极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 凤凰岛1

呵呵……老兄的箱子调好了?这个18H520617应该是专门定制的中音单元吧?实际应用分频分在多少?300HZ?

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
我也看了这个曲线,感觉有些问题。我会与朋友再沟通一下。
不过即使这样也不要紧,用作中音是很好的,我已经确定做三分频。

使用道具 TOP

167兄pm下12B77
水獭 发表于 2010-12-19 10:28

老兄我没有买过12B77。
倒是还想买12E77,已经在计划中了........

使用道具 TOP

我也看了这个曲线,感觉有些问题。我会与朋友再沟通一下。
不过即使这样也不要紧,用作中音是很好的 ...
凤凰岛1 发表于 2010-12-19 14:32

阻抗曲线不是这样滴.......
我一看这个曲线就觉得不对,我估计他的测试有问题.....

另外,我已经装箱试听了,这个中音喇叭声音非常非常好......

使用道具 TOP

能不能给阻抗曲线看看?

使用道具 TOP

几点:
首先, 我不太看懂你朋友测试的结果,阻抗曲线不应该是这样的........恕我直言,我觉得他的测试有问题........
其次,测试单元以前请先经过一段时间的老化再测,老化之后谐振频率能够下降;玩橡皮边喇叭的都知道冬天气温低,测出来的指标容易与夏天不同;
本来这个喇叭也不是5H521506,这个喇叭的磁路和mms等都是不同的
这个喇叭是优化中频表现,首先考虑是作为中音喇叭用的,不过朋友告诉我作为中低音使用没有问题,他已经试过了。
AT也没给我具体参数,不过作为中音来使用,我现在用着感觉很好,完全没问题,因为我不会把交叉频率定在150Hz以下......

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

167兄pm下12B77

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
167兄,请看一下两个方向刻度的设置方式,它与我们常见的不一样。这个图就设定30-100Hz这一小段区域来利用阻抗曲线测量出谐振频率Fo和Q值,而且取消对数形式,采用线性表格,所以显示出来的图表就是比较平坦的。如果以通常时全频的20-20KHz图表,而且是以对数形式分布,图形就与常见的一样了。
我一开始也没有注意到这个情况。

使用道具 TOP

167兄,请看一下两个方向刻度的设置方式,它与我们常见的不一样。这个图就设定30-100Hz这一小段区域 ...
凤凰岛1 发表于 2010-12-19 21:54

我不太清楚他是怎么测的.........
学文的,看不懂.........

使用道具 TOP

我觉得这更说明这个单元作为中音是非常好的。

使用道具 TOP

我觉得这更说明这个单元作为中音是非常好的。
凤凰岛1 发表于 2010-12-19 22:25

本来就是为优化中频而生的......
我已经换上了,声音真的非常非常好!

使用道具 TOP

我也确定三分频方案了!!正在考虑低音的选择。在eton12-680和beyma12寸之间纠结,因为我对大气宽松的低音有偏好。可eton是名牌啊,素质也是杠杠的呀!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 13:26, Processed in 0.027852 second(s), 15 queries.