极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

你还是别挑战当下的历史话题了,先挑战一下为什么我们的城市总被水淹?
雨中独舞 发表于 2013-10-9 02:20

杭州西湖今天的新闻说湖水倒灌。如果新闻属实,这应该是城市设计的结果。

我记忆无差的话,当年对西湖防水的综合意见说,如果西湖可以做到100年防水标准,就需要将现在的堤岸提高1米。如果按照这份报告建设,现在西湖的亲水性就不复存在。主管市长否决了这个方案,力主西湖的亲水性。这位市长是我的校友。如果我在这个时刻做决定,我也会做出如此决策。

我觉得在100年一遇情况下,我们应该脱掉袜子鞋子光脚接受,放弃汽车和交通工具。

使用道具 TOP

Rozinante  发表于 27 分钟前
人家间接打击死人,您直接打击活人,还说人家是法西斯。

谢谢瘦马兄支持。人总有突然失控的时刻。

使用道具 TOP

(十)超越美的声音

待续。我再好好想想,先筹划下。
O(∩_∩)O谢谢

使用道具 TOP

你还是别挑战当下的历史话题了,先挑战一下为什么我们的城市总被水淹?
雨中独舞 发表于 2013-10-9 02:20

这应该是搞水利和土木的人管的吧。建筑师只管好看,哪管房子漏不漏雨呢?

使用道具 TOP

这应该是搞水利和土木的人管的吧。建筑师只管好看,哪管房子漏不漏雨呢?
Rozinante 发表于 2013-10-9 03:28

是的,主要由给排水工程师决定。但是他们很受制约,受投资制约。领导们通常只管表面文章,类似的国内案例太多了。所以当年奥斯曼主导下的巴黎城市改造将下水道设施做到如此完美,让所有晚辈脱帽致敬。

光脱冒可不行啊  发表于 2013-10-9 22:35

使用道具 TOP

FIM  发表于 半小时前
富特尔文格勒,卡拉扬,施瓦兹科普夫,理查施特劳斯都和纳粹有过合作。任何人都不用辩解,如果坚决反对,他们去处有很多。这些人曾经和法西斯合作的污点是终生携带的。梅兰芳宁可把自己置于危险境地也坚决不给日本人。。。。

这事还是要分开看,卡拉扬和施瓦兹科普夫,当时还是年轻人,我们不能要求青年人为政治负责,他们要的是生活和机遇。理查也已经风烛残年,所以应该让他去见上帝,如果他可以见到的话。

只有福特文格勒需要被审查,他那时正值盛年,具有完美的头脑,也有足够的资本秒杀纳粹的诱惑。

使用道具 TOP

metamophore  发表于 8 小时前
富特根本就不是音乐学院培养出来的,他进过哪家学院?

大m兄怎么也抓起半截就开跑啊?!我说了福特是音乐学院培养的吗?我那意思就是天才是教不会的,尤其那么独特而且个性化的天才!

使用道具 TOP

中国话的独特之处在于同样的文字,不同的语调和语速,表达的意思可以完全相反。念经“看出”开炮,而实际上只有完全的调侃。
富特的养成,的确是一个特殊现象,而与他有某种灵性相通的梅纽因,差不多也有类似的养成经历。有哪一位音乐家的学识范围中经历过考古学和人类学的滋养,大概只有富特吧。要这样一位音乐家反人类,确实不可能了。

使用道具 TOP

metamophore 发短消息 发表于 昨天 07:54
9月22日浦东大面积深度水淹那天,我在东方艺术中心,整整堵车7个小时才到家。和浦东宽敞笔直的道路与周边林立的现代化建筑相比,没有一个现代化的下水设施。这是这个面貌华丽的浦东的大悲哀,也是上海市政建设的大悲:

这不是中国梦的内容。

使用道具 TOP

metamophore  发表于 前天 06:42
不要忘了,希特勒就是原教旨主义的钵依,1940年代就有许多伊斯兰极端分子组织加入了纳粹军。FIM的观点确有站得住脚的地方。很危险的想法。

请教下,您的话我没听明白,什么是危险的想法?

使用道具 TOP

当然是有关“咔嚓”的想法,伊斯兰教义原本是非常淳朴向善的,但原教旨主义者打着遵循教义的口号,做的却是泯灭人性的事,纳粹时代是这样,现在的中近东仍然是这样。确实,很危险。

使用道具 TOP

当然是有关“咔嚓”的想法,伊斯兰教义原本是非常淳朴向善的,但原教旨主义者打着遵循教义的口号,做的却是 ...
metamophore 发表于 2013-10-11 03:24

人性,人性,人性,人性和人性,
我不知道这是如何被准确定义的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:31, Processed in 0.036526 second(s), 18 queries.