极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

世界音乐的形式本身决定了其包容性的广阔,在此,民族的更是某种声音元素,这是世界音乐之所以世界所必不 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-16 00:22

电声确实是世界音乐的主要特征之一了。但是乐器的声音依然是音乐的主要特征之一。
我也很想知道在世界音乐中,还有哪一类音乐元素是占控制地位的?

使用道具 TOP

电声确实是世界音乐的主要特征之一了。但是乐器的声音依然是音乐的主要特征之一。
我也很想知道在世界 ...
alma 发表于 2011-9-16 00:29

节奏,各种各样的节奏型,可以说,整个泛流行音乐领域,节奏才是真正的由民族的最后居于主导地位的东西。

使用道具 TOP

未来的音乐将是整合各民族和世界的音乐的天下。

案例思考:黑客帝国。。。

使用道具 TOP

节奏,各种各样的节奏型,可以说,整个泛流行音乐领域,节奏才是真正的由民族的最后居于主导地位的东西。 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-16 00:45

不完全是这样。我觉得音色也是很主要的因素之一。音色如美术中的颜色。

但是是否能能占到主导地位,还很难讲。

使用道具 TOP

不完全是这样。我觉得音色也是很主要的因素之一。音色如美术中的颜色。
alma 发表于 2011-9-16 00:49

在世界音乐中民族的更是某种声音元素,俺上面已经说过了。
我在51楼谈了点关于民族的,世界的大概思路,老李看看,能否再激发点什么。

使用道具 TOP

近处的未来,整合各民族和世界的音乐,将是音乐形态的主要特征。

我相信burt老师应该深有体会。

使用道具 TOP

在世界音乐中民族的更是某种声音元素,俺上面已经说过了。
我在51楼谈了点关于民族的,世界的大概思路, ...
狗儿念经 发表于 2011-9-16 00:52

老念太谦虚了。我也来说点。就音乐而言,有一面是民族性面向世界性的调整,一种面向更广泛接受人群的调整。譬如音色的调整。我的个人看法:二胡的音色最近越来越显得圆润,包括古筝和古琴,音色都在微调。。。

使用道具 TOP

音乐的发展,其实就是音乐元素的不断重组过程。
民族和世界的命题将会被瓦解。

使用道具 TOP

当初,口水歌刚泛起那时候,我也有想法加入进去(吃票子的想法),但我的想法乃是通过时尚的去包装民族中那些原始的,这是受了Peter Gabrial的启发,他是世界音乐领域真正的大师级人物。中国是一个少数民族音乐元素多样性资源非常丰富的国家,民族的元素可谓取之不竭,用之不尽,真能包装好了(绝对要时尚),完全可能生发出一个新的世界音乐流派出来。

说实话,当初我名字都想好了,叫“异花授粉”(其语源学名以X打头,忘了,字型很便于Logo设计),这事儿没能进行下去原因很简单,没资金,恐怕也很难找到资金。

使用道具 TOP

当初,口水歌刚泛起那时候,我也有想法加入进去(吃票子的想法),但我的想法乃是通过时尚的去包装民族中那 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-16 01:18

蜀地一席话,胜读十年书。我对老念一直是佩服加敬仰的。
如有需要,尽管招呼兄弟一声。

使用道具 TOP

蜀地一席话,胜读十年书。我对老念一直是佩服加敬仰的。
如有需要,尽管招呼兄弟一声。
...
alma 发表于 2011-9-16 01:36

心心相映,心心相映

使用道具 TOP

心心相映,心心相映
狗儿念经 发表于 2011-9-16 01:47

我突然间觉得好感动,有时候,男人间英雄识英雄的友谊比男女之间爱情更让人动容。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:30, Processed in 0.027910 second(s), 14 queries.