极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

那位大老能谈谈OCOS线和丹拿音箱?

谢谢

使用道具 TOP

若在几千的范畴..OCOS最适合丹拿

特别是它的个性与丹拿箱子非常匹配.OCOS的线我也用了2年,最后是升级了AQ Stering SE(二手过5千了),但我仍然非常怀念OCOS...它的声音非常朴实无华,两端延伸不能说很出色,但好处是它能最大限度地保持丹拿的个性.还有,我觉得用一对就足够了,二对会使有损丹拿个性(特别是通透性).

使用道具 TOP

我记得全新的OCOS一对是卖3000左右...

我甚至觉得即使是在5-6千(一手价)这个价位内,也没有比它更适合丹拿的.

使用道具 TOP

曾经比较过OCOS和AQ的volcano

音箱是C4,后级是mark的那个单声道,音源是G08
真是不比不知道,一比吓一跳,
感觉OCOS比AQ有味道的多,
相对来说AQ有点干,少了一点音乐味,
但是比较通透,
可以说各有千秋,
直到现在我还有点怀疑我当时的感觉是不是错了,
相对来说还是比较喜欢OCOS,
还有就是感觉C4的低频过量,
在房间里总是有轰轰的声音,
也许是房间没有处理好。

使用道具 TOP

我觉得如果箱子是C5的话,用OCOS就非常好..

没必要配更贵的线了,我之所以用AQ是因为我的OCOS被人为破坏了,当时富盛已经没卖的了,听说OCOS又重出江湖了,绝对是丹拿党的好消息...

不过OCOS说不准是更匹配旧丹拿,C4与C5不太一样,特别是在低频段,OCOS用在C4上,对其本来就量多的低频毫无帮助,对C5却有正面作用.C4更适合比较干净紧凑的线材,OCOS个人觉得不能说很合适.

对比AQ,我觉得AQ Stering SE更有贵气,但就低频段而言,OCOS量感更多,但AQ Stering SE控制力和线条感更好,音乐感也是AQ好些.OCOS最匹配丹拿的地方在于全频的平衡度(简直就是度身定做的),要说它的弱点,贵气不足,高频延伸不够,低频有点松散...

还有,你提到的那款AQ线我没听过...不知道与Stering SE的差别...

使用道具 TOP

再请教ROCK兄一下。

现在有新的OCOS线,
但是都是没有转接头的裸线,
但是我见到的老线都是有转接头的,
不知道这是什么原因?
老线的转接头都是自己焊的嘛?
还是说老线都是配好转接头的。
还有就是OCOS的长度有几种,
我们这边买的是2.8米的,
我看网上的兄弟说得都是3米。

使用道具 TOP

好象都是散线哦...

我当时买那对是富盛做的接头,其实也有好处,用好的接头能有更好的效果..2.8米/3米区别不大了,我上次那对记得是3米的.

使用道具 TOP

谢谢ROCK兄

我准备出手了。

使用道具 TOP

呵呵!

姚大侠好像有一对要出手哦

使用道具 TOP

自文兄,姚大侠怎么联系?

麻烦自文兄给个联系方式,
或者将我的联系方式告诉姚大侠,
我的手机 13632666681,
不胜感谢。

使用道具 TOP

也谈谈谈谈OCOS线和丹拿音箱的搭配

首先,须弄清楚OCOS线的特点:中低频比较厚实,中高暗涩,不够通透,分析力稍弱,高音伸延不足。这些比较适合老一代的单拿,如:C5,C2,1.2,1.8甚至是至尊,搭起来基本可均衡单拿中高的特强个性,还补一补中低的厚度、饱满度。其次,新单拿效率高不少,特别是低频饱满不少,像C4,如果功放、CD选得不好,房间又有缺陷,分分钟,低频有峰,另外中高频效率更高。
    从实际搭配的听感来看,若是就旧单拿系统用OCOS声音比较耐听,特别是播大型交响乐,非常平衡,但小品的乐器独奏或人声就欠缺一些高贵质感和润泽,细节也稍少,有得有失。若是搭配新单拿则平衡度很一般,像C4的低频需要很强的控制力,OCOS就力不从心了,高频的暗涩更将C4的漂亮高频掩盖不少,得不偿失。
    AQ的STRING SE从水份、控制力、音色、分析力均比OCOS高一两班,是我绝对选 AQ的STRING SE,至于AQ的volcano除了音色没有STRING SE娇美外也是全胜OCOS,不过就要煲得时间很长。

使用道具 TOP

rock 兄大概记错了吧!一手也3000左右,二手1800也卖过!

rock 兄大概记错了吧!一手也3000左右,二手1800也卖过!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:14, Processed in 0.035237 second(s), 15 queries.