极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

一直只关心收古典了,其实我还是比较喜欢8-90年代港台流行音乐的,谁有黑胶的出点给我吧,价格就不要古典的价格拉,哈哈

使用道具 TOP

来一趟广州。估计10元一张,肯定满载而归,哈哈。

使用道具 TOP

看看S版一开个讲流行音乐的,一下就被推到8页了

梅艳芳我只有前面我自己贴的那张,我觉得录音出奇的好,有没有什么其他好录音好演绎,S版推荐一下哈

使用道具 TOP

象那些《将冰山劈开》、《坏女孩》、《妖女》等等都是很受欢迎的。

使用道具 TOP

来一趟广州。估计10元一张,肯定满载而归,哈哈。
shinelb 发表于 2010-7-28 15:10

是吗??那不是买100张也只要1000元好了。娃哈哈,可是我在杭州啊!!

使用道具 TOP

看看S版一开个讲流行音乐的,一下就被推到8页了

清兵 发表于 2010-7-28 15:10

1、我觉得文章要简洁,如果写得太长,别人没时间看,要简明扼要。
2、有新意,最好关系到每个读者的利益。没用的文章别人不看的。
3、要明确这个帖子应该往哪方向发展。
4、相关的内容也要谈谈,适当少量灌水。
但最终要绕回原来的立意。
4、要掌握多方面的知识,尤其是诗歌、美术甚至运动等等方面。
5、我说过,发展一个帖子类似一部简单交响曲。
6、仅供兄台参考。

使用道具 TOP

象那些《将冰山劈开》、《坏女孩》、《妖女》等等都是很受欢迎的。
shinelb 发表于 2010-7-28 15:14

我还是觉得这张似水流年歌曲比较轻松。上面的音乐现在听起来,配器方面会不会有点落伍?我觉得似水流年这张还真不觉得有这个问题。我回头去找找有没有那个什么复黑版先,买两张来听听。

我之前贴的那张新混音版的麦当娜,里面的内页提到这张碟的混音居然做了一年 当然听起来完全没有落伍的问题了……

使用道具 TOP

似水流年是梅艳芳的著名歌曲。
张国荣翻唱过,非常好的。
在张国荣的《salute》专辑里面。
salute这张专辑都是张国荣翻唱别人的歌。
很多人认为大部分超越原唱。
这张LP相对也比较贵。

使用道具 TOP

经典的港台乐年代,听的都是翻录或者引进版的磁带,偶尔有几盘原版的港版宝丽金,奉为珍宝。现在到KTV,点歌十之八九都是那个时代的。

开始听古典以后,就很少听港台乐了,一是兴趣转移,二是没有CD听起来不方便,也曾经从广州订过几枚港台乐新版的CD,无奈音质很不好。近些年从二手市场陆续收到一些老版的港台CD,又找回了一些兴趣。不过发现自己和年轻时候比,审美发生了重大变化,以前从不听邓丽君,现在听得很入迷,倒是从前的偶像陈慧娴,现在听听没感觉了。另外,重新听听那个时代台湾的老歌,感觉比起香港翻唱歌来,有更多的文化底蕴。

使用道具 TOP

经典的港台乐年代,听的都是翻录或者引进版的磁带,偶尔有几盘原版的港版宝丽金,奉为珍宝。现在到KTV,点歌十之八九都是那个时代的。

开始听古典以后,就很少听港台乐了,一是兴趣转移,二是没有CD听起来不方便, ...
scfan 发表于 2010-7-28 15:32

同感啊!

使用道具 TOP

同龄人,握手

使用道具 TOP

开始听古典以后,就很少听港台乐了,一是兴趣转移,二是没有CD听起来不方便, ...
scfan 发表于 2010-7-28 15:32

我曾经在朋友的引导下,高价了买了几张所谓的头版CD,比如陈百强什么的。但是并不觉得声音有多好啊?反而觉得早期的CD声音薄利…… 想不明白。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:42, Processed in 0.028781 second(s), 14 queries.