极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿杰

估计蒋兄不愿加入,否则话我还有不少有关他的实验的问题。

其实这是个技术探讨,不是一定要追究谁对谁错 ,蒋兄是商业人士,估计身份太敏感.  发表于 2013-10-31 11:31

使用道具 TOP

你都没有好好思考我对实验提出的要求,还敢说我改口?

使用道具 TOP

你都没有好好思考我对实验提出的要求,还敢说我改口?
阿杰 发表于 2013-10-31 11:30

我会的回答你的。先给个照你看看。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

手机上看不到,下班后再探讨。

使用道具 TOP

都是我敬佩的高手。学习了不少东西,谢了。言语上少点毛刺更好。呵呵呵

使用道具 TOP

侧滑力始终是支点臂在寻迹过程中存在的严重缺陷之一,他是为了在唱片的有效范围内寻迹误差角度变化较小,而被迫使用超距所产生的。
这里虽然在探讨抗侧滑力,但从根本上来说,还是应该将侧滑力控制在较小的范围内是最佳的。
所以我在唱臂寻迹的轨迹设计中,尽量都会使用内零点和外零点来迁就,将超距控制的较小。
至于补偿角所带来侧滑力增加这个问题,有许多的唱臂都有巧妙的方法将其影响性降至最小。
留待唱臂的选择再探讨吧。

使用道具 TOP

J版的实验思路不错,赞一个。
还有一个前提是必须保证唱臂的状态。
另外为了减少.不必要的干扰,针尖需在 ...
阿杰 发表于 2013-10-28 17:12

针尖应是在唱臂的中轴线垂直落到唱片,不可有弯曲。
由于唱臂是往外走的,落针点应是中间和内圈。
阿杰 发表于 2013-10-28 17:23

严重怀疑J版不是亲自做实验的。
这么简单的实验,发个帖的功夫都可以完成几趟了,为什么还要等2、3天?
对于实验的要求又视而不见,提出的实际问题又问非所答。
J版该不会只是二传手,背后请人帮忙吧?

呵呵,不至于吧...  发表于 2013-10-31 17:45

使用道具 TOP

严重怀疑J版不是亲自做实验的。
这么简单的实验,发个帖的功夫都可以完成几趟了,为什么还要等2、 ...
阿杰 发表于 2013-10-31 17:15

我看你把自己看的太伟大,我还得找人来做实验给你们看?我这人,由于长期的严格的专业训练,养成了一些为社会不容的习惯。首先不能忍受他人乱讲一气。具有严谨的治学的态度。其次做什么事喜欢刨根问底直到弄清楚为止。也只有象我这样人才会这么好耐心来回答你们的胡言乱语。太太看到我用小相机在拍视频(视频质量不高,没办法,土豆网上传太慢),用喻挪的口气对我说,你是大师,不要和他们一般见识。有空还不如为她弄弄照片,放上网,那她在公司也可看到。最近刚从法国回来,拍了近一万张。还没整理出来。上周末又在家附近拍了点秋色,准备放些在隔壁。这个星期又是美国棒球总决赛。下面我将会的上视频中你或许可听出背景的电视上打球的声音。

男子汉大丈夫要有勇气,讲错一个观点没关系,也不会改变大家对你的心目中的评价。再说这是大家的一种兴趣爱好,讲错了对你对我都无损伤。但是不要撒无赖。

J版这几句是真心话,难得!顶  发表于 2013-11-1 01:30

使用道具 TOP

呵呵,从J版看不出SME吊锤式动态抗侧滑的工作原理,就知道他缺乏平面几何力学的基础了,再看看为VPI加装的抗侧滑装置,简直就是外行。
对于侧滑力来说,懂得平面几何力学的朋友,仅凭作用力和方向,就完全知道侧滑力的形成以及他的方向变化了,根本无需要实验。
在这个问题上停留了这么久,是因为侧滑力始终是支点臂在寻迹过程中存在的严重缺陷之一,在调整过程中也是最容易存在误区。
坚持要做实验,目的是想让大家(包括J版自己)能够正确认识并在实践中较为准确地调整。
然而现在非常坦白地说,对于大家的理解能力我感到有些失望。
LP唱盘基本调整八大功,除了调水平之外,其它的都不是省油的灯。
有几项还必须动用示波器和测试碟等专用工具才能准确调整,现在已经是觉得吃力而不讨好了,完全地动摇了继续写下去的动力。

使用道具 TOP

晚上好杰兄!我相信 j 版是有按照大家提出的要求做过实验的,且不会是一两次,最起码在本月 28日前后也做过,不信您可问问他。

哈,查我的土豆网了。有没有看到我最新的上传?我还没公布

你会明白我说啥意思的~ 。呵呵  发表于 2013-11-1 09:07

使用道具 TOP

对比我在实验前所提出的要求,是谁耍赖了,我相信大家不会看不出来吧?
如果连蒋鹏那几段这么清晰的视频都看不明白的话,还有什么水平争论下去呢?

使用道具 TOP

几位大侠都是大师级的人物,真心希望大家心平气和的就事论事。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 20:56, Processed in 0.031853 second(s), 21 queries.