极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

V20是一台极有创意的机种,ECC83是有阴极的旁热式小型真空管,一般用途是前级Line Stage电压放大用,一支ECC83最大输出功率不会高于2.5W,二十支ECC83以推挽式线路接驳,纯A类工作,一同工作时的功率竟然可以达到每声道20瓦。每声道有三支ECC83是用作输入级,另外两支ECC82则是作为推动级用,整台V20内有细胆合共三十支,当开机时同时点着,虽然是细胆,但感觉真的是相当壮观。由于ECC83是有阴极的真空管,可以说是完全没有灯丝噪音,我曾开机后贴近小名琴高音,在没有讯号输入情况下,把音量拧大毫无嘶声,比我的晶体组合还要强,是真真正正的静如深海。另一方面由于V20真空管数量众多,热身时间会比一般机种要长,我的感觉至少要唱到一小时以上才会进入状态,当进入状态后机身温度不低,声音是越唱越好听。

使用道具 TOP

其实EAR还有两款胆机可能更被大家所熟悉,一款是采用四支6L6或EL34的834合并机,输出功率50瓦,是<音响论坛>97年度的最佳推荐。另一款是每声道采用一支EL519真空管作单端放大的859合并机,输出A类13瓦,是<论坛>的A级榜上常客。V20各项指标参数(除功率外)远高于上述两机,未能上榜我猜是价格远高于它们性价比低,或者是产量少没什么机会被试听评论吧,瞎猜。那我为什么会选上V20的呢?这又要开始讲故事了,呵呵.......

使用道具 TOP

多年前我从大情人升级到小名琴(唉,世霸迷的名琴情结,一生总想拥有一款大或小名琴才算了却了心愿),用FPB250M后级伺候也度过了一段美好的时光。但好景不长,很快就发现在自己二十余平米的听音房内小名琴虽然中高靓绝,但低音部分始终有所欠缺,交响乐不用说了,播大提琴独奏也少了下半身变成了中提琴。随着乌托邦的入驻,开始为小名琴重新物色功放,因曾玩过胆前,深爱胆机的空气感和中高的润泽水灵,这次从开始我就锁定用胆机来推,因为多年的经历让我觉得大功率石机并不完全适合小名琴,反而会破坏小名琴那种自生由来的优雅气质和靓丽音色,而且手中巳有一套石机,再弄一台胆机,一胆一石轮着听,岂不快栽。

使用道具 TOP

开始的时侯并无明确的目标,只是预算三到五万,国产的胆机不要。再说那时正为乌托邦的配线调整头痛呢,等机会吧。某日,在锡城的音响市场见到一台百宝仕的古典一号,忙让主人开声听听,听后感觉还差点意思(主要推力不够),另一铺面有台意大利Unison Research的P40也是胆石合并素质不低,想听,可惜店主说全新原包机非得付款后才能听,只得作罢。又一日在宁城音响市场闲逛,见一店内有Jadis30(二手),百宝仕的贵族合并和ARC VSi60合并机等,因与店家也熟,便坐下试听,记得音源用茗,喇叭世霸的小克,线材都是卡达士的散线。听了Jadis30和贵族合并,总的感觉还是线条感偏细不够宽松,其它分析力,控制力,声场什么的也与自已的要求有差,本想再听听ARC合并,店主讲不用试了吧,ARC 除了可能大力些,细腻度,音质音色的你肯定不会满意(知我口味?)。想想也是,大气,平衡,朴素一直是ARC 的代名词,你见过精致,细腻,贵气与ARC 沾过边吗?

使用道具 TOP

说到ARC ,实在憋不住想把前不久在威虹试听三台CD机的结果告诉大家,我也不怕ARC 的用家拍砖,呵呵!(因为这几天我总想起本山大叔的台词想笑:"村头厕所没纸了,乡亲们都在那等着,盼着....那憋得可真是相当的难受啊!")

