极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

回复 shinelb 的帖子
回版主,这是我应该做的,也是我的爱好,人累心不累。

使用道具 TOP

回版主,这是我应该做的,也是我的爱好,人累心不累。
670707 发表于 2012-5-15 18:04
兄台值得我学习。

使用道具 TOP

谢谢版主支持。我对于音响器材还原之音色问题挺苛刻,如果不能将名琴体现其音色差异,那器材就存在音染问题,当然音染和器材之音乐性不能挂钩;有些器材“清汤广水”误以为“无色、无谓”能还原唱片原有信息,以此作为高保真,是值得探讨的。

使用道具 TOP

其实我觉得器材不是最重要的,关键是兴趣和坚持,把音乐作为一种人生的修养,并吸收音乐里美好的一面,让我们的生活因为音乐而更精彩。
器材当然也重要,买什么器材是由自己的经济能力决定的,这个不能强求。我不大同意颠倒音乐和生活的关系。

使用道具 TOP

670707兄对音乐特别是音响系统的追求和执着令人钦佩

使用道具 TOP

670707兄几时有空到我家坐坐,顺便对比一下托斯卡尼尼新老版的差别

使用道具 TOP

大包子录音不够好,有像LP类似的静电声,特别是每盘最后一曲完后也有。

使用道具 TOP

回复 baiteng 的帖子
谢谢先生的盛情,我不知道本论坛如何交换联系方式,是否有类似站内短信,交换一下,呵呵。。。

使用道具 TOP

版主说得对,烧友需要理性选择和购买音响器材;我还处于摸索和学习阶段,有机会听到好声,都会珍惜地保存、牢记,找出自己的差距和不足。至于言及音乐使生活更精彩问题,可能各人价值取向有所不同,我将音乐视为生命的组成部分。

使用道具 TOP

听古典音乐有专门之法,选择与搭配音响器材也有规律和奥妙,在此,扼要说些个人浅见;我的器材以听古典音乐为主,以前特别注重于演奏家以及乐器音色问题,在胆与石之间徘徊与折腾,总不得其理;在高人与老师指点下,懂得“场面”是首位、音色其次;胆机在音乐表现力上具有先天优势,而刚正、大功率胆管才是王道,它营造的音场将告诉我们:演奏者用乐器(含声乐)体现的感情、修养以及意志力。如果我们将影视结合,指挥家一个“海捞”动作,我们将其分解为:从上疾下+由下陡上;请注意此时“疾上“不是自由落体运动,而是体现演奏者控制力的急速下行,能展现乐器”粘“性的快速运动,更有胜者,在低音处演奏符点节奏的低音弦乐具有的“弹跳力”,按年轻人说法是“QQ”的,而“陡上”则体现具有强大助推力的迎刃而上,具有直冲云霄之势;如此便能等同于演奏者顿足、俯身、挺胸、仰首,这些演奏中的强烈情绪和高度的凝聚力,即拉得满头大汗。

使用道具 TOP

谢谢先生的盛情,我不知道本论坛如何交换联系方式,是否有类似站内短信,交换一下,呵呵。。。

...
670707 发表于 2012-5-16 13:20

鼠标悬停在网友头像照上,会跳出一个界面,可以向该网友发送站内短信。

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

谢谢版主热情帮助,为此回报一帖请勿嫌弃,呵呵。。。

谢谢!  发表于 2012-5-16 14:55
呵呵,67兄不如多奉献一些帖子给大家吧。  发表于 2012-5-16 14:54

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:33, Processed in 0.039780 second(s), 18 queries.