极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

EgglestonWorks Andra 音箱的设计理念

作者:Wes Phillips, October, 1997||Wes Phillips,1997 年十月 <立体声杂志>

注(rock):EgglestonWorks Andra 音箱的设计理念非常独特,以下文字是翻译过来的,本人英文水平有限,只翻译了一部份,但可对这对箱字的设计哲学有一定的了解.事实上,Andra的中频段是非常出色,人声非常饱满扎实.

Bill Eggleston建造扬声器是因为他父亲的缘故.”我父亲在开始时告诉我,若要获得真正好扬声器,唯一的方式是你自己去制造它.我都不记得什么时候开始去尝试制造扬声器.更加重要的是,我父亲对音乐的广泛爱好一直影响我,他一直让我对音乐敞开心菲.”

你可以称EgglestonWorks Andra音箱是给他父亲礼品.这对价值1.5万美金的扬声器在HIFI97展上获得大量的赞誉.

EgglestonWorks公司在1992年成立.在那之前,Bill基于兴趣一直在制造音箱.他决定去制造音箱基于长期的生活观察和受其父亲的影响.”

Bill和他的助理Peter研究了很多音箱,他使用了魔雷中音,从不将精细的木工活外包,他觉得自己制造才是保证严格质量的唯一方式.

EgglestonWorks公司着手一个雄心勃勃的项目:设计一款无动态压缩的音箱系统.”事实上,还是有一个压缩.过去的音箱被设计成尽可能体积小. 音箱被设计成不显眼是非常非常重要的.我们希望音箱消失于你的视野,让你能专心聆听音乐.”

“我不是完全肯定他是成功.Andra是紧凑的,在我发现他是惊人的.它有苗条的前障板,下段张开到15寸,以容纳12寸的低音单元.”

“我的父亲教育我说如果中频不正确,这对箱子就肯定不正确;如此我们在设计 Andra 时的第一件事选择合适的中音单元.这只中音驱动器是从Morel公司定做的6寸聚丙烯中音,3寸音圈和加倍的中心磁铁,”

“我第一次听到这只中音是在15年前,当时我的父亲用了四只来设计了一款箱子.这只中音是我曾经听过的最好的中音单元.”它使用相当粗的线圈和强大的磁体以获得承受大电流的输入,从而可承受大的功率,并获得强大的动态和对音盘的良好控制力.”

“这只6寸中音单元的线圈是如此的巨大,让它能够处理和通过很高的电流而不被烧掉.若不是这样设计,我们不可能让这只中音单元直接与放大器的输出相连(不经过任何分频器件).我不想中频段的动态有任何压缩,因为并联使用2只中音单元.我发现很多只使用一只6寸单元的扬声器在重放刚琴独奏会出现削峰现象,我希望Andra的中频动态是无限的,我意识到必须使用2只中音单元.”

“一但我们选定了中音单元,我们仅花了9个月时间去扩展频带和决定中频负载.
“我对Dynaudio Esotar高音单元非常熟悉因而在设计中使用了它,分音线路设计得尽可能简单”

在低音设计方面,要让低音单元与其它单元一样符合自由空气特性是件不容易的事情.最后.Andra使用2只12\" Dynaudio低音单元的推挽设计.

“说起来很有意思,评估验证中音设计时,90%是依赖于耳朵的判断,而低音部分的设计是多数依赖与仪器测量.”

“Andra的分频设计是不同寻常的—中音单元全频工作,而高音和低音单元是有截止频点的,这种设计很难设定精确的截止频点,实际上,单元之间是有一定的重迭的,中音单元的滚降是非常平滑和一致的,大约从3000HZ开始,低音单元负责20HZ-120HZ的频段, 中音单元的中频范围是从55-60HZ往上的频段,它是有重迭的范围,我们这样设计是经过多次试听后觉决定的.这种设计几乎就是有源设计了,中音单元是直连到后级上的.”

“Andra保持的独特设计哲学,它不是任何设计上的技术突破,只将能想到的最好的设计方法合成在一起.”

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

KAO,阿ROCK兄最近想毒死人不赔命啊?净上些迷死人的东东!

使用道具 TOP

呵呵..若价格合适..说不定我很快就可以搞一对来玩玩...

使用道具 TOP

这几天听了Andra II,的确是好DD,如果价格合适的话,ROCK这回可就要放弃\"至尊\",脱离丹拿阵营啦...HAHAHA!!

使用道具 TOP

呵呵...定了.

使用道具 TOP

rock兄拿下了?

使用道具 TOP

AndraII明天下午到家.一周后决定C5的去留...呵呵.

使用道具 TOP

恭喜!

ANDRAII绝对是好东西!

使用道具 TOP

TNN的..以前低频不够,现在满屋都是...呵呵.

使用道具 TOP

哦?居然能推好? 还是低频控不住到处乱跑啊?

...

使用道具 TOP

姚大师那空间比ROCK要大上一倍也也是436推毫无没问题哦!
我想是ROCK听多了甚少低频的C5,一下子没习惯而已.论质素两者
不在一水平线上.另外原来线材的配置乃围绕让C5多点低频而配搭的,
现在可能要瘦身了...还有喇叭线和CD机的能量供给或许已经喂不饱ANDRE II了

使用道具 TOP

昨天听了4-5个小时,简单说说听感:
1.C5出来的声音素质(质量)更高,中高端的质感,细腻,润泽,延伸,飘逸感更出色.
2.C5的中频的密度感,瞬态,质感更优胜些.
3.AndraII整体沉稳大气,气势磅礴...重放大动态乐章可谓毫不费力,不象C5那样需要使出浑身解数...
4.低频段当然AndraII胜出不少,从容感,下潜,量感全面抛离C5,C5唯有在低频的解析力和凝聚力上占些上风.
5.在乐感上,C5稍好那么一点点.
6.男声,AndraII优胜,女声,C5好些.
7.钢琴,AndraII优胜.
8.两对箱风格应该不太一样,C5晶莹剃透,声音秀丽,线条感很好.AndraII大气沉稳,密度,能量感强.

另外,436全面控制了AndraII,推动力足够,目前问题是能量感太强,需要在线材上做些调整..

当然,目前全套器材都是为C5配置,若调整下来AndraII中高端的素质能达到C5的九成,那么我就会出让C5...虽有不舍,毕竟C5玩了6年了...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:58, Processed in 0.038492 second(s), 16 queries.