极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiaxin2525

赞一个,DIY线材的烧友。

使用道具 TOP

兄的300b是什么牌子?在67000上和tenor的差距大吗?

使用道具 TOP

有幸之前卖给客户的箱子 在兄弟店听过tenor西装 整套箱子温暖感人 那功放的底蕴真的非常不错

使用道具 TOP

同意MLJ988 老兄所言,可惜了67000!搞不好真弄成6700了!

使用道具 TOP

听过录音恕我直言,67000、66000玩好不容易,但我有好几位朋友玩得很好,也不会太多投入,关键是要功放的控制力、平衡度、细腻度,大电流小功率的功放比较适合。还有楼主的器材架回糊、分析力不够、背后的扩散版对乐感负面影响灰常大,摆位内凹太大,造成声音挤在一起。乐器质感不对、分离度没有、密度不够、乐感更是大问题...希望楼主越玩越好,慢慢改善。

使用道具 TOP

貌似喇叭的左右声道都没设置好,中低音一顺怎么听哦,楼主再核实核实

使用道具 TOP

架子一定要换,木头架子声音容易闷。音源也得换,对不起后端。功放没听过,但愿不是又暖又糊的声。

使用道具 TOP

F18

功放真是好功放,不过心思主要在器材上了。其他动动可能改善更大。

使用道具 TOP

jrcinema 发表于 2015-10-8 01:53
听过录音恕我直言,67000、66000玩好不容易,但我有好几位朋友玩得很好,也不会太多投入,关键是要功放的控 ...

请问你的朋友是如何搭配的?

使用道具 TOP

163ljy 发表于 2015-10-5 23:03
兄的300b是什么牌子?在67000上和tenor的差距大吗?

300b是台湾朋友做的应该说和tenor是不同的特点应该差距是很大的

使用道具 TOP

jrcinema 发表于 2015-10-8 01:53
听过录音恕我直言,67000、66000玩好不容易,但我有好几位朋友玩得很好,也不会太多投入,关键是要功放的控 ...

感谢jrcinema兄的提醒,可能是小弟才疏学浅,或者是听力还在是初级同学,我现在的系统我个人感觉经过近400多小时的开声,刚开始的时候你说的问题全部都有,现在经过一些调整和请了一些朋友来反复试听应该说,目前可以这么评价,声场方面不但有深度,并且有高度,乐器摆位前后顺序清晰可见,形体感没有肥大,也没有干瘪,关键是表演艺术家的神韵和情绪是非常感人的,我个人是非常满意目前效果,当然可能会随时间越来越好,有朋友用了全频粉红噪声测试了一下基本没有严重声缺陷,至于功放我肯定不是只买贵的不买对的那种人,考察了很多顶级功放也听了很多最终选择tenor纯属本人一意孤行,我希望调校出一种比较中性的风格。本人还是希望大烧些能前来听听,喝喝茶交流交流,可能会有更大提高,极品人生论坛开办的目的和初衷应该也是让大家交流学习的嘛!

使用道具 TOP

楼主所言极是,我也本着选对的,不以价钱论声、不被品牌左右、更不被枪文忽悠..为前提,很多烧友老说音响没有对错之分,只有适合不适合自己,这个话题很大...只是觉得音响既然用来还原现场,出来的声音就必须接近现场,现场真实乐器的质感、场感、乐器的定位、节奏感、以及所表现音乐的内涵...这些因素不是主观的,是客观存在的,只是偏差大与小的问题。把音响玩成什么样,跟主人控制的方向和态度息息相关...原汁原味比那些稀奇古怪的味精更容易打动人...jbl66000、67000在很多场合都听过,包括代理、音展、和一些天价的搭配,一直未能让我动心,直到最近,朋友把驯服了,令我对它印象大为改观,按现在价钱,如果我不是早选择了其他箱子,它就是我首选了。望楼主越玩越出彩

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:30, Processed in 0.026653 second(s), 13 queries.