极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wjh516888

有关新款小名琴搭配,最近我咨询了一位知名高手(不便说出姓名),回答使我很吃一惊。他说:最好用KRELL推, ...
wjh516888 发表于 2011-5-17 23:53

我没听过Kell推世霸,但既然厂家如此,至少可以参照. 我自己觉得MBL推世霸很好...

使用道具 TOP

我试过ASR的luna6,觉得还稍微欠缺一点,要开到50%的音量才能发挥理想的音色,所以建议最好上Luna8或国际版的Emitter II(输出功率达到230W以上,记不清了),还有就是ASR的放大器虽说是合并机,但是前级和后级的供电还是独立的,如果CD机的输出电平比较高的话(大于4.5V),那推小名琴会更好。
MBL的6010是非常好的前级,不管从制作工艺还是控制力、音色,就是没有听过和小名琴的搭配,很想试听一下,而且,这样的选择,为以后的升级大箱子留有了空间(再加一个后级,改双单声道)。

如果CD机的输出电平比较高的话(大于4.5V),那推小名琴会更好。 怎么能知道CD机的输出电平,我用的是G08不知输出电平是多少?  发表于 2011-5-24 06:35

使用道具 TOP

我试过ASR的luna6,觉得还稍微欠缺一点,要开到50%的音量才能发挥理想的音色,所以建议最好上Luna8或国际版 ...
老虎 发表于 2011-5-18 20:46

若用MBL6010D前级+9008后级,世霸大小箱子都可以通杀了,根本无需双功放.

使用道具 TOP

未必会上世霸的大箱子,呵呵!

另想请教R版,MBL的前后级最好和自家的CD机搭配吧?

使用道具 TOP

未必会上世霸的大箱子,呵呵!

另想请教R版,MBL的前后级最好和自家的CD机搭配吧?
老虎 发表于 2011-5-18 21:13

全套MBL 味道更浓,但也不见非得搭配MBL的CD,音乐之旅CD机就挺适合搭配MBL前后级的.

使用道具 TOP

哈哈,这些都超出我的预算了。我只能在5万元内挑选二手功放,我的CD机是G08,望高手出出主意。

使用道具 TOP

我试过ASR的luna6,觉得还稍微欠缺一点,要开到50%的音量才能发挥理想的音色,所以建议最好上Luna8或国际版 ...

怎么能知道CD机的输出电平,我用的是G08不知输出电平是多少?

使用道具 TOP

如果CD机的输出电平比较高的话(大于4.5V),那推小名琴会更好。

对不起,我不会用这个。请问老虎老师:怎么能知道CD机的输出电平,我用的是G08不知输出电平是多少?

使用道具 TOP

说明书或产品介绍应该有输出电平的数值....

使用道具 TOP

回复 wjh516888 的帖子

请不要叫我老师,我只是个爱好者,
一般2V  
DCS 可选2和6
ARC CD7 2.X 和 5.X
      CD8 2.X和 4.X
WEISS DAC202为1.06 2.12。 4.15和8V 4个档
MEDEA+为30级别精调

使用道具 TOP

小明琴搭配据有关资料介绍:“当年小名琴喇叭问世,编号001的产品送给了克里蒙纳的名琴博物馆,陪同那些价值连城的珍藏一起唱歌给游客听。博物馆内是以挪威音乐之旅EC的晶体扩大机驱动,包括那些制琴专家与耳尖的音乐家都能认可,这样的搭配应该没问题。编号002的产品送给了意大利最著名的小提琴家阿卡多,他用这对喇叭为鉴听标准录制了二张CD。录音室用的扩大机是乐林Jeff Rowland前后级,加上线圣Audioquest的接线,阿卡多听完觉得与真实琴声无异”。 187期音响论坛(2004年4月出版)介绍:“Stradivari Homage与KRELL的搭配似乎听不出什么缺点。音色、动态、细微程度、两端延伸都很好。许多人都知道Francor Serblin一直使用KRILL扩大器,这可能也跟krill老板是意大利人有关?。他们认为在晶体管机内,krell算是一个绝配”。在介绍Cremona的搭配时,他们是用了二部高档的合并机,一部是英国音乐传真的Nu Vista系列产品,输出功率200瓦;一部是德国ASR的双电源分离式合并机,输出功率250瓦。二部功放的个性都属于温暖饱满类型,当时觉得要获得更轻松的余裕感,ASR略胜一筹,而且ASR的背景较宁静,撑开的音场规模与音像凝聚力较佳,挤压低音的能力更松容。最近听到“音乐传真”世霸系列觉得不错。还有就是贵丰的大菠萝了。请各位老师对上述各功放推小名琴谈谈看法。也请ROCK老师谈谈。我本人还是喜欢听暖、厚、浓郁点、动态大、信息量大、两端延伸好,情感丰富、味道好点、通透的。

使用道具 TOP

德国之声可以试试!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 14:43, Processed in 0.053712 second(s), 18 queries.