极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 90后

吉斯大林死前听的那首23号钢协应该是前苏联的女钢琴家弹的,名字一下子忘了,就在嘴边了
167 发表于 2012-10-28 21:09

那是铁骨铮铮的尤金娜呀。中国知识分子在她面前都得抬不起头。

嗯,就是她了。我听过他的op111,第一乐章是我听过最好的演绎之一,第二乐章就仁者见仁智者见智了...毕竟这种曲子没法说ta差...  发表于 2012-10-29 07:38

使用道具 TOP

那是铁骨铮铮的尤金娜呀。中国知识分子在她面前都得抬不起头。
Rozinante 发表于 2012-10-28 21:38

对,就是她,让人敬仰。
她给斯大林的信:“谢谢你的帮助,约瑟夫·维萨里昂诺维奇(斯大林的名字)。我将日夜为你祷告,求主原谅你在人民和国家面前犯下的大罪。主是仁慈的,他一定会原谅你。我把钱给了我所参加的教会。”

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我觉得贝多芬的晚期四重奏是室内乐的巅峰,后来无人企及。但是这些作品其实已经不是真正意义上的“室内乐”了,有点像巴赫晚年的一些作品,成了纯音乐。

如果刨去晚期四重奏这一块,贝多芬其他的室内乐我觉得就并不如舒伯特和勃拉姆斯。后两者的室内乐更有亲和力。

另外,钢琴独奏作品通常不划在“室内乐”里头。

额,我没说钢奏是室内乐啊...应该是歪楼了。谢谢啊~我总是把尤金娜跟柏林伯格记混。 不过我觉得尤金娜那种手法弹巴赫应该不错  发表于 2012-10-29 08:20
我觉得钢奏,舒伯特跟被贝多芬在我心里地位差不多,不过不能把莫扎特那种非人间的音乐也拿来比~里赫特的960,那个第二乐章,什么是决定版~那是听完这个演绎我再也不会去找其他盘听了!  发表于 2012-10-29 07:45

使用道具 TOP

对,就是她,让人敬仰。
她给斯大林的信:“谢谢你的帮助,约瑟夫·维萨里昂诺维奇(斯大林的名字) ...
167 发表于 2012-10-28 21:47

对!!就是这件事让我崇拜死她了。

她日子过得很惨,不能教课,极少开演奏会,家里窗户漏风,连一件完整的冬衣都没有。可是凭着这身傲骨,让人不敢动她一根毫毛。

使用道具 TOP

对了,这张卡萨尔斯的录音质量如何?演绎肯定不用担心了。
我一直没买,淘宝上有,好像是单声道的?
...
167 发表于 2012-10-28 21:29

唱片有2种,一个是LEGENDARY CLASSICS系列的单张,共有3张,还有一种是3张套的卡萨尔斯PH早期岁月系列,分别是58年和61年的现场录音,ADD, 录音很好。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

唱片有2种,一个是LEGENDARY CLASSICS系列的单张,共有3张,还有一种是3张套的卡萨尔斯PH早期岁月系列,分 ...
708300 发表于 2012-10-28 21:54

多谢了。淘宝是只有右上方那张,因为担心录音不好一直不敢下手,好歹也是200多一张

使用道具 TOP

多谢了。淘宝是只有右上方那张,因为担心录音不好一直不敢下手,好歹也是200多一张
167 发表于 2012-10-28 22:02

200多一张贵了,应该在180左右,这3张我基本都是这个价格拿的。

使用道具 TOP

200多一张贵了,应该在180左右,这3张我基本都是这个价格拿的。
708300 发表于 2012-10-28 22:05

淘宝买东西就是碰运气。
对了,不知这个版本和老罗+里赫特那个版本比如何?
我刚高价收了一套,两张西德银圈,850元。以前还有日本版和50周年版。
感觉是无敌版本

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

淘宝买东西就是碰运气。
我刚高价收了一套,两张 ...
167 发表于 2012-10-28 22:10

哇!!!

使用道具 TOP

哇!!!
中庸无为 发表于 2012-10-28 22:15

850元买两张二手CD,的确非常心痛啊。
不过,银圈版真的是音质非常好啊,明显比日本压盘的和50周年版声音好一截。
而且,这套CD的品相真的很好。

这个录音,音质最差的是DUO系列的廉价双张,但是,最为神奇的是,所有榜单上全是这个DUO系列的封面.......

使用道具 TOP

淘宝买东西就是碰运气。
我刚高价收了一套,两张 ...
167 发表于 2012-10-28 22:10

这个西德版我在朋友家听过,说实话不是我喜欢的风格,总感觉不如老卡在PH的苍劲有力,流畅自然。老罗在音乐与艺术有一张现场的第三,速度稍快,我觉得很流畅,喜欢。

使用道具 TOP

这个西德版我在朋友家听过,说实话不是我喜欢的风格,总感觉不如老卡在PH的苍劲有力,流畅自然。老罗在音 ...
708300 发表于 2012-10-28 22:25

那真要去听听卡萨尔斯的版本

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:14, Processed in 0.044166 second(s), 19 queries.