极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

突然想到一部电影《阳光灿烂的日子》,晚上就与大家一起分享我们曾经无处安放的青春,两位兄长晚安。

使用道具 TOP

我突然间觉得好感动,有时候,男人间英雄识英雄的友谊比男女之间爱情更让人动容。
雨中独舞 发表于 2011-9-16 01:51

呵呵,雨妹真感性,俺突然觉得alma首任老公的音乐绝对敌杀死你啊!

使用道具 TOP

突然想到一部电影《阳光灿烂的日子》,晚上就与大家一起分享我们曾经无处安放的青春,两位兄长晚安。
雨中独舞 发表于 2011-9-16 01:57

我小时候的生活很多场景跟这电影高度一致。

使用道具 TOP

老念太谦虚了。我也来说点。就音乐而言,有一面是民族性面向世界性的调整,一种面向更广泛接受人群的调 ...
alma 发表于 2011-9-16 00:59

久石让 Mononoke Hime,《 もののけ姫 幽灵公主》主题曲。

催人泪下的大杂烩

使用道具 TOP

当初,口水歌刚泛起那时候,我也有想法加入进去(吃票子的想法),但我的想法乃是通过时尚的去包装民族中那 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-16 01:18

狗哥真强,还搞个“异花授粉”,真的要笑死我了!

不过你这个X是怎么来的??是否你把Cross-pollination直接变成XX,oh yeah ,想象力丰富!

使用道具 TOP

民族的就是世界的,如果这个民族指世界所有的各个民族,总的意思对。

使用道具 TOP

“民族的就是世界的”,我是这样理解的:
世界各民族的音乐尽管形式不同,但从作品的内在精神即内涵来说。
各民族的音乐是有共通性和一致性的。
大家都是人,音乐反映的是人性。

使用道具 TOP

“民族的就是世界的”,我是这样理解的:
世界各民族的音乐尽管形式不同,但从作品的内在精神即内涵来说。 ...
shinelb 发表于 2011-9-16 11:40

简单的说如果是文化遗产那肯定是世界得

使用道具 TOP

狗哥真强,还搞个“异花授粉”,真的要笑死我了!

不过你这个X是怎么来的??是否你把Cross-pollina ...
robinwood 发表于 2011-9-16 09:40

你这家伙,我要找出来这词该怎么拿你是问呢?Cross-pollination这么直白,随便一个翻译软件就是这结果,多俗啊俺不打妄语,读音都依稀还记得【zi:nogmi】?(要不广陵兄帮查查?,估计是生物类专业词典上找到的)。这个单词形与意都让俺十分满意,尤其是意,那不就是异质文化的嫁接吗?正好跟我的理念高度统一。

使用道具 TOP

念经兄,最近的这期《财富》评出国内五个宜居地,成都赫然列为第2,搞得心都动了,要么也整个窝,房价贵么?

使用道具 TOP

你这家伙,我要找出来这词该怎么拿你是问呢?Cross-pollination这么直白,随便一个翻译软件就是这结果,多 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-16 17:07

要不再给你个词也可以用!hybridization

使用道具 TOP

呵呵,雨妹真感性,俺突然觉得alma首任老公的音乐绝对敌杀死你啊!
狗儿念经 发表于 2011-9-16 01:58

哈,马先生的音乐从听的那一刻起就被“秒杀”了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:17, Processed in 0.067566 second(s), 14 queries.