极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿杰

张兄也别误解J版,因为负距在支点的设置是极不合理,除了在实验里,实际上是不可能存在的。

这是你们要做负距,而不是我。我在前面讲很清楚,这是个在不合理前提下的实验。而是你们硬要做。

你从落针点的切线的方向来看,中点以外是处于向内的,并非真正意义上的超距。

典型的胡言乱语。

只有中点以内的切线方向,才会向外,所以才事先提醒他落针点要在中间和内圈。
我本来以为J版发现这个问题后会提出疑问,然后我会再次提醒他切线的方向。
没想到他竟然会隐藏了中间到内圈的落点,只给我们看到在外圈时向内侧滑的片段。
这是否叫揣着明白装糊涂呢?

别急,我会让你看由内向外的视频。我在总结中会再次表明,为什么超距不导致侧滑。就是存在向外滑,也不能证明超距导致侧滑。
我有三个视频要上传,可是土豆网太慢了。

我是要你做超距实验的,是你自己偏偏要选择负距。 这个实验其实拿直线臂来做是最清晰了。  发表于 2013-11-2 16:47

使用道具 TOP

我的实验是正确而无可挑剔的。我相信一个正确的实验总是可以重复的。我说你俩这么能干,为什么不做个给大家看看?怎么样,有这个胆量吗?

蒋鹏的视频已经摆在那里了,你还想证明些什么?  发表于 2013-11-2 16:45

使用道具 TOP

没水平还断章取义,吃亏的只能是你自己。
再次恭喜J版发现并明白了唱针在唱片上作弧线运动时,其侧滑力的大小不单可变,就连方向都会变!!!
前面已经恭喜过的哦。

使用道具 TOP

没水平还断章取义,吃亏的只能是你自己。
再次恭喜J版发现并明白了唱针在唱片上作弧线运动时,其侧滑力的大 ...
阿杰 发表于 2013-11-2 10:48

颠倒黑白就要不得。我在上我的第一个图时已经表明了。但就是这样,超距仍不导致侧滑。你以为你有了新发现?但实际是错误的。

我说老兄,你要不要重复我的试验?

我没做过又怎会知道针落内圈是往外走的呢?  发表于 2013-11-2 16:56

使用道具 TOP

我怎么会知道在内圈落针时会向外滑的?

使用道具 TOP

我一直强调切线方向决定侧滑力方向!!!
考虑到你水平低,理解力差,才在唱片正常寻迹范围内简化为超距和负距,并且是基于直线臂上提出的。
没想到你还真是一根筋。

只是嘴硬,无能的很,动手也做一下。  发表于 2013-11-2 12:03

使用道具 TOP

现在我想把我的实验来概括一下。主要是给有兴趣的朋友看看,单从推翻超距导致侧滑这个错误的命题来说,上面的视频已经足够有余。当然我本着让大家增进知识的目的来总结一下。

先看第一个视频。在这个视频中负距1cm。我先从外圈落针,大家可看臂向中心移动直至最内圈处而静止不动。我又提起臂从小于内圈的地位落针。大家可以看臂向外移动大约为5毫米。

再看第二个视频。在这个视频中的负距为2cm。我也做了同样的实验。大家可以看到臂达到静止点为内外圈的中间。向外滑和向内滑的距离大致相等。

现在看第三个视频。这里的负距为4.5cm。这时的臂向外和向内移动的距离正好是和第一个视频中的状况相反。

为了明确地表明出向内侧滑和向外侧滑的分布,我画了张图。图中黄色区域是存在超距时臂运动的方向。红色区域是零距和负距时臂向内运动的区域。蓝色区域为负距下臂向外运动的区域。图中红色小圆分别为三个视频中臂原地不动的地位。

在这个图中我可以看出些规律性的东西。既臂的几何特点和盘的运转相互作用而导致了这个臂运动的分布。红色区域中也有侧滑力,但这侧滑力是在超距不存在的情况下而存在的。故结论是:

超距不导致向中心移动的侧滑力。

前面我说过蒋兄的实验实际上并不和我的矛盾。他的实验中,他的针正好落在这蓝色区域中,故臂向外走。但是问题是很多人包括阿杰把这个蓝色区域中的现象来推广出来而没有认识到红色区域的存在,即臂向内走从而存在侧滑力这个事实。

当然,我对蒋兄实验的精确性是有看法的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

你的理论在直线臂上行得通吗?  发表于 2013-11-2 16:54
既然都在中间停下来了,为什么你一直坚持侧滑力从头到尾是不变的呢?也恭喜你学到知识了。  发表于 2013-11-2 16:50

使用道具 TOP

J版,还记得你坚持说WISDOM的LS4的单元是RD75这件事吗?其实,大家可以放下成见,认真思考一下对方的想法,有何不可呢?
我已经放下了,J版你呢?

使用道具 TOP

你的理论在直线臂上行得通吗?

使用道具 TOP

J版的论述与实验逻辑紧密、自成一体!
认真学习啊!感谢!
若把杰兄的贴目看作火花,各位高人的悉心解析便是灿烂焰火了!
极品当如真料焰火!

使用道具 TOP

我没做过实验,又如何教你怎么做?
只有你这么一根筋,才需画公仔要画出肠。

使用道具 TOP

杰兄有丰富的实践经验,更有相当个性的真知卓见,小弟建议杰兄把自己的经验、认知体系归纳统筹严密一点的话,定会更赞的!看过你很多贴子论述,个人感觉稍有点东一榔头西一棒子……!冒犯了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 21:19, Processed in 0.040053 second(s), 22 queries.