极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

这里都是有钱银,音箱都是几十万级的,楼主的天朗太便宜,这里没人玩儿。
bolex 发表于 2015-4-4 13:40

哈哈,难怪来来去去都是那几个在露富,那咱闪吧

使用道具 TOP

回复 寻芳不觉醉 的帖子

没有感觉这里的发烧友特意的露富啊,这可能是个人理解不同罢了.就如同你对天朗声音的感受,你的感受未必就是别人的感受喔

使用道具 TOP

回复 nomos 的帖子
我的感觉与你相反,大概有7年没上这些音响论坛了。
以前音响无分贵贱,能搭配出自己喜欢的声音都是令人钦佩。现在我浏览这些贴子,在这些大烧眼里譬如CD机2万元以下都是废材,无法交流。

使用道具 TOP

哈哈,难怪来来去去都是那几个在露富,那咱闪吧
寻芳不觉醉 发表于 2015-4-4 15:15

寻芳 兄看来不太了解我们论坛...呵呵

版主知道孔乙己,这类兄台自尊心都是比较强的。  发表于 2016-7-21 13:59

使用道具 TOP

可能很多烧友都是玩音响很多年了,看了楼主的房间摆设,大概都不认为这样的布局会出好声,也就沉默不语了吧

使用道具 TOP

回复 残月 的帖子

这种是先入为主的想法,也是令人费解。
很多人是为烧而烧,找一处足够的音响空间,不断更换天价的音响器材,但其实,平时却无法将音乐溶入生活当中,静下心来聆听音乐,从而为音乐而感动。

就简单看房间是看不大出的,音响系统是一个系统。玩好了,几万的系统出来的声音就足够听音乐了。关键是你是不是会为了那10%的提升花几倍的钱。总之,音响是很个性化的东西,你喜欢的人家不一定喜欢。听过很多系统...  发表于 2015-5-6 16:30
说的极是!  发表于 2015-4-11 14:08

使用道具 TOP

其实,音乐能够感动的东西不多,能静心于音乐本身,挺好的!

使用道具 TOP

是的,每个人对器材对声音的要求和理解都不同,其实不需要费解,呵呵 自己享受其中就是最好

使用道具 TOP

这套系统经过半年聆听,可以总结总体听感:
声音结像力及离箱感超强;
气势宏大、能量充沛、音场宽广,迅态反应达标、声音毫无拖泥带水;
细节明显足够多;
低频极具弹性且宽松、干净,层次感清晰,至令听感发自内心,鼓皮颤动尤其传神;
中频润泽、有厚度、充满磁性;
高频通透、靓丽、细腻,超高频如绒毛般飘过来,真是恰到好处;
高、中、低平衡度超乎想象,整体分析力令音乐性与音响性达至完美。

已在这个系统反复播放古典弦乐、交响曲、钢琴、吉他、人声、JAZZ、摇滚乐等各类音乐,表现均出彩,听感无比舒适,全面能力令人颇感意外,加上天朗本身独特韵味,令哦越听越不可自拔。

音场宽阔无阻挡,像宇宙没有边际,粒子感堂音泛音密度全部超一流。宽松大气,中频极具磁性,低频经由全身感应出来而不是经由耳朵聆听进去,令人感觉是一种音乐厅回放的声音,空间感突出。
音乐响起时,音箱消失了

寻芳兄:我相信他们大部分是被你用不太起眼的,价钱不高的前端就搭出了如此好声音吓懵了吧!剩下小部分估计是不大相信,认为大家对声音的要求和理解有差距,例如用linn的中档CD就能达到“气势宏大、能量充沛、音场宽广,迅态反应达标、声音毫无拖泥带水”所以也不作声。
      这样吧,寻访兄,有机会我叫上自文、jogo等版主及金耳朵发烧友一二,带上sony D100录音机拜访府上,让他们也领略一下这套中低价但是声音中高质的系统,到时人证物证也不由他们不相信,这样大家就必定有兴趣与你讨论搭配技巧了,可吗?

车埋我,去学习。  发表于 2015-5-12 23:31

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子
无任欢迎,也许我比较容易满足于声音的表现,各位金耳朵们一过来定能指出声音的不足。

木耳朵可以跟班学习吗?  发表于 2015-5-12 23:32

使用道具 TOP

使用道具 TOP

回复 残月 的帖子

为什么这么多人不喜欢将音响摆在客厅呢
在客厅里听音乐多自在宽松啊,我的书桌书柜都摆在客厅,音乐真正是溶入了我的生活起居
因此客厅也就是我的大书房

可能要顾及家人看电视吧  发表于 2017-9-24 13:28

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 01:46, Processed in 0.056039 second(s), 14 queries.