极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

我真的不知道你还听JAZZ? 你听的是JAZZ人声还是JAZZ重奏抑或是big band?
robinwood 发表于 2011-9-14 23:22

怎么样? 你另起一贴  “爵士,有种即兴的美”   我来坐沙发,

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

ALMA兄,不管云迪和浪漫派的老手还有多少差距,但他毕竟是我国的一艘现代航空母舰。

使用道具 TOP

Laura Fygi  \Quincy Jones \ Ella Fitzgerald  \Dave Brubeck,还有小野丽莎等都是我喜欢的。
爵士乐 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-15 00:06

呵呵,那我猜的路数基本靠谱了,雨妹喜欢小野不妨直接找找Bossa Nova老祖宗Antonio Carlos Jobim的唱片来听吧,肯定比小野老辣多了,The Girl from Ipanema 及出自Jobim之手,听他梦呓一般的演唱滋味那个长啊。。。。。

使用道具 TOP

说来,Jobim就是一位民族的,最后世界了的典型。

使用道具 TOP

估计Bossa Nova、比莉.哈乐黛还有Chet Baker等等会是她的敌杀死类型。
狗儿念经 发表于 2011-9-14 23:47

老哥你怎么知道的??太厉害了!

使用道具 TOP

怎么样? 你另起一贴  “爵士,有种即兴的美”   我来坐沙发,
雨中独舞 发表于 2011-9-15 00:13

你直接贴么好类!还我来贴。我发现我贴JAZZ类的基本上没人回帖的。看其他人贴JAZZ类的也没多少人回帖的。

后来才发现,其实我们这里还是听古典的多!

狗哥当年有一帖那算是长篇小说了http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=4724&highlight=%BE%F4%CA%BF

你可以先看看!

使用道具 TOP

呵呵,那我猜的路数基本靠谱了,雨妹喜欢小野不妨直接找找Bossa Nova老祖宗Antonio Carlos Jobim的唱片来 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-15 00:20

有两张祖宗的唱片

使用道具 TOP

老哥你怎么知道的??太厉害了!
robinwood 发表于 2011-9-15 09:08

呵呵,气质决定一切嘛。

使用道具 TOP

呵呵,气质决定一切嘛。
狗儿念经 发表于 2011-9-15 13:01

江湖上传说的大侠能神机妙算,原来就是你呀!失敬、失敬......

使用道具 TOP

习惯在失眠的时候爬上楼顶,在微凉的清风中,静静的观察这个城市,即使沧海桑田,即使岁月变迁,相信我,天涯何处不销魂,夜色中,总有一片好风景值得你留恋!!!!
当然,楼顶也是离明月最近的地方。
我本将心托明月,谁知明月照风情。
你不知道的是,在夜色的掩映下,还有很多很多的故事:每一扇门后,每一个窗户前,每一张床上,在午夜十分都有着不同的剧情正快速的演绎着。
其实,这城市唯一不变的,就是它的变化莫测。
不要再去追问你是为了谁而失眠......

单曲 :Spider’s Web
演唱者: Katie Melua

正听得一首爵士

使用道具 TOP

从这个题目来说,可以从世界音乐的门类中,找到更多的证据。除了bosa nova以外,另一个风靡世界的例子,就是凯尔特人的音乐。新世纪音乐。。。

使用道具 TOP

习惯在失眠的时候爬上楼顶,在微凉的清风中,静静的观察这个城市,即使沧海桑田,即使岁月变迁,相信我 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-15 21:34

雨姐,你是不是在听这张啊???

整张专辑,软调调,窝在沙发里最舒服。

我其实以前不认识这女的,收到这张专辑那真是眼光要独到,手气要好,而且还要天时地利人和。以前我弟弟拿“nine million bicycles inbeijing”作为我手机的铃声,开始是用舞曲版,后来才改为柔情版,我觉得蛮舒服就知道了这首歌,但是我仍旧不知道歌手的名字。在某年某月的某一天,我去淘碟,在众多垃圾中,我随手拿起这张碟一扫描,正要扔下去的时候,突然看到“nine million bicycles in beijing”, omg!朝思暮想不就为这嘛,而且是CD+DVD双碟装,二话没说掏出15元扔给老板转身就走。说到这里估计又有人要眼红了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 18:42, Processed in 0.108030 second(s), 14 queries.