极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

stella melody

请问坛子里有没有stella melody的用家,或对这款喇叭很熟悉的,如有能介绍一下使用体会和搭配吗。谢了。

使用道具 TOP

我的朋友有一次在店里听过很长一段时间(整一个下午),配的是高文的功放。毒得他差一点他就出手了,最后还是没有买成!就一个问题:高音较暗。

这是他说的 :p

使用道具 TOP

stella

谢谢无歌兄:我听得器材不多不知道你说的高音较暗是什么感觉。我的melody是半个多月前从一个急需用钱的朋友处买的。他玩过不少高档的器材。也是从广州的代理处听了用全套dcs音源和goldmund的前后级(几十万的设备)推melody后当场拿钱买了一对,后来又买了一对,两对喇叭摞起来听,用自制的管机(2a3)推。现在急用钱,两队全出手了。当时我用我的restek fable在店里推melody时听过罗西尼的奏鸣曲(双张),出来的弦乐声音极好(我不知如何来形容听到的声音),比我前天刚在另外一个店里听的用金嗓子的30w纯A功放推天朗报价9万多的新款喇叭好听得多。而且当时一个用3/5a的朋友听了后说道听弦乐全面超过3/5A。玩3/5A的朋友不少,不知3/5A的高音是属于亮的还是暗的。

使用道具 TOP

其实对于高音来说,还是暗一点比较适合听音乐,不容易累人。这小箱子你就是一整天听也不会累的。

高音暗一般来说应该是高音部分去得不够尽的意思吧

使用道具 TOP

stella

同意无歌兄的说法,这对箱子我认为在3万元以内没有对手,是绝对超值的hi-end级的音箱,而且前端器材越好越能推出好声。音箱的原主人听完我的restek fable和它搭配后说和那次用高文推相比,最多只推出了60%的声音。可就这60%的声音已让我激动不已,自认为是比n805,1.3mk,p5,thiel0.5,sterling等常见的音箱强得多,这两周多来晚上推掉了一切应酬,每晚都要听上3-4小时,把我以前很少听的盘都翻出来,一张张的重听,越听越感觉这对音箱的妙处。真不愧是coty大奖的得主。

使用道具 TOP

stella melody

严重同意GMSLY的说法,这是一款极佳的DD.说她高音暗,不知怎么得出的结论?此箱个人认为较\"夹胆\",播钢琴、室内乐非常好听.没有听过的一定要听一下。

使用道具 TOP

贴张图来看看型象如何?

使用道具 TOP

melody

对不起我不会贴图。
melody需要配原装的脚架,声音会更好。但一对脚架要6千多元,暂时买不起,而且原主人在出第一对喇叭时原装脚架被买主买走了,只好以后再说。为了不使其漂亮的钢琴漆受损,我用两大块薄天鹅绒把音箱包起来了。这是一对可以让你享受一辈子的好喇叭,剩下的我就是努力寻找更好的前端器材了,目前理想的是先换cd机。目标有mecromega 的solo,duo,trio,restek concert2 等(价位不能太高),攻放有钱换成jeff roland 的concentra 2。

使用道具 TOP

图:(点击看大图)

注意:原装脚架是会摇晃的,据说这是调声密技。
MELODY外表非常精美,据厂家表示,是德国Sellner公司(为宝马汽車研发烤漆的公司)负责烤漆处理。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

如果可能的话,一定要用原装脚架。这是日本立体声季刊评选本箱为年度产品时说的。

使用道具 TOP

stella

谢谢天师兄:
你贴的图和我的喇叭一样,黄色枫木纹,高档的烤漆。还有一款红色枫木的,价格更贵。原装脚架只好等我把音源和线材配好了再说了,现在先用一对灌了沙的自治钢管脚架先听着。

使用道具 TOP

melody

谢谢天师兄:
贴的图和我的一样,黄色的枫木纹,高档的烤漆,精美的做工。还有一款红色枫木纹的,价格更贵。原装的脚架只好等我把音源和线材搭配好了再说了,可以听一辈子了,除非有钱换几十万的设备。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 09:21, Processed in 2.098719 second(s), 16 queries.