极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

自文rocky姚大侠您们好;我比较直爽有话喜欢直说有不周之处还请见谅.
在我玩音响之初很幸运地结识了一位朋友又是老师,他各方面都很优秀是某乐团首席小提琴手,是他的影响力和\"空间音场\"理论的指导,使我树立起正确的理念练就了正确良好的听感和科学合理的调整空间能力.为此我真诚衷心的感谢王老师.
几年来我去过许多烧友家也翻阅了许多音响刊物中的试听室图片,发现都不怎么理想有待提升之处太多.这就反映了一个问题值得思考,那就是国家对民用hifi音响还没有一部标声音时,大家把主要精力放在了反复换器材和线材之上,而忽视了空间的处理和研究探讨导致对自己的声音始终不是很 满意.由此就产生了\"个人有的个人的玩法及我喜欢的声音就的好声音\"这些不对的现象,那么标准的声音到底有没有呢,我坚定的说有的那就是在刘汉盛的音响二十要里面.我们要认真学习用心的体会,这样在不久的未来我们将迎来一种有生命力美声.
姚大侠我佩服你的事业这么成功和辉煌,但愿你音响的声音也辉煌.不过还有需要提升之处,如果你同意的话我可以到南京您府上来帮你调整空间保证声音有飞跃 .(要现在的空间处理情况还和以前图片上一样)

使用道具 TOP

我这里也试过平行和内坳的摆位,明显内坳出来的结像要好很多,另外感觉两箱之间最好不要放器材。这对结象也有不小的影响,可将器材降低平铺或者拉到侧面。大侠可以再微调试试看,有时候一点小的变化都能让声音有不同程度的改善。希望能早日与大侠交流。

使用道具 TOP

怎么看都像是拉生意的,呵呵

使用道具 TOP

哈哈,還是看不太明白。這是什麽家具?裏面怎樣連綫?

使用道具 TOP

空间的重要性大家都十分明白,但实际能够如愿地按比较专业的方式去处理的恐怕是极少极少,
毕竟都是我们日常生活的空间(基本都是客厅为主),必须要考虑美观,生活需要等方方面面因素。
所以一般都是建议因地制宜,做好基础建设,空间处理做活而不做死,以不变应万变。

使用道具 TOP

请自文兄能否给我讲讲,烧虫听音室的天花板上面那些横竖木格是干吗用的,还有姚大侠那音响的后墙和侧面这些扩散板都起到哪些效果.谢谢

使用道具 TOP

蒋大师是我们杭卅这个圈子里有名的金耳朵 对空间的调整经过二年多来的用心学习确实较为熟悉 有的时候我们数个人一起在某发烧友家试听 他也总会语出惊人地说出我们都还未发现的问题 或者大家都听出问题的空间处理错误的症结所在 一搬情况下按照他的方法也能解决问题 但他毕竟没有亲手调整过姚大侠兄这样高端器材的经验 现在语出惊人确实有点_ _ !我相信经过自文兄调整过的系统肯定声音很好 即使有问题也肯定是些细小问题 不足为虑! 蒋兄 俺的大实话请多包涵了   

使用道具 TOP

呵呵...还请蒋兄/zwmm兄在空间处理上多给大家一点意见,毕竟熟悉空间处理的烧友太少了.....即便语出惊人也没什么...论坛的宗旨就是交流和促进

蒋兄讲到\"横竖木格\"和扩散板的问题..大家一般都理解为扩散作用,至于有何缺陷,我相信知道的人不多,大家估计都是在有样学样...啥时候蒋兄真有机会到姚大侠那里,我也想过去学习学习..做全程记录.

使用道具 TOP

rock兄;不客气我们大家相互交流共同进步.
在我们圈子里只要一套音响系统能正常驱动以后,就不去讨论器材了因为那需要强大经济来支持才行.平时我们讨论的话题都是空间,相互之间也互提意见不会忌讳的,为的是希望大家的声音都很美.
大家都知道也十分明白空间调整的重要性,关键是要去做其实调整空间也并不是很难的事,当然第一调整也只是一个雏形,播放出来的声音仅仅大致可以,还需几次微调才能达到更加满意的程度.
以后有机会一定去学习拜访各位版主和大侠.

使用道具 TOP

姚大侠的听音空间比较大,是把厂房辟出一角而成的。
http://www.17fs.com/show.asp?ID= ... d=业界动态&big=

使用道具 TOP

蒋兄,有机会一定要来广州走走...

使用道具 TOP

非常感谢rock兄的盛情相邀,我一定会去广州走走看看,与你们多交流也好从中取经为我之用.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 17:16, Processed in 0.027519 second(s), 14 queries.