极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

谷歌 发表于 2015-6-24 17:16
水、行货跟3C没关系。假货事件在大陆都是以水货来策划宣传的,这么多年一起接一起,不都是历历在目吗,坑 ...

唯一觉得奇怪的是,到底有谁针对性的去跟代理、销售、厂家提问过产地的问题,而这些机构无论行货水货都不给出明确的产地答复,以至于这件事情在这个帖子中发酵,起因在哪里?如果都没有一个人去问过,都在这个帖子里意淫诸如marten不肯说明产地问题,所以marten有问题,又或者,汕头的销售商不愿意说明产地问题,或者造假或者如何。如果想买,而有疑问,那就应该自己去证实,在一个论坛上balabala,不解决问题。如果我对这个牌子没兴趣,他挂瑞典牌子,阿尔巴尼亚产,我都不会有任何去了解事实到底如何的空,都挺忙的,想必不是富二代官二代的,能买得起几十万设备的,都是日日打拼的忙人,哪那么多空闲的蛋疼。

箱子铭牌上清清楚楚是 made in sweden。而且有编号,有疑问可以写信去马田公司查询。  发表于 2015-6-24 17:50
人家估计是冲着汕头去的,呵呵。你少说点吧,和你无关,反正我们是国外拉回来的,LZ倒是会心寒几分。  发表于 2015-6-24 17:47

使用道具 TOP

新品牌,一定要等等。
比如,最近又冒出来好几个BBC的品牌,复刻了3/5A,3/6,5/9。怎么回事。。
全世界HIFI 的主力市场,是中国,最有钱的也是中国,工程制造最强的是中国,脑袋最聪明灵活的也是中国人,哪里闻到商机那里就有中国。
在中国大陆,小心谨慎是应该的、必须的。

“妈妈只生一个好 政府给你来养老”哦耶  发表于 2020-11-19 14:33

使用道具 TOP

楼主的贴用来打假了!真是对不住了!!!

要打假,先证明其假,无凭无据只有怀疑,恐怕难以服人。  发表于 2015-6-24 17:33

使用道具 TOP

kennel 发表于 2015-6-24 15:33
首先声明我只是用家,不是卖家,然后我提出的有关行货水货是以是否正规报关进口为参考,据我所知,国内音 ...

水、行货跟3C没关系。假货事件在大陆都是以水货来策划宣传的,这么多年一起接一起,不都是历历在目吗,坑了多少人!一开始我们消费者还都支持水货,后来水落石出,TMD都是假的。这里产自汕头的不少吧,无他,工业制造能力太强。我建议,产业资本如CAV完全可以推出新品牌“潘志强设计”。对了,我还真给CAV打电话了,问跟鸟2配置差不多的音箱价格,结果真是可乐---告诉我20+万。CAV真是个笨蛋,卖谁去啊,不如直接把马田收了得了。
不希望马田在大陆有水假嫌疑,但首先的一个疑点,谁也都知道不是哪产的。这个一定先要弄明白。
反正,在大陆的一个血的教训就是有行货买行货,B&W丹拿PMC一定买行货。
几十万却一个产地都不知道的东西,只好观望,等待时间揭开所有疑点。

另外箱子是不是要3C,我不记得了,十几年前我记得好像单元无需3C,而箱子需要,但我还是比较坚持认为,非正规报关进口的,则称不上行货。  发表于 2015-6-24 17:45
您认为水货行货与3C没关系,我却觉得有关系,没有3C,就无法正规报关进口,都是走私的了,谈行货不行货我觉得对我来讲没什么意义,就如rover提到的,可追溯性,不是正规报关进口,没有商检,追溯个毛?  发表于 2015-6-24 17:39

使用道具 TOP

哈哈!天下无贼只是个美好的愿望!

使用道具 TOP

rover 发表于 2015-6-23 21:56
照此说马田只有水货没有行货了~,这出身还真是一头雾水了!

首先声明我只是用家,不是卖家,然后我提出的有关行货水货是以是否正规报关进口为参考,据我所知,国内音响行业的品牌,绝大多数都谈不上正规报关进口,这个跟国内的大环境有关系,但这并不影响厂家授权代理应该行使的诸如售前售后服务之义务。你当然可以认为,只要是授权代理就是行货,这是你的理解范畴,与我无关,我只表达我的观点。同时我认为消费者有权知道你所购买产品的身份真假,卖家也应该就此说明,如果确有异议的情况下,譬如前几年的丹拿假货就是个例子。当然,最后买不买单,决定权还是在消费者手上,消费者应该有头脑去判断是不是被坑蒙拐骗了。

使用道具 TOP

是否在生活中我们要求自己消费的每一样商品都要了解的清清楚楚,就连一块牛排都要可追溯?
而几十万的箱子就没必要交待了吗?况且是如此受人肯定的产品!
英雄莫问出处指的是不论贫富贵贱!不是不清不楚!!

说得非常好,一定要清清楚楚,刚刚还看到一个报道,说肉龄几十年的鸡爪在红红火火的泡椒凤爪行列里是重灾区,几十年的肉龄啊,我们应该追溯到底!  发表于 2015-6-24 15:37

使用道具 TOP

是一个优秀的产品那是设计者、制造者的光荣,就如西湖,拿其它产品来改进也交待的明明白白!况且在资讯如此发达的今天,出生和产地竟如私生子般神秘????

这点我觉得您应该在买之前获得明确的信息,譬如可以打电话去瑞典,或者询问卖家商品的产地到底是哪里,如果他们不愿意说,您应该果断选择让这个品牌一边凉快去。持币在手,难道还怕买不到东西吗。  发表于 2015-6-24 15:36

使用道具 TOP

很多新品牌都一时火起,号称傲视群雄天下无双,看看能否经得住时间的考验。

使用道具 TOP

火与不火要看市场需求及产品本身的质量,大鹏鸟在台湾也获得音响大奖,产品应该具备一定素质,发烧友自己对声音应该也是可以辨别的。

使用道具 TOP

火得有点过分,就像几年前的丹那

使用道具 TOP

鸟2刚看到要火的苗头,这下火旺不起来了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:02, Processed in 0.033738 second(s), 22 queries.