极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

北京有一队人是四场全看,这个比较考验体力和荷包
haskil 发表于 2010-9-16 10:13

瓦迷们谁又不是呢?我要有时间兴许还两轮全看呢!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

OMG!如此痴迷,最后一场都没看上,内心的煎熬和痛苦可想而知

使用道具 TOP

这几天恍如隔世,指环是一个害人的东西,让人欲仙欲死。昨晚听完众神的黄昏,和朋友去新天地喝酒到2点,回到家睡不着

使用道具 TOP

这几天恍如隔世,指环是一个害人的东西,让人欲仙欲死。昨晚听完众神的黄昏,和朋友去新天地喝酒到2点,回到 ...
haskil 发表于 2010-9-20 16:44

那就加入瓦格纳症候群吧,哈哈,我倒是每听瓦格纳都会美酒相伴。
《指环》更让人回肠荡气,要换了《特里斯坦》那才叫欲仙欲死,极乐、沉醉!

使用道具 TOP

四个晚上下来,歌手抗得住吗?有歇菜的没有?

使用道具 TOP

我正纳闷呢,这几天上海正发生着今年以来音乐的头等大事,居然没人出来说两句。
哈兄干脆起个转贴分享一下您的心得好了。

使用道具 TOP

很抱歉,第一轮斗牛失败,今晚第二轮开演,希望能成功个把场次

以下是听过第一轮的朋友们的评论:
莱茵的黄金
http://www.douban.com/group/topic/14140149/
女武神
http://www.douban.com/group/topic/14164636/
齐格弗里德
http://www.douban.com/group/topic/14196768/
众神的黄昏
http://www.douban.com/group/topic/14206207/

使用道具 TOP

四个晚上下来,歌手抗得住吗?有歇菜的没有?
狗儿念经 发表于 2010-9-20 16:57

有,第三场唱齐格弗里德的安德森谢幕时被嘘,在坊间造成了不小的轰动。搞得科隆方决定换人,不愿意面对第二轮的羞辱。而且他们院长也承认他唱得不好,中国观众很现实,好就是好,不好就是不好。

使用道具 TOP

有,第三场唱齐格弗里德的安德森谢幕时被嘘,在坊间造成了不小的轰动。搞得科隆方决定换人,不愿意面对第 ...
haskil 发表于 2010-9-21 11:39

《黄昏》最后一幕布伦希尔德那段歌剧史上最长的唱段扛下来了吗?那也是我经常拿出来反复聆听的段落。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

很好的抗下来了,这个布伦希尔德是个超级女一号,英国人Forster。她和唱齐格蒙德的Lance.Ryan是整套里的最亮点,Lance.Ryan还兼了最后一部里的齐格弗里德,相当精彩,不愧为现任拜鲁伊特的头牌

使用道具 TOP

大剧院的音效如何呢?听起来有瓦格纳那种厚重感吗?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
因为乐队是在一个下沉式的乐池里,一楼的声音有点散,三楼由于靠近天花板,反射足,声音反而很好。但是三楼看不见舞台最里面的布景,我都是在一楼看的。乐队是一个十足德奥风格的乐队,虽然编制偏小:五把倍大、6把大提、8把中提、20把小提,但是声音非常厚实,超过一般的大乐队,特别是最后一幕的齐格弗里德之死,乐队那种厚重感令人难忘。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 11:02, Processed in 0.043364 second(s), 14 queries.