极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

富特文格勒的勃拉姆斯录音:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

关键是勃拉姆斯交响曲的好版本太多了,有点不知从何说起的感觉。而且勃交并不局限于德奥乐团,譬如,Sawallisch 和 Boult分别与伦敦爱乐所录的勃交全集就已经非常非常好了,甚至卡爷在爱乐时代的勃拉姆斯就非常非常好了。

alma 发表于 2011-10-28 12:48
汤沐海认为老卡就是勃拉姆斯的化身,
他认为老卡的最高成就在勃拉姆斯,而不是贝多芬。

使用道具 TOP

汤沐海认为老卡就是勃拉姆斯的化身,
他认为老卡的最高成就在勃拉姆斯,而不是贝多芬。
shinelb 发表于 2011-10-28 15:38

老卡的勃交确定是最好的之一。 勃交是上海演出频率最高的曲子,四首曲子,我现场听到的德奥名团和名指挥,都近10场。提勒曼的慕尼黑的勃一,是最好的勃一演出,与他的 唱片一摸一样!

使用道具 TOP

勃拉姆斯在我眼里是一个离我们最近,又不想太靠近我们的人。反过来好像也成立。

使用道具 TOP

勃拉姆斯在我眼里是一个离我们最近,又不想太靠近我们的人。反过来好像也成立。
桂猪 发表于 2011-10-28 18:13

离我们很近又 不是太近的,是刺猬。那是一只优雅的刺猬. ............开玩笑。            
桂兄说的好。 我觉得要关注下大师们临死之前,是如何演绎的。

使用道具 TOP

离我们很近又 不是太近的,是刺猬。那是一只优雅的刺猬.............开玩笑。              桂兄说的好。              我觉得要关注下大师们临死之前,是如何演绎的。
alma 发表于 2011-10-28 18:44

我是信口胡说。总之,我觉得勃拉姆斯对我来说很真实,但是他也不属于不善“伪装”的作曲家。他比较“节俭”
生活中也应该是这样,我看瓦尔特的自传时,注意到他引述了马勒对他描述的勃拉姆斯,马勒提到有一次他和勃拉姆斯聊完天,勃拉姆斯的晚餐就是把香肠放进炉子里热一下就是一顿,说勃拉姆斯的节俭让马勒很感动。我估计勃拉姆斯的音乐或许也多少受了这种“节俭”的影响。

使用道具 TOP

我是信口胡说。总之,我觉得勃拉姆斯对我来说很真实,但是他也不属于不善“伪装”的作曲家。他比较“ ...
桂猪 发表于 2011-10-28 19:54
这不是“节俭”啊,没人照顾他啊。

使用道具 TOP

这不是“节俭”啊,没人照顾他啊。
shinelb 发表于 2011-10-28 20:02

在马勒那儿,就成了节俭了。马勒当时也没人照顾,我估计他过的比勃拉姆斯滋润。

使用道具 TOP

在马勒那儿,就成了节俭了。马勒当时也没人照顾,我估计他过的比勃拉姆斯滋润。
桂猪 发表于 2011-10-28 20:16
我认为勃拉姆斯过得要比马勒滋润多了。
马勒的人生是血淋淋的,晚年更悲惨。
勃拉姆斯并不是眼里只有克拉拉,他还和别的女人(像女歌唱家)有很多罗曼史。

使用道具 TOP

勃交全集大爱波姆。

使用道具 TOP

若论勃交全集,我以为最好的是卡拉扬,这是唯一最好 , the best !。其他都只能算之一,among the best,包括切利、波姆、朱里尼等,因为这些都是很有特点,但老卡做到了最全面的演绎和录音。

使用道具 TOP

桂猪 发表于 2011-10-28 18:13

我给桂兄贴个东西,我以前的涂鸦:

挑灯偷得夜半枝
帘卷憔悴逐游丝
月色清减克拉拉
无多姿。

此情此景已成诗
密弦密管说当时
后人闻声犹追忆
Brahms。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 19:42, Processed in 0.028089 second(s), 14 queries.