表于 2012-3-26 00:50

曼弗雷德我现在只有在音乐会上才见到他。最近一次是在LSO的第二场音乐会上。我们谈到了老严去世的消息,他说,老严是老愤青,你也是。

使用道具 TOP

两个话题都很好,老李一个一个来吧,既然你已经立题了,也立意了,说明你已经有比较成熟的思考。所以你发 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-26 14:55

目前也没有成熟的想法。我去考虑下,这几天准备开聊。

使用道具 TOP

最近看到一篇文章,谈的是古尔达的93年日本演奏会,文章里有土豆视频链接。我听了以后倾倒不已。建议大家看下,大师的风采:

http://www.douban.com/note/204239674/

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 08:25, Processed in 0.033334 second(s), 13 queries.