极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiaxin2525

ok我已发送消息您看一下给我回一个

使用道具 TOP

自己熔炼!真是厉害啊,我还是学金属的,但是惭愧的是都还给老师了。银极易氧化,一般都是真空炉或者使用保护气来,你这个直接在坩埚上可以吗?另外比较好奇的是熔炼后拉伸成线吗,那是否会造成不良影响?金银比例是凭自己经验调的吗

使用道具 TOP

我可以再表面度金的

使用道具 TOP

昆明烧友,顶老弟一把。
但不知道有没有考虑线经一致性、股数、屏蔽被覆材料、聚肤效应等等等等,对声音的影响?

使用道具 TOP

折腾了一个礼拜经过几个日夜的辛苦付出,我的DIY金银合金线终于做好了,今天连夜上听感。我之前一直用的是天仙配super系列,这个线不是顶级的东西但是按价格来说基本是属于二三流的东西,声音有音乐味,平衡,动态宽阔,性质属于热烈又宽阔的那种风格,很多朋友都来斗过线无一胜出。今天晚上为了见证这个时刻约了四五个朋友一起到场,我心里虽然很有信心,可是还是有点打鼓!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

还是让67000放开喉咙大声歌唱吧,把那几对小喇叭放到别的地方去,另外,蓝色的滤波插座也换掉试试?  发表于 2015-9-20 06:30

使用道具 TOP

金银线简单的包装了一下用特富龙热缩套包住直接接上功放,这个时候试听室的气氛变得安静,刚才听的李斯特B小调钢琴曲继续播放一开声,大家不约而同地相互望,每个人脸上都表现出惊讶,这么这么大的变化,就象换了功放一样,声音瞬间开朗,密度之高,三端简直就是无限延伸,这个时候一个朋友马上说:怎么超低频这么多但是依然很通透细节更真实,我马上选听莫扎特四重奏,和往天的表情简直就没有那种紧张感好像乐手水平更高,更轻松,另外一个朋友马上抱拳说了一句:怎么还没有煲开就这么厉害了,声音没有像所有文章里看到的那种,银线解析力高,速度快,声音亮,不应该用在高解析力的系统里面。现在看来应该是理论主义了,应该还银线一个公道了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我回到家轻轻弹了一下自己的钢琴果然那种低频拍音很接近刚才那种感觉,今天听了很多钢琴曲,老是象当年和我的老师学钢琴调律的时候,老师要求站着听他弹拍音,和谐音程的还有非和谐音程的,还有等等,一天下来脑袋里都是嗡嗡嗡嗡的,一脑袋都是钢琴声,从此当听钢琴的时候有几年就根本没有好好听不由自主的去听这台琴拍音走没走。言归正传,今天这个银线真的不知道把天仙配甩到哪里去了,宽阔的声场,巨大的深度,乐器的型体感非常准确,它的解析力不是那个细节的增加,而是全面提升,在同一个琵琶专辑里很明显的能让你听出每一首曲子,用的琵琶都不是一把琴,高频原来有的那种颗粒感现在变得象水银一样光滑,琵琶那种梧桐木的共鸣声比原来厚得太多,整过感觉已经没有像数码音频的感觉了,并且感觉功放功率变大很多了,这些都是今天在场的人的观点同时也是我的观点,我只是如实报告,银线一点不像书本上说的那种感觉,可能是不是此银非彼银呢,我是实践派,老是相信自己实践的结果,哈哈很晚了,让它继续煲炼听感再报告望大家指正正,

本帖子中包含更多资源

x

听听小提琴?  发表于 2015-9-20 06:30

使用道具 TOP

望大家指正

使用道具 TOP

看来实践是检验真理的唯一标准

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

实践出真知---这的确是伟大的真理,如兄这样亲自实践制作线材的高烧在极品上应该还没有第二个,所以大家只能围观看看热闹而己,以后如能寄几副出来让大家来共同分享下,不失为一件美事,也更能使人信服。我自已八年来在制作线材方面投入无数,深知其中的不易,看兄如此这班就能一次就成功,一方面祝贺,另一方面更是好奇啊!

使用道具 TOP

感谢为兄:由于这个线制作是全手工,工续反锁,反复垂练不象产线那样可以批量生产,并且现在还要再要很多烧友来实际实体评价,等大家全部认可后我会把方法公开怎么做配料比例这些全部公开,希望能给大家带来一点福音。同时也欢迎大家前来试听,或比较。

使用道具 TOP

去污粉 发表于 2015-9-14 14:32
昆明的路过,最近经济下行,很多hiend器材价格下来很多,有钱出手是好事啊

昆明的路过,最近经济下行,很多hiend器材价格下来很多,有钱出手是好事啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:42, Processed in 0.025736 second(s), 18 queries.