极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

音响室装修,请各位给些建议

小弟新房装修,把其中的一个客房改成视听室。现在碰到一些问题,请各位大侠给些建议。

我打算用的是重蚁木实木地板,是不是地板下面要铺一层沙子?
进门处,有梁的地方我打算吊顶(梁高30cm)。可以吊顶吗?怎样吊对声音比较好?
吊顶里面要不要塞一些如海绵之类的吸音材料?

请各位多多帮助,下星期就要吊顶了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

箱子靠近窗,吊顶应该OK,我家的厅就是这样的,有1/4的区域有吊顶,还放了些吸音材料.至于地板,下面是空的,肯定不好,会把低音吸掉,很麻烦.

使用道具 TOP

头大了
那地板怎么处理呢?

使用道具 TOP

我也不知道,还是听听其他朋友的意见吧.

使用道具 TOP

吊顶最好用不薄于1.2CM的板(每块板的面积都不要太大)上面铺5CM-10CM的吸音棉,压紧天花板与顶板间不留空腔.

使用道具 TOP

我打算多放一些龙骨,吸音棉哪里能买得到?
地板下面铺沙子,有人说不好,声音会死。不铺沙子,除了吸低音外,还有什么坏处?

使用道具 TOP

吸音棉在装修市场就有卖的,不过得小心处理,好象对人体有害,需要密封好.

使用道具 TOP

吸引材料哪里能买得到?价廉物美

地板下面铺沙子,有人说铺了以后,声音比较死。请教一下,如果地板下是空的,会吸收低频,还有哪些坏处?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 17:43, Processed in 0.031980 second(s), 16 queries.