极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 淡忘

客观是人都希望达到的。但往往每个人身在局中,最不容易客观的
玩音响这个东东,其实就是一种感觉, ...
静听天地 发表于 2013-4-29 20:01

呵呵,"听音乐...客观对比...累不累”,有必然性和普遍性吗?要是将其中的"客观对比"改为”主观对比"又会如何呢?聆乐、讨论本来就是主观、感性的体现,而客观、理性同样是交流得以良好延续必不可少的条件。

只有圆心,没有半径,如何确定一个圆形,没有基本的参照物去对比,沒有适当的标准去讨论,恐怕在判断、交流过程中容易出现误区。

以上管见,请兄台斧正。

有道理,说到点子上。  发表于 2013-5-1 11:57

使用道具 TOP

百家争鸣,前提是客观,否则笑话而已。
169 发表于 2013-4-29 08:09

客观是人都希望达到的。但往往每个人身在局中,最不容易客观的

玩音响这个东东,其实就是一种感觉,听感听感吧

只要音乐中有自已喜欢的东西,有感动就好

一边听音乐一边客观地对比与真实乐器的对比现场感的对比,累不累

既然没有一套器材是能真实完全表现的,那我们就听感动吧,能让自已的感动,能让自已的精至和生动。

说的好,天地兄性情中人也。  发表于 2016-5-18 19:10

使用道具 TOP

回复 Watchpp 的帖子

是要插电,在高音里

使用道具 TOP

回复 169 的帖子
我好像没太多形容别人家里的声音吧,我指好听是我个人可以接受的范围内,和达到最好的声音的层次是两会事,我没有神一样的耳朵,我只是讲我自己的感觉而已,好不好听对每个人来说定义点不同,还请兄台自己亲身去听比较现实,来人不看发烧书,兄台说的陈瑛光我是完全不认识!

瑛光都不认识,真的象有眼不识泰山呵。  发表于 2013-4-29 03:11

使用道具 TOP

. Acapella 心中最爱 楼主弱弱地问一下 Acapella 是要插电的吧

使用道具 TOP

Acapella 并非传统的号角音箱,上图所示的环境、摆位,对于系统是一种考验,对于用家是一种挑战,对于家访者是一种……

使用道具 TOP

相机不太好,希望各位摄影看好者就不要BS我了,
论声音,箱子刚开箱,而且主人还没调试好的情况已经
很是好听了,希望今年再到上海时主人会让这箱子发挥到最好!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

用个别的角度给大家看看箱子的背面!箱子是主人特别订做,每边有6个低频。每个10‘。
估计爆起来,楼下会上来投诉D。。。
这箱子叫 Acapella Spharon excalibur !!梦想中的箱箱

本帖子中包含更多资源

x

好像叫triolon吧,楼主说的型号两个号角大小上下倒了个。  发表于 2013-4-28 08:02

使用道具 TOP

话说又回到我的家访,
主人家中的吊灯,我看着都觉得漂亮。。。。

话说这个已经是不能进口了,我想买双筷子都买不到

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 淡忘 的帖子

矫情! 这让广大烧友情何以堪。要么给大伙谋些福利:再弄些过气便宜货比如德国之声,FE架。。。。

使用道具 TOP

我的系统就不要说了,都是些过气便宜货,乱拼在一起的,
淡忘 发表于 2013-4-20 23:37

---------------
大慨百分之九十的人都喜欢这些过气便宜货的。呵呵!我是一地的口水了。

使用道具 TOP

嘻嘻,形容得那么生动,我都不知道该说什么好了,深有同感。谢谢淡兄的热情接待,晚饭的无骨鱼真的很正!

本帖子中包含更多资源

x

图片好像小左D野。  发表于 2013-4-21 12:00

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 13:51, Processed in 0.065746 second(s), 14 queries.