极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

今天和ROCK,百线参加168庆贺丹拿贴700页欣赏会

这是我第3次听\"大证据\",大哥峰出尽浑身解数,终于让我们一听\"大证据\"的庐山正面目..这是效果最为让人满意的一次.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

配搭上返朴归真!

CD: 英国之宝G08
解码:瑞士NARGA
前后级:VTL 胆机(800WX2 每声道12支6550)
接线:英国ATLAS
这是代理大证据做SHOW,有史以来使用最为\"平民化\"配搭(是对比前两次啊!)
声音却是最好的一次.
呵呵!丹拿国际周生同ATLAS鬼佬在一唱一和,大家听的多认真!还不乏PLMM哦!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大证据听了好几回

这次的综合表现最好,其实大证据潜力还是非常不错的,这么大的箱子,对小件乐器完全做到精雕细刻,对大部头乐章的浩瀚场面也能从容再现,非常全面...

先说不满意的地方:大证据(新丹拿)在中频段的刻划力(百线生语)要比C5/至尊弱些,欠缺旧丹拿那种饱满扎实的质感,直接导致音乐感染力要比C5/至尊来得差些.另外,大证据每边4只的160mm低音单元,虽然提供了丰满而清晰的低频,但与至尊那只12寸低音相比,在大型乐器形体感(如大鼓)的再现上,还是至尊表现得更加象真些.

我绝对相信搭配合适的情况下,大证据的综合表现一定要比至尊出色和全面不少,只是感觉旧丹拿那种饱满扎实的质感(其实对于全频均是)丢失了,令人感觉非常遗憾,也许是设计师口味变了.

昨天用大功率胆机来搭配,自文一张FM试音碟的鼓声一下试出系统的问题,VTL大功率胆机还是未能完成控制好大证据.

(未完,待续)

使用道具 TOP

楼上的DX,同意你的观点,但那天用的器材全是顶级的东西,而线材对比起来好象不够级数,会不会是线材的问题导致当天大证据还没完全发挥水准呢?毕竟音响还是要搭配的嘛。
拿汽车为例子比喻一下,不对请见谅。
如果法拉利跑车用的只是普通大众的轮胎,当车开到极速时那轮胎是否承受得了呢?我觉得不能吧。
那天其实应该用更顶级的线材(价格更高的)吧。

使用道具 TOP

线材是其中一个环节,用更好的线材当然更好,但其实ATLAS也很不错哦

当日我们向富盛借了一对ATLAS顶级信号线到我家与AQ SKY进行AB对比,ATLAS与SKY还可以打上好几个回合,ALTLAS的价格比SKY便宜50%,整体表现却相当不错,声音纯净,也比较细致,线条感好,中性,具有优秀的通透性,平衡度上,低频量感稍弱,对于一条新线而言,已相当难得.SKY最厉害之处是优异的乐感和富丽堂皇的音色...

新丹拿的最大优点是全面性优秀(从C4到大证据),个人觉得大证据若用控制力好的大功率后级推动(柏林之声909.Mark33之类),表现会相当惊人,而富盛每次做Show都必须兼顾其他产品的推广,在周边器材的搭配上有所左右,作为商业推广,无可厚非,毕竟购买大证据的人太少了.倒是建议富盛以大证据为中心做一场Show..那就好了.

当日最好玩的是,当丹拿(亚洲)的周老板向大家咨询关于丹拿的建议时,有个哥们一本正经向大伙建议说\"丹拿配上超高很好听...\"大家哄堂大笑...而富盛峰老板气得几乎吐血...

使用道具 TOP

Rock兄对新旧单拿在中频的差异分析令在下深有同感.

新的单拿牺牲了一点旧式的致密强烈的质感来换取相对的宽松和润泽,令到有时在线材搭配不佳时会出现蓬松感,低频也一样,以上是DY25对比C3的一些感觉,所以前段时间配线我都较为留意在DY25上增加全频的密度感.

使用道具 TOP

关于低频比不上至尊

我是不会同意的。在现场我都表示过证据的低音单元推动空气的面积大于一个15寸的单元,而且是Q值较低的倒相设计。
至尊在这方面就吃亏了许多(需要等压设计才能达到厂方心目中的速度、失真和频率的平衡)。
其实当天最能表达极至的低频的反而是我播的一段钢琴!!大鼓那段我只能把音量开到55,因为再开大整个后排天花灯具都在响应系统的号召:)但播马2和贝9都在65以上啊。音量最大的是那段德彪西的玩具盒,还有FOR DUKE的那段JAZZ(音量都在70)。那种极度透明而又富活力的音色就代表我现在的音响观。

那天我本来只打算让16-20人参加聚会的,一来可以每段音乐都让参与者在不同的位置来感受一下乐趣,二来可以更仔细地调整好器材于场地的摆位和布置。可是却来了三十多四十人,令我大出意外和失去预算。

atlas是好线,这点无用置疑,而且是我这场聚会的最大收获。
如有疑问可以把C5搬到4楼,就知道现在的丹拿是如何战胜昨日的了。非常盼望这次比试。

使用道具 TOP

C5去挑战大小证据,令人汗颜啊...

估计C5只会在中频上占那么一点点便宜,我一直觉得大小证据若能用原来的馒头中音就完美了...

使用道具 TOP

讲到新旧丹拿(其实一直是对比C4和C5)中频密度和质感

很早前与LDH刘大哥讨论过,你觉得C4比C5弱的地方主要在于中频,那天百线生用\"中频刻划力\"来描述,我也觉得很有道理.C4与C5都很熟悉,C4综合评分很高,全面性在C5之上,不过听惯了C5那种扎实饱满的中频后,对C4(大小证据)总是有种期望..

25周年对比C3我觉得也会有类似情况.

使用道具 TOP

挑战证据就有点..不实际,不过也可以挑战现在

丹拿的中频模范:焦点220的啊。 :p

使用道具 TOP

如果是对Focus系列,那还用比吗...

呵呵

使用道具 TOP

比一比

又何妨? 不是怕输吧,哈哈:-)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:14, Processed in 0.038525 second(s), 17 queries.