极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

看来我下一篇文章,应该去写“伟大的声音”。

使用道具 TOP

O(∩_∩)O哈哈~。即使我不喜欢福特文格勒,也舍不得咔嚓掉他。
我就不能将他扫进音乐学院让他带学生和研究生啊,写本书并顺便带个学生乐团啥的
alma 发表于 2013-10-9 01:18

音乐学院是不培养富特文格勒这类的,也培养不了,因为个性化弄不好就山脚猫了,而东施效颦的都是下下角色!倒是维恩加特纳以降这一路子的可以培养!

富特根本就不是音乐学院培养出来的,他进过哪家学院?  发表于 2013-10-9 06:44

使用道具 TOP

音乐学院是不培养富特文格勒这类的,也培养不了,因为个性化弄不好就山脚猫了,而东施效颦的都是下下角色 ...
狗儿念经 发表于 2013-10-9 01:41

如果我是宣传部部长,就将福特文格勒请进中央音乐学院,给出最高工资带学生,只要在100学生中有5位得真传就可以了。作为代价,他不能有商业和公开的演出。

FIM
希特勒和戈培尔当年也是这样做的么?他们是你得老师么?  发表于 2013-10-9 02:19

使用道具 TOP

看来我下一篇文章,应该去写“伟大的声音”。
alma 发表于 2013-10-9 01:36

据伟大一词的释义,老李要按照释义的层面去写注定走向你当下的反面!于是老李就陷入了当下及历史中去了,哈哈哈!

使用道具 TOP

(八)卢塞恩

这是故事的结尾。卢塞恩是一支假日乐团,乐手都是来自于顶尖乐团被阿巴多召唤而至。这是这个时代的乐团特点,顶尖乐手与指挥是流动的。这是流动的时代,所以音色显得不稳定。未来的流动性会更强。

谈谈卢塞恩的声音,这是一种被压缩的平衡音色,乐团在整体频段上显得特别紧和精致(所以有时我会想念那支音色很松的德国乐团),这可能是阿巴多的要求。但是从另外一个方面来看,这只乐团的音色会显得不够独特性,她很漂亮,但不知道特点在哪里。我唯一知道的特点就是声音的平面化。

这就是近期的未来。或许,这是上帝和佛祖的旨意。

使用道具 TOP

据伟大一词的释义,老李要按照释义的层面去写注定走向你当下的反面!于是老李就陷入了当下及历史中去了, ...
狗儿念经 发表于 2013-10-9 01:45

你说得没错。有时间的话,我愿意挑战一下这个话题。

使用道具 TOP

你说得没错。有时间的话,我愿意挑战一下这个话题。
alma 发表于 2013-10-9 02:08

你还是别挑战当下的历史话题了,先挑战一下为什么我们的城市总被水淹?

使用道具 TOP

你还是别挑战当下的历史话题了,先挑战一下为什么我们的城市总被水淹?
雨中独舞 发表于 2013-10-9 02:20

哦。确实如此,今天我去学校也是脱下鞋子袜子赤脚蹚水才能进学校。

我认为最近的城市建设总是把道路越修越高,周边地块显得越来越低,所以积水的地方不是道路而是周边地块,特别是地块与道路的接口。

道路总是不断修缮,但周边地块的排水系统总是跟不上,地块内的排水也跟不上。这是原因之一。

9月22日浦东大面积深度水淹那天,我在东方艺术中心,整整堵车7个小时才到家。和浦东宽敞笔直的道路与周边林立的现代化建筑相比,没有一个现代化的下水设施。这是这个面貌华丽的浦东的大悲哀,也是上海市政建设的大悲   发表于 2013-10-9 07:54

使用道具 TOP

顺便说下我最喜欢的乐团音色,不是超级三强,而是切利手下的慕尼黑。这是一支超级平衡的乐团,体现素色与晶莹。

提勒曼当年带慕尼黑来上海演出勃拉姆斯,也能体现一些特点。但最近的慕尼黑我是完全认不出来了。

素色与晶莹,是我的要求。

使用道具 TOP

FIM  发表于 15 分钟前
希特勒和戈培尔当年也是这样做的么?他们是你得老师么?

F君应该去研究下历史。我觉得富特在二战中不就是被当枪使的吗!
按照我的策略,那是保护了富特了。

FIM
富特尔文格勒,卡拉扬,施瓦兹科普夫,理查施特劳斯都和纳粹有过合作。任何人都不用辩解,如果坚决反对,他们去处有很多。这些人曾经和法西斯合作的污点是终生携带的。梅兰芳宁可把自己置于危险境地也坚决不给日本人   发表于 2013-10-9 03:08

使用道具 TOP

FIM

FIM  发表于 15 分钟前[url=]附件[/url]
你不觉得自己很极端么?

三十年来寻剑客,几回落叶又抽枝。
自从一见桃花后,直至如今更不疑。               
               -------------五代,志勤,三十。
alma 发表于 2013-10-9 00:39

自由,宽容和多样性是艺术繁荣的基本条件。
我承认今天的言论有些激烈。但那是因为我觉得你得这种法西斯式的思想和言论对艺术家和艺术的存在已经构成了威胁。
各位烧友不要小看这些,alma的想法如果经过放大,就不是威胁而是切实存在的毁灭。
如果希特勒当年成为一个画家,或许他的那些想法也如alma一样只是说说而已。

每个热爱艺术的人都应该站出来抵制,打击持有这种极端思想的人。不要对他们放任。

看看这几位,认识么?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

自由,宽容和多样性是艺术繁荣的基本条件!这话要赞!前提是你的宽容要同时包涵对极端思想的宽容!!!  发表于 2013-10-9 16:48
人家间接打击死人,您直接打击活人,还说人家是法西斯。  发表于 2013-10-9 02:53

使用道具 TOP

FIM

FIM  发表于 15 分钟前
希特勒和戈培尔当年也是这样做的么?他们是你得老师么?

F君应该去研究下历史。我觉得富特在二战中不就是被当枪使的吗!
按照我的策略,那是保护了富特了。

富特尔文格勒,卡拉扬,施瓦兹科普夫,理查施特劳斯都和纳粹有过合作。任何人都不用辩解,如果坚决反对,他们去处有很多。这些人曾经和法西斯合作的污点是终生携带的。梅兰芳宁可把自己搞成发高烧也坚决不给日本人演出。在大是大非面前,如何抉择是非常重要的。在集中营,大屠杀的成堆尸骨面前,任何辩解都只是借口。
当然如果你觉得那些大屠杀中死去的人活该我也无话可说。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 18:15, Processed in 0.046148 second(s), 22 queries.