极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 八缸

4.12晚马赛克的演出取消了,杯具!
scfan 发表于 2011-4-7 19:48

有这样的事?真的是悲剧了。

使用道具 TOP

4.12晚马赛克的演出取消了,杯具!
scfan 发表于 2011-4-7 19:48

俺欲哭无泪

使用道具 TOP

俺欲哭无泪
haskil 发表于 2011-4-8 14:59

对我来说倒是悲剧变喜剧了。本来还要匆匆赶回上海,这倒是让我安心出差了。

使用道具 TOP

昨天票房通知我的,今天起可以带购票凭证和票前去退票。

音乐厅票房 63862836

使用道具 TOP

对我来说倒是悲剧变喜剧了。本来还要匆匆赶回上海,这倒是让我安心出差了。
alma 发表于 2011-4-8 18:43

有点欠揍的回复。。。17日试听会必须参加!

使用道具 TOP

有点欠揍的回复。。。17日试听会必须参加!
bluesky 发表于 2011-4-8 20:40

该揍的不是本菜鸟,是音乐会的取消。
我当日中午回上海的票都买好了。。。

使用道具 TOP

我觉着我们受困于来中国访问的外国乐团和乐手的水准和频次。。。。。

菜鸟觉得我们可以以2000公里的半径画个圈,在这个圈内的主要音乐会都可以去听下,如果有时间的话。除了香港这下我就把日本划进来了。访问日本的乐团乐手水平高不说,还特别卖力。我觉着以后可以开拓下去日本听音乐会,而不用象去欧洲那样长途奔波。大家看看这是否可行?

使用道具 TOP

我觉着我们受困于来中国访问的外国乐团和乐手的水准和频次。。。。。

菜鸟觉得我们可以以2000公里的半径 ...
alma 发表于 2011-4-9 00:22

这是站在上海的地理位置上考量的吧?那要是身在乌鲁木齐之类的地方,又上哪儿听去呢?

使用道具 TOP

这是站在上海的地理位置上考量的吧?那要是身在乌鲁木齐之类的地方,又上哪儿听去呢?
狗儿念经 发表于 2011-4-9 00:29

把我问到了。

和张克新先生聊天时他说道的这个观点我很赞同:我们(主要是政府)把太多的资源投入到外国乐团乐手的访问,而忽视本国乐团乐手的培养,这是个问题。解决内地广大乐迷可以听到高质量音乐会的主要途径,还是提升中国乐团乐手的演绎水准。

使用道具 TOP

把我问到了。

和张克新先生聊天时他说道的这个观点我很赞同:我们(主要是政府)把太多的资源投入到 ...
alma 发表于 2011-4-9 00:35

提升国内乐团的水平?我想这想法是很好的,但关键是这背后最大的困难在我看来是全民素质的问题。说穿了,想靠政府财政支持来建立这样的“精神文明”本身就是遥不可期的。只要GDP仍然是考量各级政府官员的最重要指标之一,这个愿望就很难达成!
各级地方乐团的建立以及水平的提升是建立在整体上优异的全民普遍素质和文明水准之上的,一二线城市只要财政税收往这块稍微剔牙一般地倾斜零点几个百分点就啥都有了!但这可能吗?我想至少在未来十年之内没这个可能。
川交建立也快五六年了,但这五六年里也就每年元旦前后来个一两场所谓的“新年音乐会”罢了,其余时间,乐手们都各自奔忙着专业之外的事情,其水平可想而知。所以,川交的演出,八架马车也把我拉不去,因为很多人平常是个啥状态我一清二楚。

使用道具 TOP

提升国内乐团的水平?我想这想法是很好的,但关键是这背后最大的困难在我看来是全民素质的问题。说穿了, ...
狗儿念经 发表于 2011-4-9 00:50

---------但关键是这背后最大的困难在我看来是全民素质的问题。
我倒是觉得全民素质需要你我的点滴的努力。

---------说穿了,想靠政府财政支持来建立这样的“精神文明”本身就是遥不可期的。
说实话,音乐乐团乐手没有政府财政只靠市场是不行的。

---------只要GDP仍然是考量各级政府官员的最重要指标之一,这个愿望就很难达成!
我们是否应该去呼吁下,政府业绩考量还需要增加一个标准,我想个名词叫文化力。

--------川交建立也快五六年了,但这五六年里也就每年元旦前后来个一两场所谓的“新年音乐会”罢了,其余时间,乐手们都各自奔忙着专业之外的事情,其水平可想而知。
上海交响乐团其实也一样,我一年前问过他们,一个副教授级别的乐手也就年薪8万左右,所以社会服务成为主要收入渠道。我不清楚在余拉扬入主以后的上交收入有没有增加,但是,财政为主,市场为辅,还是乐团乐手的正道。

使用道具 TOP

乐团现状问题众说纷纭,但再怎么说也很难摆脱古典音乐自身的未来这个影子。

只感觉,如果像俺这样圈子之外的菜鸟粉丝都越来越少,那它就是一步步走向“陈列品”、“收藏品”了。
其如乐团何?政府何?(脑袋一热,还得闹心那些附弄风雅的面子工程、立碑工程,手笔一个比一个大。)

“谁也不知道明天”,
不过还好,
“明天从另一个早晨开始”。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 13:01, Processed in 0.029659 second(s), 14 queries.