极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我是信口胡说。总之,我觉得勃拉姆斯对我来说很真实,但是他也不属于不善“伪装”的作曲家。他比较“ ...
桂猪 发表于 2011-10-28 19:54

“我估计勃拉姆斯的音乐或许也多少受了这种“节俭”的影响。”

我想这才是桂猪兄的观点吧 ,我理解兄的意思。

使用道具 TOP

狗儿念经同志跑哪去了,这个帖子连影子都没见着。
老念不认识勃拉姆斯吧。
alma 发表于 2011-10-27 02:03

这几天心烦加忙碌,有老李顶着啥帖子都能网上窜,而且有水平!
说我不识勃拉姆斯也差不多说对了一半,三十年前初闻古典就滚瓜烂熟勃拉姆斯交响曲,匈牙利舞曲等等了。但不知从啥时候起,突然对其没了兴趣,这一没兴趣就是十几二十年,好在这一年多来俺又找回状态了,所以算是重新开始认识勃拉姆斯了,所以俺跟老李一样,在勃拉姆斯这块儿,俺是老菜鸟新菜鸟其活了,不同的是,俺是真菜鸟,你是假的。

使用道具 TOP

老李、m兄、桂猪兄等诸多观点很有意思,待我慢慢消化一下。
勃交,目前俺最喜欢旺德、切尼(EMI、DG均可),前些天听了康威兹尼,老实说,康威士忌大爷暂时受不了,“脏、乱”是我的一耳朵印象。其余卡拉扬、瓦尔特甚至包括拉特尔的EMI新出品俺都灰常喜欢。

使用道具 TOP

顺带晒晒新近到手的瓦尔特勃交:

Grand Slam的制作还是很优秀的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

这次是学术之旅,参访台湾的几家医院,同时是观画和购书之旅,整整一大箱。台北集中了中国唐以降至元代古画的半壁江山以上,而且尽是精华之作。此次看画,对五代、南唐至元代的绘画大有感触。以前是西方绘画看得很多,这次有机会大补中国的绘画艺术,非常深刻的体会。(写于香港启德机场)

使用道具 TOP

这次是学术之旅,参访台湾的几家医院,同时是观画和购书之旅,整整一大箱。台北集中了中国唐 ...
metamophore 发表于 2011-10-29 10:38
难得兄台还有这份雅兴,我现在对书画越来越没兴趣。
兴趣都集中在音乐上了。

使用道具 TOP

舒曼的这四部交响曲已经写得足够完整也足够表达他的思绪了,当然也是足够完美的,对舒曼交响曲的演绎,我推崇库贝利克。(图,回沪再上)metamophore 发表于 2011-10-28 00:27

回家上几张图。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回家上几张图。
metamophore 发表于 2011-11-1 22:38

这是个重要信息,我得找来听听才行!这几天正在琢磨着搜寻Suitner的舒曼交响曲全集,据说也相当牛。

使用道具 TOP

拉法埃尔·库贝利克的舒曼交响曲可以简单地说是素描的舒曼,原味的舒曼,简洁的音响还原了舒曼后期演绎中厚重的音响织体。

使用道具 TOP

拉法埃尔·库贝利克的舒曼交响曲可以简单地说是素描的舒曼,原味的舒曼,简洁的音响还原了舒曼后期演绎中厚 ...
metamophore 发表于 2011-11-1 23:27

如此说来大概正好与Suitner相反,有意思!

使用道具 TOP

把舒曼演绎中的现象归结于社会主义阵营和资本主义阵营也许比较切合实际,社会主义阵营在其中添加了太多的味精佐料。而富特温格勒通过数字密码一般的自由节奏转换、力度对比、时值变化,将舒曼的《春天》译成雄奇瑰丽的一部音诗。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

大家您一句,我一句,灌得很开心嘛。O(∩_∩)O哈哈~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 23:54, Processed in 0.039946 second(s), 14 queries.