极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

我说的是CD,主要是演绎上的失败,白开水,两个人自顾自,与乐队的配合也成问题,第三乐章尤其赶,没有任何勃拉姆斯音乐的味道。我有Soria的头版,声音也不满意,不丰满,纤细,小提琴和大提琴的肉质感与共鸣体都消失殆尽。不知怎么搞的。完全不像RCA的录音,这方面的资料我也没搞清楚:录音师和制作人。
我满意的《二重协奏曲》有斯特恩/马友友/阿巴多版、梅纽因/托特里埃/萨金特版、奥伊斯特拉赫/福尼埃/加里埃拉版、克雷默/麦斯基/伯恩斯坦版、奥伊斯特拉赫/罗斯特罗波维奇/塞尔版这些。

使用道具 TOP

哈哈,感觉还是您说得比较靠谱。应该是芝加哥。我记得这个说法应该是台湾人说的。莱纳我比较喜欢的,他的接 ...
shinelb 发表于 2012-3-18 16:07

接手莱纳的并不是索尔蒂。而是法国人马蒂农,不过没干几年就被气回老家了。

使用道具 TOP

接手莱纳的并不是索尔蒂。而是法国人马蒂农,不过没干几年就被气回老家了。
reiner 发表于 2012-3-18 19:45
呵呵。为什么没干几年就被气回老家了呢?

使用道具 TOP

索尔蒂与芝加哥的贝九很不错
牛仔 发表于 2012-3-18 16:14

刚好去年看到环球K2HD里面有一张索尔蒂指挥芝加哥交响乐团的贝九,于是就买了一张。

使用道具 TOP

我说的是CD,主要是演绎上的失败,白开水,两个人自顾自,与乐队的配合也成问题,第三乐章尤其赶,没有任何 ...
metamophore 发表于 2012-3-18 18:55

哦,想不到M老师对克雷默/麦斯基/伯恩斯坦版也有好的评价,我也喜欢。

使用道具 TOP

reiner 发表于 2012-3-18 19:45

事实也很明显,马蒂农和莱纳完全是两种风格的指挥家
这样剧烈的反差可能乐团一下子适应不了。

使用道具 TOP

伯恩斯坦这一版维爱和伯尼表现很优秀,克雷默与维爱及伯尼合作的勃拉姆斯小协也一样很优秀,有许多名演把贝小协演奏得结构机理很清晰富有哲理,而能把勃拉姆斯解析得如此清晰的只有克雷默,这是他的长项。

使用道具 TOP

这吹黑管的这么嚣张难道他爸是李刚

使用道具 TOP

事实也很明显,马蒂农和莱纳完全是两种风格的指挥家
这样剧烈的反差可能乐团一下子适应不了。
Roseknight_gao 发表于 2012-3-18 22:07

据说(记不太清,可能稍有出入),乐团里有个吹黑管的个性比较顽劣,经常组织小团体跟指挥唱对台戏。以前莱纳在,吃惯了铁腕。不敢嚣张。现在马蒂农来了,铁腕换成一盘法国蜗牛了。你想,这家伙那不撒了欢的捣乱吗。结果没几年,乐团水平不断下降。马大师也扛不住了,只能打包回家。
不过话虽如此,马蒂农在芝加哥还是留下一些精彩的录音。

使用道具 TOP

伯恩斯坦这一版维爱和伯尼表现很优秀,克雷默与维爱及伯尼合作的勃拉姆斯小协也一样很优秀,有许多名演把贝 ...
metamophore 发表于 2012-3-18 23:44

这么说来勃拉姆斯小协不能少了克莱默的。

使用道具 TOP

据说(记不太清,可能稍有出入),乐团里有个吹黑管的个性比较顽劣,经常组织小团体跟指挥唱对台戏。以前 ...
reiner 发表于 2012-3-19 09:21

看来指挥的性格很重要啊

使用道具 TOP

b老师觉得reiner的理查咋样?我个人很喜欢。认为丝毫不输你提到的三位。
reiner 发表于 2012-3-17 17:58

莱纳指挥理查特别强调他自己一贯的豪情,偶尔可能有过火儿的嫌疑,但是效果实在是惊人,不得不佩服......《英雄的生涯》把俺听得大气儿都不敢出!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 17:39, Processed in 0.039898 second(s), 14 queries.