使用道具 TOP

说到ARC ,实在憋不住想把前不久在威虹试听三台CD机的结果告诉大家,我也不怕ARC 的用家拍砖,呵呵! ...
512 发表于 2013-4-5 11:08

看测评

使用道具 TOP

测评该周总写呀,可周总怕得罪人,对着我只有打哈哈的份,只好我来公布结果喽!那天在小房听了三台五万元级的CD机,周边都一样就不细说了。三台机按出场顺序:贵丰天歇,ARC CD8,天琴零号。其中贵丰那台平衡输出有点问题(不影响听感)最后又返场一次。为AB比较方便,每台机都听了相同的弦乐和人声各二首,最后排名:天琴,贵丰,CD8。对于CD8的垫底我也想不通,一再追问周总,CD8用管该让它多煲会吧?周总回答:大家都冷机开声,条件一致呀!其实周总他们早就仔细听过和比较过了,只是怕CD8用家伤感不便多说。周总还幽默地说:也许给CD8换管,换电容,最好换变压器可能会好声,哈哈!当天的情形是听了前面二台,再听CD8真的是声音不堪入耳,AB即场比较就是这么残酷。比较化了近二小时,后来还有点时间,我特意到大房把刚试听的曲目在CH,中提琴,马田落地组合上再听了一遍,这一听,你猜......

使用道具 TOP

这一听,让我感到十分诧异,尽管这一组合表现的音响性很好,但单从好听悦耳的程度来说,也就是我们常说的音乐味反而不如小房的书架组合,这点绝无夸张。记得当时听完我马上把自己的这一感觉告诉身边的小曹(他自始至终陪我全过程,换机打碟十分辛苦,在此表示感谢),小曹也表示认可这一点。我又追问这是为什么呢?(大房组合一直开着,不存在暖身问题) 小曹思索了一会带着不确定的口气回答我:可能是中提琴前后级十分中性,不懂修饰的缘故吧。这让我再次陷入了迷思:高价组合真的就一定比中价或平价组合好听吗?(从欣赏音乐的角度出发) 尤其是那些极品器材真的值得我们去追逐和迷恋吗?(想摆阔和炫耀的除外)
      离开的时候我在想:以后升级音源该选瑞士出品,毕竟瑞士人比美国佬的文化底蕴要深厚一点,呵呵。

使用道具 TOP

接着聊V20。记得乌托邦的喇叭线调整到位后的某一天,我忽然想起在威虹小房试听比较几付喇叭线的时侯,摆在墙角边地上的那台胆机不就是V20吗?当时只顾着试听喇叭线敝了一眼便没再注意它,但那弯月型的造型让我一眼就认出那是EAR的胆机。关于V20的评价我早就从杂志上了解,<HIFI音响>的写手曾拿它在大房推丹拿C4,评论是:"V20推C4所营造出中频高频之美也许巳发挥出扬声器所能表现出音乐美感的最高境界。毕竟你和我都会猜想得到的是V20力量有限,未能发挥出C4低频的最强大威力。"想到此,忙给周总打电话,问及那台V20还在吗?大概几钱?周总说:在的,价格吗记不太清,三万多吧。才三万多?太出乎我的意料了,真是大喜过望,这个价钱买到这么高素质的机器太划算了!我当即和周总约定:给我留着呀,周末来试听提货。没想到,我高兴得太早了......

使用道具 TOP

周末来到新大都八楼的威虹小试音室,直奔主角V20开始试听,当时周边是:Audionet唱机,超五音箱,线材记不清了。主要听的是自己带去的几张人声和弦乐,交响乐没播,因为本来就没想用胆机小名琴组合来放大部头作品。一轮播完对V20感觉相当不错,声音轻快流畅,凝聚致密,充满张力中带着一丝清甜,两端延伸顺畅,高频部分的空气感和泛音表现得极为优秀,完全没有老式胆机那种缓慢昏暗又沉厚的感觉。看来评测的赞誉靠谱。心中想着接下来该和周总讲讲价了,于是便问身边的周总:上次报的三万多是多多少呀?周总说:我来查查报价单,便起身出去。没一会,周总回来带着抱歉的口气对我说:不好意思,搞错了。上次报的三万多是834合并机的价格,V20要六万多。什么?六万多?这下可真把我吓着了,本曾想着三万多那可是物超所值,现在翻了一倍,物有所值都快谈不上了!这下可如何是好?

使用道具 TOP

见我为难的样子(岂止是为难,完全是愤慨,这明摆着抢钱嘛!),周总提议说,要不咱再听听834?或许有惊喜。另外ASR两件头也挺不错,你要听了满意,也可省个一万多呢。事巳至此,真是骑虎难下.....听听?就听听贝!

使用道具 TOP

hjc

长篇小说,且等下回分解。。。。。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 22:06, Processed in 0.033811 second(s), 14 queries.