极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: morefeel

各位大侠好,本人新手一名,水平太低,一直不敢发言。反复浏览关于ANDRA3的帖子,本人意向搭配:ANDRA3+PAS ...
tw6799 发表于 2014-7-31 21:15
个人愚见,若论细腻和通透它们都可胜任,想要大器应该选ARC 5se啦!而对精致高贵和胆味情有独钟就选Audio Note M6好了。其实前后级声音协调的搭配很关键,这些只有试了才有发言权。除了协调还需要在其它环节上花更多时间的磨合和折腾,小弟没试过以上两台前级所以只是推测,再者本人系统还在调整中也不好推荐自己在用的士必超前级给老兄,但不可否认士必超前级和Pass后级搭配后的声音协调性是不错的。

使用道具 TOP

各位大侠好,本人新手一名,水平太低,一直不敢发言。反复浏览关于ANDRA3的帖子,本人意向搭配:ANDRA3+PASS600.5(南京威虹老周也如此建议),请教:1、如果前级分别搭配M6和ARC 5se,声音的差别是什么?2、如果想得到细腻、通透、大气的声音,在这个价位带上,各位大侠有什么建议,包括晶体管前级?谢谢!

呵呵,这个问题最好请L123大师解答一下!  发表于 2014-7-31 22:33

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

一样的判断与行动。

使用道具 TOP

过于四平八稳的东西,往往流于平庸,反而有个性的东西才有焦点所在,看来123兄是颇具个性的大烧,当然, ...
32168 发表于 2014-7-30 10:52
32168兄还是自始至终从没小看过Andra III,您坚信自己的信念很难得!这才是大烧更是"大肚"。小弟我一开始上这箱也是冲着32168兄和167兄的这一信念而下手的

使用道具 TOP

我曾想过升级箱子,但是考虑再三,因为在20以内的价位里很难找到这样的箱子了!各位可以例举看看,有没有我 ...
xgl890 发表于 2014-7-30 14:38

B&W的802D虽然不是大低音单元,但高音是钻石高音,不知对比如何呢?谢谢!

那我选b&w801d吧。  发表于 2014-7-30 15:21

使用道具 TOP

听听再说吧,

使用道具 TOP

有,卡玛gr1.0双11寸低音

不符合条件!  发表于 2014-7-30 14:51

使用道具 TOP

我曾想过升级箱子,但是考虑再三,因为在20以内的价位里很难找到这样的箱子了!各位可以例举看看,有没有我所需要的?谢谢!至少12寸以上的低音单元,声音素质尚可且不说超强。jbl不在其内,说说别的。

使用道具 TOP

这两篇文章都有英文原版的,大家可以搜搜, 本来想全文翻译,无奈英文本桶水..

使用道具 TOP

其实在10万出头(现在为啥这么便宜?)的箱子里,有两个12寸、两个6.5寸、还有一个330d高音,箱体也很扎实的 ...
xgl890 发表于 2014-7-30 11:01

这箱子被代理及零售商家搞完蛋了!其实也理解烧友的言论,因为去商家那里听!基本上没听到过A3的真实声音,肯定不会产生好感!15w内的箱子已经不错了!如果再升级,就该考虑钻石了!

使用道具 TOP

多谢167兄的回复.

Andra3 的设计和声音已经对前端器材的高要求, 引起了极大的争议.
可否请您以自 ...
FIM 发表于 2014-7-29 23:39

都差不多吧!沙沙级别的箱子要想推好!前端投入能够少?a3的可塑性更高!

包括厂家也有责任!  发表于 2014-7-30 15:06

使用道具 TOP

以下内容不完整..仅仅是一部分.

EgglestonWorks AndraII

EgglestonWorks Andra II loudspeaker
Pa ...
rock 发表于 2014-7-30 07:30

多谢R版,但是这个资料并不准确也不严谨。
egg的分频器里没有任何一处是24dB/octave的滤波器,这就是4阶的,而egg的高音和低音都是一阶的,中音都是直通的没有分频器。
另外双中音不是并联的,是串联的。

我是自己打开过几款看分频器得出的结论,我不知道上面说是并联的,他是猜的还是真研究过.
一般人看到两只单元都会以为是并联,但是egg反其道而行之,至于为啥串联,我前面已经说过了.
当然,原因可能是我猜的,但是串联是没弄错!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 01:43, Processed in 0.051770 second(s), 20 queries.