极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿杰

有吗?
我一直在证明切线,可就是有人不懂,

使用道具 TOP

我也直说吧!
贴子里高人论述不是争斗,更不是比试高下争霸王。
说我煽风点火说明张兄你心里就是去比试争胜的心态,好象不赢了、不灭了J版就过不去似的!
这状态复杂了!离解析命题的本质远了,太远了……
我支持有理有据论述、解析问题,谁说的有理有据我赞谁。
你要认为是煽风点火,我倒希望这贴子里的火焰再大点,再多一些真知卓见,倒便宜了俺这样的菜品在极品里多吸点养份。
极品论坛里太多显摆!显摆贵价,显摆圈子,显摆能耐!!!
显摆点真知卓见吧,平等平和一些!
张兄引用那几句碎银,恰恰要反是想灭一灭这贴子里的虚火!

使用道具 TOP

我也再说一遍:伪君子比真小人可恶一万倍!!

我来劝架,本来就是来J版够不够气量的。因为你是版主,理应更加严格要求自己,虚心听听别人意见,遇到误会也应耐心说明。

如果要把说清楚一个原理的争论看成你死我活之争,那也只能说明有这个看法的这个人内心是多么阴暗和无知。

使用道具 TOP

J版,说真的,你不是太懂了。谁说正切臂没有正负超距?你的VPI唱臂的引线就有抗侧滑力功能。

你磨得针尖再细,也不够唱针细,所以就算你用2克“针压”,那个压强还是和实际唱头的2克针压所产生的压强相差太远了。这难道你就想不明白?

剩下的我就不多说了,大家都仔细想想。

使用道具 TOP

就是J版不懂几何力学,帖子才一直卡在这里。
连唱臂在超距循迹过程中,其侧滑力一直在动态变化这个话题也无法展开。

使用道具 TOP

在J版的置顶帖里,还有见到有许多反馈的声音,这里却见不到。
如果都像J版那样看不懂的话,再说下去也没有意义。

使用道具 TOP

早看到了,不想引入太多的纷争。
探讨天顶角和VTA时再说吧。

使用道具 TOP

一夜花落知多少。呵呵!

这里涉及问题很多,很多并不和这个帖子有关。我首先要求你们的是,你们讨论一下,看哪一个问题你们认为最有理,我们重开帖子,我奉倍要底。本着搞清问题的目的。一个一个地来。直到全部弄清为止。但是我希望讲话要紧紧围绕题目,当你理亏时,废话,气话别讲。我等着你们的答复。

这里我先回答一些和这个题目有关的问题。

连VPI唱臂的抗侧滑力设置都乱来之至,完全忽略了那个所谓的抗侧滑力的摩擦力带来的影响。
fs兄看帖不仔细,下面是我的原话的引文。

从逻辑上说,带有抗侧滑力有利于你们的观点。但是你们要做,没问题。VPI的臂上是没有抗侧滑装置的,但是其引线会有一些作用力,特别是在用实际的唱头做实验时,唱头比较敏感,其作用就比较大。为了完全摆脱这个作用力,我把引线拨出而固定在臂中心上部。你们从视频中可看见。

谁说正切臂没有正负超距?
直线臂当然没超距。在调整好的状况下,是没有超距的。不象点平衡臂,超距是臂工作时的几何构造上的一部分。故直线臂不存在超距。

你磨得针尖再细,也不够唱针细,所以就算你用2克“针压”,那个压强还是和实际唱头的2克针压所产生的压强相差太远了。这难道你就想不明白?
这点是不会改变实验结果的。这点我不想和你们磨嘴皮子,故我干脆拿个旧的MC头来试,这样就没有话讲了吧。

既然都在中间停下来了,为什么你一直坚持侧滑力从头到尾是不变的呢?也恭喜你学到知识了。
在中间停下是在负距的前提下,在超距(正常使用的情况下,)的前提下侧滑力方向是不变的,变的是其力的大小。
我在前面已经多次引给你看,我说侧滑力是在变化的,而且不是从小到大或从大到小,故动态抗侧滑是不可能的,也没有一个臂的厂家斗胆说他们的臂的抗侧滑是动态的。

我最后再次强调

超距不导致侧滑力。
线速不改变侧滑力的大小。

这两点应没异议了吧。

期待峰哥的实验...坦率地讲, 这次的讨论看得有点迷糊,希望峰哥的实验能为大家讲清楚...  发表于 2013-11-3 06:34
大哥!!你的老毛病又来了!正切臂在唱头调整好了的情况下当然没有超距了。但人为调不好的状态下呢?我无语!!  发表于 2013-11-3 02:02
好,等我回广州我也做回实验给大家看!!想不到这么简单的中学生问题你也这么执迷不悟。  发表于 2013-11-3 01:57

使用道具 TOP

我也要求在今后其它的讨论中不要无中生有,比如说我让人代手或我做小动作。讨论中也得遵从基本的道德准则。
不管对谁,我反对网上结帮胡乱攻击。

使用道具 TOP

这里有没有网友用正切臂老过不了线的实际遭遇呢?

几个网友有共识而发帖企图纠正你的错误难道是抱团攻击你吗?

侧滑力的成因?其实啊杰的那幅图就已经早有答案了。

使用道具 TOP

近期VPI自己的唱臂抗侧滑力装置就是动态结构的。j版自己去看看结构和构造。

不过,我一直认为在网上交流是很难沟通的。除非大家都处于同一高度的认知水平。

使用道具 TOP

那J版认为侧滑是什么原因造成的?大小会变化吗?
能否做个实验来证明?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 22:26, Processed in 0.035000 second(s), 18 queries.