极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

建议S版奖励念经兄一张唱片,作为“稿费”。
虽然我们只是一个论坛,不是出版社,不能真正意义上的发表。但是我们可以以“大家庭”的身份,认可念经兄这篇稿子,是一篇对大家有帮助且值得发表的稿子。也籍此来弥补念经兄的遗憾。

我只是个建议,大家可以提意见的。
如果大家有未能发表的稿子,也希望可以发上来让乐友们阅读。
我认为未发表的稿子,未必就是不合格的稿子。

使用道具 TOP

虽然我们只是一个论坛,不是出版社,不能真正意义上的发表。但 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-11-17 12:41

首先要感谢骑士老弟厚爱,但“稿费”就免了吧!我有很多文字都没稿费或者未刊载,用到这儿是顺理成章的,说啥稿费啊。发此文的目的在十楼我已经声明过一次了,就不再罗嗦了。

而且,我上此坛以来说过的废话以及用心发过的文字加起来可能早超过十万字了,俺就是为了好玩,这里都是同道中人,分享是首要的,其他都不重要。

再次谢谢骑士老弟!

使用道具 TOP

虽然我们只是一个论坛,不是出版社,不能真正意义上的发表。但 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-11-17 12:41
到时论坛会评选明星网友的。不过骑士兄的建议我个人并不反对,如果念经兄同意,其实我也很乐意送一张唱片。

使用道具 TOP

我是看了文章,觉得文字真情实意,而且朴实的很。我个人非常尊敬这样的作者。
现在的网络文字很多都比较暴力,武断和炫耀自我,我自己有时候回看我发过的帖子以及写过的感想,也发现,有些文字已经不经意的着上了暴力、武断、炫耀自我的色彩,这些因素其实很不利于读者的接受以及语义的传达。有些很好的idea,往往就有可能因为以上的种种色彩而被读者抗拒;更有甚者,写文字不关心读者接受与否,只是为了发泄自我,这就升级成为很赤裸的网络暴力。
我在这里是为了提倡一下这个观点,与大家合意。

念经兄原本肯定不会因为“稿费”而发帖的;而提议给念经兄“稿费”,我是这样想的,我认为因为被理解而解除一件遗憾会是件蛮有意义的事情;在人生之旅中我们很习惯的会把那些对自己有特殊意义的物件保存下来,比如说自己的入团、入党报告,奖状、成绩单、学生证,当然也会包括邮寄稿费的信封及说明等等,这些实际上都是被证明与被理解的信物,或者可以说是自我的信仰。
所以我是基于这个基础上才有了这样的提议,当然在这里千万不是我个人认可念经兄,因为这样就产生了阶级意识;而是我希望论坛这个大家庭可以认可念经兄这篇文章,所以我提出想法,由大家来决定。这样的话,这件礼物才会更有意义。
我觉得人的一生,要多给自己准备一些“笔记”,这样才可以帮助我们不忘记那些"有价值"的过去。

使用道具 TOP

呵呵,骑士老弟,我还准备用另一篇文章来给这个帖子收尾的呢,哈哈,要不你送我一张好了,咱就算俩兄弟间惺惺相惜好了。
我的本意:倡议大伙儿拿出真章,拿出精品来给论坛添砖加瓦!
老弟您就别往我身上招呼了。

使用道具 TOP

好,那我就送念经兄一张莫扎特吧,不过是拆过封的

使用道具 TOP

好,那我就送念经兄一张莫扎特吧,不过是拆过封的
Roseknight_gao 发表于 2010-11-17 16:25

哈哈哈,没关系,将来咱互通有无。

使用道具 TOP

这一贴追踪到现在,我发现是版主和教授们的报道帖。O(∩_∩)O哈哈~。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

看了标题本来是想说点啥的,看了内容是是什么都说不上来了,说我之未说想说而且到位了。我勉强凑一句吧:

音乐是干什么的?
音乐就是我们生活的地方。
它来了,
它叫醒我们。

使用道具 TOP

音乐是干什么的?

alma 发表于 2010-11-17 20:59
音乐可以使我们获得快乐,获得快乐是我们的人生目的之一。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

老罗给我电话,找不到你,小罗。13688068857

使用道具 TOP

音乐当然是心灵的一种载体。但是还有什么其他的载体呢?
无论是耶稣佛陀还是阿拉真主,或者是XX主义,或者 ...
清兵 发表于 2010-11-15 16:44

清兵所言极是。
“菩提本非是,明镜亦非台。本来无一物,何处染尘埃。”

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:56, Processed in 0.040019 second(s), 14 queries.