极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

我买到唱片,一般不看乐谱,先听,先感受。如果要写乐评,起码要听多两遍。至于五线谱。我觉得不懂也没什么。菜做好了,我们品尝就够了。没必要研究怎么做菜(读五线谱)。业余音乐爱好者,一般不读五线谱,他们注重器材和唱片。夜深人静时听听音乐。但能学会五线谱很好。

使用道具 TOP

能使大家产生共鸣的,处于产生不同音乐艺术承前启后的音乐家。
shinelb 发表于 2011-1-16 15:59

大家的共识确实很重要,是不是发起个投票才能界定是一流还是三流?呵呵

使用道具 TOP

可以的,开贴的任务就交给你了。

使用道具 TOP

可以的,开贴的任务就交给你了。
shinelb 发表于 2011-1-16 17:21

在我的音乐里,只有自己喜欢与否之分,从不敢妄自菲薄高低水平。

这投票之事非我能为!

谢了!

使用道具 TOP

在我的音乐里,只有自己喜欢与否之分,从不敢妄自菲薄高低水平。

这投票之事非我能为!

谢了! ...
mm33 发表于 2011-1-16 17:37

哦?33兄还有自己的音乐作品吗?
音乐这玩意儿,见仁见智,自个儿认为好就行了。
我对许多超一流也没兴趣,倒是对很多二三流很有兴趣。
但是话说回来,共识还是有的,不然所谓经典作品、经典诠释也积累不起来。共识和自我见解兼而有之才有精彩的音乐人生。

使用道具 TOP

robinwood 兄跑哪去了?

使用道具 TOP

哦?33兄还有自己的音乐作品吗?
音乐这玩意儿,见仁见智,自个儿认为好就行了。
我对许多超一流也 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-16 17:43

让念经兄见笑,我虽非音乐专业人士,连五线谱都识不全,岂敢有什么作品!但音乐嘛,当然有自己的音乐了:虽然不是我写、我演,但由我耳听、进我心、让我思。我想,这就是我的音乐。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:33, Processed in 0.032133 second(s), 14 queries.