极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

91# 广陵散
广陵散兄:
不可太贪心呀!犹如选美大会,美女成堆,也会让我等审美疲倦的。
黑胶路上,少了兄台,会寂寞的。

使用道具 TOP

91# 广陵散
广陵散兄:
不可太贪心呀!犹如选美大会,美女成堆,也会让我等审美疲倦的。
黑胶路上,少了兄台,会寂寞的。
ikushi 发表于 2010-7-15 10:45

兄台先悠着点玩,古典CD之路走来已是满路荆棘,黑胶已经力不从心了。

使用道具 TOP

听CD我已经担心器材热坏,如果再买了这些碟,我一定因为更要担心这些宝贝听坏而愁得睡不着觉了
还是敬而远之,反正黑胶不听也不知道有多好

使用道具 TOP

就等哪位出来弱弱地撂下一句。。。。我全有。

使用道具 TOP

您那套cello神器不听LP有暴餮天物之嫌----扔过来吧,广州太热啦,不适合玩CELLO!!
八先生 发表于 2010-7-17 17:23

回八爷:
我没听过LP,我怕谁!
听听CD,其实就挺好。升级的坏主意,说到底都是给坏人带坏的。 现如今,在论坛跟一帮前辈探讨音乐问题,此间乐,不思蜀,几乎忘记器材问题。把那些买来封尘的CD一张张听起来,把几本音乐美学书细细看一下,实在对器材减淡了兴趣。我觉得是件大好事。我一直都认为唯有听音乐忘记了对音响的要求,才可以听出音乐的真美,但是这放下对音响的要求,说说容易,但是如果没有这帮前辈带着探讨音乐问题,自己还真不一定放得下来。现在能暂时放下器材这块心头大石,正应“公当速去”。切不宜重入黑胶器材的泥潭。八爷莫毒我也,莫毒我也……

使用道具 TOP

就等哪位出来弱弱地撂下一句。。。。我全有。
wayned 发表于 2010-7-17 17:48

看八爷目前的势头,估计他能做得到。

使用道具 TOP

努力方向啊!
天外有天,真正有的说不定偷着乐,笑话咱呢,呵呵....
据我所知偷着乐的有几位啊!
八先生 发表于 2010-7-20 09:23

八爷有财力,当然支持。不要说是买来听,升值潜力大啊!
我去年1000元出了一张唱片,最近我在易贝上发现,这张唱片已经涨到2000多了。
差点没晕过去。

使用道具 TOP

八爷有财力,当然支持。不要说是买来听,升值潜力大啊!
我去年1000元出了一张唱片,最近我在易贝上发现,这张唱片已经涨到2000多了。
差点没晕过去。
shinelb 发表于 2010-7-20 09:37

据现在的情形,估计还有升值空间,再捂一段时间收益应该更大。
这两天在看云南黄龙玉的炒作报道,那个才是疯狂啊。

使用道具 TOP

要是追求收藏,LP的受众面可太小了。

使用道具 TOP

您在北京可以交流的朋友还很多啊。

使用道具 TOP

玩黑胶最难的是旁边没有高手指点。
有高手指点会起到比自己自学更有效的事半功倍的效果,
免走很多弯路。
一个良好的可以互相交流的环境氛围很重要。

使用道具 TOP

其实我并不支持大家都来玩头版黑胶的。
但八爷是例外,因为他玩得起啊!所以大力支持。
最近我买了几十张欧美发烧碟的刻录碟来听,
我都觉得很好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:53, Processed in 0.036876 second(s), 14 queries.