极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bluesky

alma兄客气了。这个套装制作如何,尚不得知。根据封底的信息,这些曲目,都是出自录音室。
25、28、29、 ...
桂猪 发表于 2011-9-15 17:20

桂兄确实是瓦尔特专家。

使用道具 TOP

桂兄确实是瓦尔特专家。
狗儿念经 发表于 2011-9-15 17:37

不敢当不敢当,就是看看资料听听录音,综合一下而已。

使用道具 TOP

不敢当不敢当,就是看看资料听听录音,综合一下而已。
桂猪 发表于 2011-9-15 17:54

反正以后遇到瓦尔特相关内容知道请教谁了。

使用道具 TOP

布五的接受程度肯定没有布四那么高,这个我觉得不奇怪。
桂猪 发表于 2011-9-15 00:32

说来很巧,我的第一张布鲁克纳唱片就是布四,十几年前DG小双张/巴伦博伊姆。但是进得门来的却是卡拉扬那个套装,朋友买了,不想带回去(北欧),在我这儿一放就是十几年,最后等于是我的了。说来也比较稀罕,很多人从第七进了们,我却从第三进来了,因为那会儿狂迷瓦格纳,爱屋及乌就这么“顺理成章”了。

使用道具 TOP

说来很巧,我的第一张布鲁克纳唱片就是布四,十几年前DG小双张/巴伦博伊姆。但是进得门来的却是卡拉扬那个 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-15 00:42

我好像是从布八入的门,也没有特别的原因,有感觉的顺序从八开始,然后九、六、二、一、七、五、零和零零、三。没有规律。
四属于熟,但无感,等待缘分。

使用道具 TOP

我好像是从布八入的门,也没有特别的原因,有感觉的顺序从八开始,然后九、六、二、一、七、五、零和零零 ...
桂猪 发表于 2011-9-15 00:56

惭愧的是,00——2,我基本还没怎么听过。书桌上放着一摞两个月前到手的Naxos丁特纳的全集,明天拆来听听这三部。

使用道具 TOP

惭愧的是,00——2,我基本还没怎么听过。书桌上放着一摞两个月前到手的Naxos丁特纳的全集 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-15 01:00

二的行板(第二乐章)十分美丽~错过遗憾。

使用道具 TOP

桂猪 发表于 2011-9-15 01:06

提醒得好,俺明天就听,有感觉就把手上所有能找到的版本都听一遍。

使用道具 TOP

不好意思插个话,请教桂兄,这套瓦尔特的莫扎特值得买吗?音效如何?
alma 发表于 2011-9-15 15:36

alma兄客气了。这个套装制作如何,尚不得知。根据封底的信息,这些曲目,都是出自录音室。
25、28、29、日耳曼舞曲、小步舞曲是1954年12月和哥伦比亚交响乐团的产品,是和这个乐团录的第二批产品,第一批是前一年录的莫扎特的歌剧选段,都是单声道。
安魂曲是和纽约爱乐乐团,1956年的产品,是他唯一个录音室版本,单声道。
立体声那部分,我是CBS版,音质很不错,SONY的就看制作如何。以前SONY出过一个瓦尔特的立体声勃二,不堪卒听。但愿这个不至如此。
如果制作过关,是值得收的,能非常完整地呈现瓦尔特对莫扎特器乐的理解。
另外,我觉得能收CBS版还是收CBS版,最近我听平林直哉制作的瓦尔特勃交全集,旨趣上不及当年的McClure。
我喜欢把1953年作为瓦尔特的一个槛,从这一年开始,他的风格老成与大胆兼备。立体声阶段又可以算是一个相对独立的阶段,这个肇因于他1957年的心脏病。

使用道具 TOP

巴伦先后的俩套布交从大体的演绎布局上似乎没什么区别,Teldec的录音的确要稍好于DG。
他们这一拨儿起来的指挥比较流行将一些原本传统上比较庄重的大块头作品处理得更加平易近人一些。从梅塔、马泽、阿诗、多南尼到巴伦和柴利基本无一例外。

使用道具 TOP

桂猪 发表于 2011-9-15 01:06

不好意思插个话,请教桂兄,这套瓦尔特的莫扎特值得买吗?音效如何?
http://item.taobao.com/item.htm?id=12694682865&

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

老李,你还要吃包子啊?!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:47, Processed in 0.032226 second(s), 14 queries.