极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

其实大家都误会老李了,老李和俺是论坛里仅有的菜鸟。老李把菜鸟挂在嘴上,俺把菜鸟置于冠名。老李的意思,其实是说论坛是属于俺们菜鸟拥有,类似采取收归“私有化”酱紫的反制措施。。。

使用道具 TOP

其实大家都误会老李了,老李和俺是论坛里仅有的菜鸟。老李把菜鸟挂在嘴上,俺把菜鸟置于冠名。老李的意思 ...
scfan 发表于 2012-9-20 08:03

我觉得没有必要再在“菜鸟”这个字语上再做文章了,大家都是来学习的,有这方面特长的多与大家分享,愿意坐下来学习的就坐下来,不愿意的可以参与别的主题,毕竟听音乐是很私人的事情,大家都可以各抒己见。老李,就我个人而言,他就是我的良师益友,我一直都是跟着他学习的,S版,在隔壁,你也曾封我为“有为青年”,不是吗?

使用道具 TOP

这坑挖的,俺这菜鸟都算不上的土疙瘩,围观都会被填到坑里。

使用道具 TOP

"屏蔽9 分钟前
你的用户组升级为 教授级烧友   看看我能做什么 ›"
这末巧,升教授了!

哈哈,太有才了!  发表于 2012-9-20 09:19

使用道具 TOP

大家都是来学习的,有这方面特长的多与大家分享,愿意 ...
雨中独舞 发表于 2012-9-20 08:45

“学习”这个话题太沉重了,“技术”这个话题就更沉重,我想音乐学院的论坛可能更适合。

论坛命名为“极品人生”时,我还未加入。揣测当年创立者的用意,我觉得“极品”是形容词,“人生”才是正题。大家各自有各自的工作、学业,到论坛来,与其说学习、谈技术,我觉得不如说来玩玩、摆摆龙门阵、交流交流发烧、音乐的心得。论坛人人平等,除去那些版规不允许的话题,我觉得其他方面可以无话不谈。心态放轻松点可能更好,总想着要当“极品”,那么“人生”也许就没什么快乐可言了。

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子
我觉得alma说的不无道理啊,论坛中有谁会分析曲式结构呢?理解作品能不进行曲式结构分析吗?我从开始学习聆听古典音乐开始,老师就是这样给我们讲解的。以前我也是专研作品分析,可如今就太懒了,听了也就听了,哈哈

使用道具 TOP

“学习”这个话题太沉重了,“技术”这个话题就更沉重,我想音乐学院的论坛可能更适合。

论坛命名为 ...
scfan 发表于 2012-9-20 09:19

S版,你的观点正是我想表述的,当然你的意思更深入浅出。我说的“学习”也是以娱乐的心态来学习,轻松就好,我听音乐就是听个心情。

使用道具 TOP

娱乐和学习不是矛盾的,论坛只要不违反版规,应该允许各种情况客观存在。专业知识很难,当然值得提倡,但是我们这样的论坛不是音乐学院的论坛,有时谈谈买唱片,听唱片的乐趣也很有乐趣的。我的观点是论坛应该像一本有品位的休闲杂志,大家工作已经很辛苦了,应该来这里休闲一下,在娱乐中学习吧。

这个说的,赞赏。  发表于 2012-9-20 09:49

使用道具 TOP

老哥,您真是我前辈。我说句实话,这论坛,技术讨论,非常肤浅。
严重的是,本论坛还鄙视技术。:han ...
alma 发表于 2012-9-20 00:25

何为“技术”??????

使用道具 TOP

阳春白雪固然好,但那是少数人的。

大S兄握手  发表于 2012-9-20 10:19

使用道具 TOP

我现在关心的是:这个新坑alma准备填上不?

alma好似美剧LOST的编剧  发表于 2012-9-20 10:23

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

I am an absolute green hand in terms of classical music, but I can not agree with you more on this point!

It is quite essential to penetrate more deeper into the core and texture of music and explore to derive profound insight into music!

But all of us are pilgrims toward the same destination, so I assume it is not noble enough impose any prejudice against beginners.

我是菜鸟,但是完全赞同楼主:当赏析进入深层次,有必要做技术层面的分析。但是,“技术分析师”也是从菜鸟一路历练而来,所以,给我们这些菜鸟一些时间和空间吧。谢谢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:46, Processed in 0.047902 second(s), 20 queries.