极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

我的态度是:瓦格纳要听,听、听、听,还是要听,不断地听,听出耳油,听出心窍。

metamophore 发表于 2010-9-29 23:47

还需要从娃娃抓起,哈哈。

使用道具 TOP

我也说不清楚为什么突然喜欢瓦格纳,就是觉得这些歌唱太给力了。

哈哈。晒张音乐境界同志给我们拍的照 ...
alma 发表于 2010-9-30 00:03

哈哈,小alma挺机灵的样子,终于见到这位对人类史发问的小家伙了。

使用道具 TOP

这次科隆歌剧院指环的演出确实很震撼,在上海乐迷中间激起强烈反响,关键是这个反响不是由媒体忽悠起来的,而确实是在演出后给乐迷的强烈冲击所带来的。指环演出已经到了一票难求的地步,外面的黄牛票不仅少而且价格贵。连续两轮的演出,乐迷数量没有减少,而且在齐格弗里德演出那天,在东艺同时演出科隆古乐团的巴洛克,东艺那场还是有8成观众,不由让北京过来的同志们赞叹上海古典乐迷的热情。

使用道具 TOP

这次科隆歌剧院指环的演出确实很震撼,在上海乐迷中间激起强烈反响,关键是这个反响不是由媒体忽悠起来的, ...
alma 发表于 2010-9-30 00:17

上海究竟还是有底蕴的!!!
《指环》全本要放到俺们这地儿,大概是个“堂会”的尴尬景象。要么,全中国的瓦迷都进川了。

使用道具 TOP

俺们久久不能平静。应该是我们很幸运的看到科隆的指环演出,科隆的同志们说了,他们外出巡演是不演指环 ...
alma 发表于 2010-9-30 00:38

嘿嘿,那要感谢世博了,感谢党国了?!
呵呵,我朝还是有底气!
如此说来,又回到《指环》了!

使用道具 TOP

前晚在家播Boulez版本的黄昏,Gwyneth Jones的布伦希尔德还是比不上上海现场的Catherine Foster。我认为Foster是上海指环的最大亮点,即便是拜罗伊特当红小生Ryan也远非她的水准,Foster很有可能成为未来瓦格纳女高音领军人物,长期占领拜罗伊特舞台。

使用道具 TOP

我觉得这次指环演出中,我们很有运气的撞到了几位目前的顶级的大牌瓦格纳歌手,其中Lance Ryan演出得齐格蒙德和齐格弗里德,就是目前的顶级齐格。洪丁、哈根的演出者Rydll每次出场都能赢得满堂彩。沃坛的扮演者Grimsley嗓音和力度正合适这个重要的角色,当然Foster演出得布伦希尔德是这次演出得最大亮点,我觉得第二轮演出foster多少有点收了,因为第一轮她演的实在太好,直接导致安德森同学被Boo。第二轮演出的女武神是非常伟大的演出,每一位歌手都表现完美,乐团也很给力。众神的黄昏第二幕最后哈根、共特尔和布伦希尔德三位对飚时,是整场演出得高潮,我觉得将来沈洋可以尝试演出共特尔,他的嗓音合适共特尔而不是沃坛。

虽然齐格弗里德的两位歌手没有很给力,但瑕不掩瑜。这轮科隆指环实在太棒了。

使用道具 TOP

testament出版的凯尔伯特1955年第一轮立体声指环,是像orfeo出版的那样完全的现场演出录音,还是现场演出加总排的剪辑?

使用道具 TOP

testament出版的凯尔伯特1955年第一轮立体声指环,是像orfeo出版的那样完全的现场演出录音,还是现场演出加 ...
舟子 发表于 2010-10-2 23:23

这个到没注意,有什么讲究吗?怎么也该拿下啊!

使用道具 TOP

科隆指环的两轮演出这间只休息一天,时间间隔太短或许会影响第二轮的演出。可是科隆的音乐家同志们在这个休息日,要求大剧院安排他们踢足球,大剧院主随客便安排了他们在闵行的足球场地让他们踢个痛快。

使用道具 TOP

另外这次演出中,我们几位乐迷明显感受到乐队放在乐池里出来的声音非常好,而且是一楼和三楼的各个不同位置,乐队的声音都很好。明显比乐队在台上演出得声音好。这真是大剧院声学的设计特点啊。我与北京来的两位资深乐迷聊天,他们一致认为,这个场地上的声音要远远好于国家大剧院歌剧厅的声音。上海大剧院声学确实还是需要琢磨琢磨的。

使用道具 TOP

科隆指环的两轮演出这间只休息一天,时间间隔太短或许会影响第二轮的演出。可是科隆的音乐家同志们在这个休 ...
alma 发表于 2010-10-6 01:08

呵呵,这我能够理解,有时候运动就是最好的休息。
82年我从峨眉山金顶一路跑着下山,花了三个小时不到。数小时以后回到家也立马抱上足球去体育场“休息”去了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:25, Processed in 0.042987 second(s), 14 queries.