极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

123下一页

回复 狗儿念经 的帖子

不必太麻烦了,你只要给我指几个地就行。听说四川新成立了一所美院?

使用道具 TOP

请教念经兄和其他成都朋友

"十•一"黄金周准备和太太去成都玩几天。时间为2~6号,准备安排两天成都+两天峨眉山。上次去成都还是在90年代初,估计现在已全变样了。

请念经兄和其他成都朋友介绍几处好玩好吃的地方。先谢谢了

使用道具 TOP

謝謝上面几位朋友的介紹

使用道具 TOP

hu兄驾到啊!欢迎欢迎!成都来找我吃好了,老婆正好经营私房菜,有道是“肥水不流外人田”
玩之一项,老实说我还真想不到国庆期间上哪儿玩好?主要人都太多了。要不来了再说。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

多谢念经兄,私房菜一定要去品尝。成都是著名的休闲宜居城市,很想感受一下。有时间还想去川美、川音看看

使用道具 TOP

多谢念经兄,私房菜一定要去品尝。成都是著名的休闲宜居城市,很想感受一下。有时 ...
dickhu 发表于 2011-9-26 22:14

成都新揭幕的东区音乐公园正好举办双年展,倒是可以去看看。川美在重庆,不在成都。

hu兄到成都给我电话,争取抽时间陪你玩玩。

使用道具 TOP

不必太麻烦了,你只要给我指几个地就行。听说四川新成立了一所美院?
dickhu 发表于 2011-9-26 22:29

新成立的美院这几年多了,我不知到hu兄说的哪一家?川音美院?川大美院?就连理工大都有美院。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

有一个朋友是川美版画专业毕业,后来在深圳搞室内设计。前两年被老师召唤去成都组建新美院。刚问了一下是川音美院

使用道具 TOP

成都市内游玩,无非就是武侯祠、锦里、杜甫草堂、宽窄巷子、望江公园。。。。。不过十一估计人很多。

使用道具 TOP

回复 小黑 的帖子
小黑兄,听说成都的茶馆很有特色,介绍一家吧

使用道具 TOP

小黑兄,听说成都的茶馆很有特色,介绍一家吧
dickhu 发表于 2011-9-27 16:45

如今,真正具有地道川西特色的成都老茶铺随着十多年来城市发展的进程几乎已经消失殆尽了。即使有,恐怕包括我在内的许多成都人也不知道了,大都隐迹于偏街陋巷中了,市中心区域范围内基本没了。
不过,人民公园里的老茶铺可能还在,hu兄不妨可以去感受一下,然后就近顺道就去宽窄巷子了。许多年前的宽窄巷子我几乎每个周末都在那里喝茶,一条街上“牛鬼蛇神,靓女帅哥,班夫走卒”不分富贵,无论贫贱一应俱全。很怀念那个惬意的时代。

人民公园露天茶铺

宽窄巷子经成都文旅集团打造过后,如今几成小资圣地,已不复当年草根原生态那份洒脱。所以我现如今一旦听闻打造俩字就犯呕。不过,看看还是可以,依稀还能寻见当初那些“顽固到底”的拒迁钉子户杂处其间。

hu兄如果真对成都老茶铺兴趣浓厚,就近打个车(150单程不知去得了不?)也可去双流县彭镇走走,那里尚有我们小时候那种氛围的老茶铺存在,如今已成一道风景线。

彭镇的老茶铺

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有一个朋友是川美版画专业毕业,后来在深圳搞室内设计。前两年被老师召唤去成都组建新美院。 ...
dickhu 发表于 2011-9-27 10:03

哦,川音美院不在九眼桥附近的川音本部,在新校区新都境内,去新都倒是可以顺便溜达一下宝光寺,500罗汉很有名。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:45, Processed in 0.036284 second(s), 16 queries.