极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我想可能是我国在制造CD方面技术还不能和外国的公司比。技术差,态度也不认真。不顾公司死活。
外国大公司的老版古典唱片据一般人都认为是好,不过我没PK过。

使用道具 TOP

1、我觉得文章要简洁,如果写得太长,别人没时间看,要简明扼要。
2、有新意,最好关系到每个读者的利益。没用的文章别人不看的。
3、要明确这个帖子应该往哪方向发展。
4、相关的内容也要谈谈,适当少量灌水。 ...
shinelb 发表于 2010-7-28 15:24

是啊,音乐当中自然有大家欢迎的东西,所以我们才聚在这里讨论。我是菜鸟,很多东西不懂,想到啥说啥了

使用道具 TOP

我想可能是我国在制造CD方面技术还不能和外国的公司比。技术差,态度也不认真。不顾公司死活。
外国大公司的老版古典唱片据一般人都认为是好,不过我没PK过。
shinelb 发表于 2010-7-28 15:50

我手头上真好有几张老版古典唱片,银圈无字或者是PDO的,相对于现在再版唱片,声音要厚实温暖些。现在的做得比较亮,感觉上薄。大喇叭播还行,小喇叭播就显得有些刮耳朵了。

但是你一定要说这个差别值不值这么多钱,我觉得不值。

使用道具 TOP

对CD我一般不管版次的,因为差异实在太小。
但LP是要严格区分版次的。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

早期林忆莲在电视台做流行音乐主持,没想到后来成为歌手了

使用道具 TOP

我小时候倒是没有专门听过流行音乐,那时候只知道玩,但是我老爸好像很喜欢听,经常吃饭的时候放,所以每次听到那些似曾相识的歌声,更多的是让我回想起我的童年时光。

还有对于张国荣的喜爱,也是在他去世之后的事情,那年大街小巷沸沸扬扬的都在谈论张国荣事件,我正是从那个时候才开始关注张国荣的音乐,说来很惭愧!

使用道具 TOP

我跟SCFAN兄一样,每次去到KTV也只会点那个年代的歌来唱,是童年让我记住了这些旋律;而且有很多歌在当年的我都搞不懂歌词,而现在在KTV中再唱起那些歌来,才恍然初醒,有时候唱的脸也要红,有时候唱的面带泪花。

使用道具 TOP

看来大家还是有共鸣的...

使用道具 TOP

我跟SCFAN兄一样,每次去到KTV也只会点那个年代的歌来唱,是童年让我记住了这些旋律;而且有很多歌在当年的我都搞不懂歌词,而现在在KTV中再唱起那些歌来,才恍然初醒,有时候唱的脸也要红,有时候唱的面带泪花。
Roseknight_gao 发表于 2010-7-28 16:50

本以为和骑士老弟有代沟,看来不大,呵呵

使用道具 TOP

说起港台流行,尤其是香港流行乐俺就插不上话了!
狗儿念经 发表于 2010-7-28 02:01

念经兄古典爵士高深造诣已经令在下佩服得五体投地,如果再精通港台流行乐,我只有四脚朝天了

使用道具 TOP

这要看什么流行歌,反正我是不会拿发烧音响去听刀郎和容中尔甲的。
shinelb 发表于 2010-7-28 09:39

我老妈的偶像。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:37, Processed in 0.028499 second(s), 14 queries.