极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

还是很有共同语言的。和您一样,听古典音乐是从流行音乐进化而来的。我第一次接触音乐,听的是轻音乐《魂断 ...
shinelb 发表于 2012-11-27 21:29

我以前也是荣迷,后来发烧就觉得花那么多钱烧一套系统只听流行,太浪费了.自己也能感受到一点古典之美,如一些古典小提琴小品,当时象流浪者之歌那样作品都觉得太长,
后来慢慢知道古典的世界如此广博,随着年龄与生活阅历的变化,实在觉得古典音乐爱之恨晚啊!

使用道具 TOP

我也觉得关键是欣赏古典的美感,西洋古典给我最大的感受就是复调的绚丽,而流行或爵士或中国古典来说,最主要的特点就是单个主调单个主线贯穿始终,会喜欢复调的对位的人,通常比较难喜欢流行这些玩意儿,当然,因为从小所接触的西洋古典资源的贫乏,直到高中以前,一直是听流行的,后来才慢慢抛弃流行,爱上古典

使用道具 TOP

我以前也是荣迷,后来发烧就觉得花那么多钱烧一套系统只听流行,太浪费了.自己也能感受到一点古典之美,如一 ...
爱乐ZOU 发表于 2012-12-3 00:26
您那对斯奔达100听古典很合适的啊。

使用道具 TOP

我也觉得关键是欣赏古典的美感,西洋古典给我最大的感受就是复调的绚丽,而流行或爵士或中国古典来说,最主 ...
musicsky 发表于 2012-12-3 15:48
我是复调和流行都听的。其实流行音乐比较轻松,很适合休闲时听。

使用道具 TOP

好的(喜欢的)音乐能够打动你,是在于音乐本身。播好播不好对于欣赏音乐并不十分重要。
当然,我们希望 ...
joco 发表于 2012-12-3 16:07
说得对的,我其实有时用电脑音箱听音乐的,照样可以听的。好的音响当然可以起到锦上添花的效果,不过这是另一个话题了,发烧友热衷发烧音响当然也是很正常的。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

已换世界大国霸amati落地箱.正在调整中,

使用道具 TOP

已换世界大国霸amati落地箱.正在调整中,
爱乐ZOU 发表于 2012-12-5 04:55
那要恭喜老兄,折腾也是一种乐趣。

使用道具 TOP

我喜欢古典音乐是因为感觉古典音乐所表现的人生酸甜苦辣更加深刻一些,更有内涵。虽然我对古典乐认识肤浅。
音之频99 发表于 2012-12-2 20:18
这点我也同意。不过古典音乐也不是都深刻的,有很多也很轻松怡人的,象《罗西尼弦乐奏鸣曲》,巴洛克的一些音乐,象维瓦尔第,泰勒曼他们的音乐其实都不算深刻的。

使用道具 TOP

我是复调和流行都听的。其实流行音乐比较轻松,很适合休闲时听。
shinelb 发表于 2012-12-3 15:59

休闲则休闲矣,就是没几首曲子是带有美感的,只听到一阵阵的浮燥和浅薄,齐豫的例外,诗化的天使声音,例如一首《菊叹》

使用道具 TOP

休闲则休闲矣,就是没几首曲子是带有美感的,只听到一阵阵的浮燥和浅薄,齐豫的例外,诗化的天使声音, ...
musicsky 发表于 2012-12-7 18:48
有几个人我经常听的:徐小凤、邓丽君、蔡琴、德德玛、许巍、、、、、我的品位也比较俗。

使用道具 TOP

有几个人我经常听的:徐小凤、邓丽君、蔡琴、德德玛、许巍、、、、、我的品位也比较俗。
shinelb 发表于 2012-12-8 09:31

呵呵,你深入古典音乐的门,我还处于门槛上,一只脚在里面,一只脚还在外面

使用道具 TOP

我比较常听古典音乐加新纪元音乐,另外再加上齐豫和黄耀明,都是以声音取人

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:41, Processed in 0.028417 second(s), 13 queries.