极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

都是大师就不深了,哈哈;都是菜鸟也不深;
此坛鱼龙混杂;菜鸟与鲲鹏比翼齐飞;隐士与出头鸟忽上忽下。 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-20 16:55
哈哈,这是新版《滕王阁序》名句啊。

使用道具 TOP

哈哈,这是新版《滕王阁序》名句啊。
shinelb 发表于 2012-9-20 17:10

啥《滕王阁序》啊,俺这出头鸟是有感隐士太多,“不明真相”人民群众也太多,要把他们引出来才行。

使用道具 TOP

老李收短信

使用道具 TOP

好坑。
我们就是菜鸟啊,相对专业人士而言
大家一起唱:
我们是菜鸟、我们是菜鸟,正义的来福灵、正义的来福灵,一定要把……

使用道具 TOP

我们收藏诸多经典乐曲唱片版本,不是为了比孰优孰劣,而是欣赏和学习音乐表达的多种可能性,凝固的音乐是静态而言,发展、变化是绝对的,故此我们会在唱片宝库中辛苦而乐此不疲的搜寻那盏不灭之灯。
670707 发表于 2012-9-20 16:42

完全赞同!

使用道具 TOP

回复 bluesky 的帖子
谢谢先生认同;唱片买来在做整理和翻译工作,出来透口气—在翻译普罗科菲耶夫钢琴奏鸣曲。

这事好。发在论坛好上加好。  发表于 2012-9-21 09:36

使用道具 TOP

某次听一位资深烧友在场讲解:奥伊斯特拉赫和奥博林演奏的小提琴和钢琴奏鸣曲,音响里播放出来的声音就是小提琴被挤在“角落里”,因为小提琴的体积和钢琴没法比的,现场演出声响也是这样的;梅纽因和肯普夫合作版本,小提琴声音响是因为老梅练了瑜伽而力气大再加上琴好,老肯为了配合把钢琴故意弹得小声。
670707 发表于 2012-9-20 11:14

这位老烧瞎说呢吧?演奏小提琴奏鸣曲的时候一般都会用小号的钢琴,而且经常把反射板关到只留一个小缝隙。奥-奥组合里钢琴声音大,可能是因为没有做类似处理。

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子
兄说得太对了,弟当时被忽悠了。。。

客气。我就是想向67兄证实一下我的理解对不对。  发表于 2012-9-20 21:42

使用道具 TOP

论坛还是不熟悉,发过来的话自己都没有看见:兄是专业工作者,弟好羡慕哦,能成为您的同事多好啊。。 ...
670707 发表于 2012-9-20 21:47

这个不是说我吧? 反正澄清一下:我不是专业的,跟67兄一样是听音乐的时候喜欢琢磨的业余爱好者。论坛的“出头鸟”里好像只有burt是专业的?

还有小m在德国巴登巴登乐团呢;还有国内低音提琴领域的专业研究者e兄;还有。。。。。。  发表于 2012-9-20 22:02

使用道具 TOP

回复 670707 的帖子
论坛还是不熟悉,发过来的话自己都没有看见:兄是专业工作者,弟好羡慕哦,能成为您的同事多好啊。。。

使用道具 TOP

其实小提琴家每次诠释一部作品的时候,都不是按部就班的;在一些细节上会有即兴的发挥和处理,这和演 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-20 11:37

这话我同意。但是我觉得有时候推敲一下具体技法还是很重要的。

一个高水平的演奏家对这些技法早就烂熟于胸了,演奏时虽然是信手拈来,可过后你去问他,他肯定记得一笔一划是怎么回事。

举个例子:莫扎特听到一部作品也许跟我们一样只是说“好听”,可他随后就能写出总谱来。他说的“好听”跟我们说的“好听”能完全一样吗。

音乐家的灵感是建立在扎实的基本功上的。要是我们这些业余爱好者以为他们的灵感不过跟我们的“灵感”一样,那就真是被忽悠了。

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 7 分钟前
还有小m在德国巴登巴登乐团呢;还有国内低音提琴领域的专业研究者e兄;还有。。。。。。

哦,大概这几位老师不够“出头”吧……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 00:33, Processed in 0.045937 second(s), 19 queries.