极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

有可能是同一个录音。版次不同。
shinelb 发表于 2012-4-21 13:12

我以为是是卡萨尔斯不同年龄段演绎了两次!

使用道具 TOP

老兄很有个性,哈哈。有机会听听LP,更毒。如果要我选几套唱片,我一定会选米尔斯坦的小无。

...
shinelb 发表于 2012-4-21 13:10

不管听什么P,我就是不喜欢他的演绎!同样情况还有DG那张老柴和门德尔松小协,有很多版本,海菲茨、大卫、沙汉姆、穆洛娃、帕尔曼、格鲁米欧、谢林等等都有,就是最不喜欢米尔斯坦的!另外那张名气很响的最后音乐会中的《克罗采》,我也有很多版本,大卫、梅纽因、帕尔曼、谢林两版(RCA和PHILIPS)等,都有可圈可点之处,就是最不喜欢老米最后音乐会中的演绎,也不知道为何现在有那么多人喜欢他?唱片的价格也炒到奇高!看来我和老米就是没有缘分,不管别人如何崇拜,本人就是不喜欢!

使用道具 TOP

我以为是是卡萨尔斯不同年龄段演绎了两次!
非常发烧 发表于 2012-4-21 13:44
我还没听说过卡萨尔斯有两套完整的大无,
但是,散曲就很多的。

使用道具 TOP

米尔斯坦的艺术这套我没买,原因就是先买了DG那张老柴和门德尔松小协后感觉很不喜欢,就不愿再花几百元买那 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 14:25
兄台您最不喜欢的小无却是我最喜欢的。哈哈。个人口味真的是差别很大。

使用道具 TOP

不管听什么P,我就是不喜欢他的演绎!同样情况还有DG那张老柴和门德尔松小协,有很多版本,海菲茨、大卫、 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-21 13:49
老兄的水平我绝对相信,您也是老资格爱乐者。米尔斯坦的风格与海菲兹等人很不相同,他比较优雅、清秀、典雅。那套米尔斯坦的艺术我感觉就很好。DG那张老柴和门德尔松小协我也不喜欢,这点我与您有同感。米尔斯坦一直与海菲兹齐名的,他的LP唱片都很贵,追捧的人确实很多。对米尔斯坦,我也不是全部喜欢,但喜欢的占大多数,兄台不喜欢,是个人口味吧。米尔斯坦是不可能被推翻的。但如果拉宾被推翻了我倒相信,米尔斯坦是不可能的。

使用道具 TOP

同喜同喜,这套和他早年在EMI那套单声道相比演绎风格上面有何不同?
非常发烧 发表于 2012-4-21 09:56
EMI版是MONO的,感觉音乐更加纯粹,有点不食人间烟火的味道。但我更喜欢DG这套,这套可以说是炉火纯青的,那么多小无,我最喜欢这套。因为当时米尔斯坦正处于演奏水平的巅峰,这版小无非常大气磅礴,虽然是一把小提琴,但拉出来的是气象万千,在分句、节奏、留白方面都极其合理。而米尔斯坦本人也说过,他最喜欢这个版本。DG有两个最著名的小无,另一版就是谢林的,谢林的速度比较慢,我认为在整体结构的构筑、作品的宏观布局,谢林是不如米尔斯坦的。这两套LP我都听过,我是完全倒向米尔斯坦的。尽管谢林那套LP要比米尔斯坦贵很多。

使用道具 TOP

EMI版是MONO的,感觉音乐更加纯粹,有点不食人间烟火的味道。但我更喜欢DG这套,这套可以说是炉火纯青的,那 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 10:12

多谢赐教

使用道具 TOP

多谢赐教
非常发烧 发表于 2012-4-21 10:16
兄台不客气,因为这些作品我听得比较多,可能也会带有个人喜好在内。我也希望其他朋友也谈谈,大家一起出谋划策。能给朋友提供一点帮助,是很有意义的一件事。

使用道具 TOP

兄台不客气,因为这些作品我听得比较多,可能也会带有个人喜好在内。我也希望其他朋友也谈谈,大家一起出谋 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 10:21

欢迎各位知无不言,言无不尽哦!

使用道具 TOP

好的,谢谢,立马拿下,视如珍宝!
非常发烧 发表于 2012-4-21 09:47
这是毫无疑问的珍宝。恭喜老兄。

使用道具 TOP

这是毫无疑问的珍宝。恭喜老兄。
shinelb 发表于 2012-4-21 09:55

同喜同喜,这套和他早年在EMI那套单声道相比演绎风格上面有何不同?

使用道具 TOP

再来三张,我都没有听过,听过朋友的给点意见!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:41, Processed in 0.033688 second(s), 14 queries.